Category Archives: MARKETING

Produk Baru diumbar Yamaha tanpa kepastian Launching bisa disikaaaat Suzuki.

Maksud hati menahan penjualan produk kompetitor, snapshoot diumbar umbar sebelum launching, hati hati bisa kontra produktif, harus lihat situasi dulu.

vixion-2017

Untuk kasus Yamaha R15 dengan segala fitur unggulan terbaru di kelas 150cc bolehlah bikin hati konsumen gregetan dikit, itupun jangan lama lama, sebab Suzuki hadir dengan Pricing Strategy yang gak main main, full power gak setengah hati. Bayangkan harga sport Fairing GSX r 150 mendekati harga motor sport naked 150 Honda dan Yamaha.

gsxr150

Continue reading Produk Baru diumbar Yamaha tanpa kepastian Launching bisa disikaaaat Suzuki.

Bagaimana tanggapan Yamaha, ketika Vixion terbaru dibawah harapan Pasar?

Spyshoot New Vixion 2017 sudah lama beredar di dunia maya, kagak perlu Gue jelasin lagi panjang lebar soal desain dan tanggapan konsumen, terutama konsumen setia Yamaha.

vixion-2017

Intinya Harapan konsumen sangat tinggi, karena kecepatan perkembangan desain motor motor sport yang beredar di Indonesia juga makin meninggi  dan makin bagus dalam hal desain juga.(munculnya CBR250RR, R15v3,CBR150R, Xabre dst). Harapan yang besar ini disebabkan Vixion adalah Backbone Yamaha di sport segment. Dengan banyak penggemar dan banyaknya penantian akan munculnya Vixion generasi yang baru ini tentu saja ekspektasi konsumen juga besar. Apalagi inilah produk utama Yamaha yang menurut anggapan konsumen tidak akan muncul setengah-setengah lagi disaat kondisi Yamaha sudah kepepet dengan M/S kurang dari 20 persen. Continue reading Bagaimana tanggapan Yamaha, ketika Vixion terbaru dibawah harapan Pasar?

Positioning Strategic Sport Fairing Q1 2017 (PART2)

Setelah artikel part 1 keluar 2 minggu yang lalu, saatnya kita kembali dalam “MG Monday Marketing Talk”. Seperti biasa di MG Monday Marketing Talk kita bahas bahas analisa Marketing Strategic seputar roda 2 di Indonesia. Ada baiknya bagi yang belum sempat membaca part1, sebaiknya baca terlebih dahulu di link berikut:

https://mygoldmachine.wordpress.com/2017/02/13/positioning-strategic-sport-fairing-q1-2017-part1/

Nah sekalian juga baca komentar dari teman-teman komentator di kolom komentar pada artikel tersebut, karena banyak sekali komentar berbobot dari teman teman yang turut melengkapi dan memperkaya nuansa blog ini. Sekali lagi juga Gue ucapkan Terima Kasih buat para komentator yang sudah meluangkan waktunya untuk sambung ide dan diskusi serta membagikan ilmu dan wawasannya masing-masing.

picturepvsm-mapping-by-ws

Masuk ke pembahasan PART2, dalam part 2 ini kita akan mulai membahas secara general terlebih dahulu ya, agar semua kalangan pembaca dapat bersama-sama paham dan mengerti, baru nanti kita akan masuk ke part 3 yang tentunya lebih masuk dan lebih dalam lagi. Continue reading Positioning Strategic Sport Fairing Q1 2017 (PART2)

Yamaha selalu create Reactive Product, Bahaya nich… bisa jadi boneka mainan Honda loh!!!

Artikel ini Gue tulis karena melihat ada diskusi yang menarik antara 2 orang pegunjung Blog yang memiliki komentar Super. Berawal dari diskusi mereka, tiba tiba timbul ide untuk nulis artikel yang sama sekali baru. Pembahasan yang berbeda, akan tetapi masih inline muncul dan berkembang dari diskusi yang ada.
Nah sebagai bentuk Apresiasi buat mereka berdua, Gue siapin satu artikel khusus yang dikupas dan dibahas lagi lebih dalam.
Berikut Diskusi antara Bro Kamen Rider Cibi RR dan Bro Motor Batangan
Kamen Rider Cibi RR

Continue reading Yamaha selalu create Reactive Product, Bahaya nich… bisa jadi boneka mainan Honda loh!!!

Positioning Strategic Sport Fairing Q1 2017 (part1)

picturepvsm-mapping-by-ws

Yeah,…. udah lama sekali MG gak bahas strategi marketing, nah kali ini MG coba untuk bahas lagi strategi marketing di blog yang sudah tuwir dan jelek ini dalam “MG Monday Marketing Talk”.

Berhubung pasar yang paling panas, ganas dan paling menjadi buah bibir adalah pasar Sport Fairing baik yang ada di kelas light sportbike 250cc maupun kelas harian 150cc, maka kita bahas pasar itu duluan yuk!!! (walau matic adalah pasar yang dengan Market size yang paling gemuk, akan tetapi lebih baik bahas market Sport Fairing yang lebih Hype dan Passionate Growth Market).

Coba lihat

Continue reading Positioning Strategic Sport Fairing Q1 2017 (part1)

Perkenalkan new R15 dalam acara meeting tahunan, Main Dealer dan Ratusan Dealer Yamaha Optimis.

Secara internal dalam acara meeting tahunan Yamaha, YIMM sudah memperkenalkan new product kebanggan mereka, yakni New R15 kehadapan para Dealer dan MD jaringan mereka.

Setelah melihat R15 baru yang biasa kita sebut R15v3, aura positif dealer terutama pemilik dealer menjadi positif. Maklum tahun tahun terakhir adalah masa masa sulit bagi mereka. Bergantung pada Nmax aja sebagai fast moving product bikin seret darah cashflow mereka. Namun setelah adanya Aerox155 dan kini melihat R15 baru membuat optimisme terpancar dalam wajah dan obrolan para pemilik dealer Yamaha. Tahun 2017 ini mereka akan songsong dengan semangat.

Menurut para pemilik dealer produk baru andalan Yamaha ini di prediksi akan Continue reading Perkenalkan new R15 dalam acara meeting tahunan, Main Dealer dan Ratusan Dealer Yamaha Optimis.