Category Archives: mecha

TETSUJIN 2021

Tetsujin merupakan kompetisi tahunan mecha-plastic model kit ber-skala International (South East Asian) yang diselengarakan oleh Hobby-Art Singapore. Tentu saja Gunpla termasuk didalamnya, sehingga kebanyakan gunpla builder pastilah mengikuti kompetisi ini juga, bahkan hampir seluruh entry yang ada dikompetisi Tetsujin ini adalah entry mecha berjenis gundam.

Pada kompetisi Tetsujin, peserta tidak dikategorikan berdasarkan umur seperti kompetisi GBWC, melainkan pada kompetisi ini dibagi dalam kriteria entry. Nah pada tahun 2021 nanti, kompetisi ini akan digelar dengan 3 katagori, pertama OOB Category (Out Of Box), OPEN Category, dan WSD Category (World of Super Deformed).

Continue reading TETSUJIN 2021

Helm Bilmola, Penetrasi Pasar dengan cara Unik, tiba tiba Brand Awareness Melejit!!!

Pernah denger nama atau merk helm Bil…Mo…La. Ne.. Gak pernah denger Bilmola khan??? Sama Gue juga gak pernah denger merk helm ini sebelumnya. Kualitasnya bagaimana, imagenya bagaimana gue gak pernah tahu juga. Tapi pasti Gue dah PO beli 3 unit helm seharga 1,5jutaan per biji ini. Eiit ternyata temen gue beberapa juga dah pada PO beli rata rata beli 3 biji juga, ada juga yg cuman sebiji. Intinya ini helm merk apa…??? gak pernah denger sebelumnya. Kualitasnya bagaimana……..??? gak pernah tau sebelumnya. Pernah dipakai pembalap siapa aja…….??? persetanlah mungkin juga gak bakalan ada pembalap yang pakai helm ini sebelumnya. Tapi beneran mau beli??? MAU DONK, gak hanya 1, bahkan langsung 3 Biji Browww!!! Bahkan yang lebih gila lagi yang beli ini tidak hanya anak komunitas motor, beberapa bahkan tidak pernah bergabung dengan komunitas motor dan tidak memiliki hobby yang bersinggungan dengan motor motor, pokoknya naik motor hanya sebagai kendaraan sehari hari juga mau pada beli helm ini.

Nah makin penasaran khan, kok bisa??? Kenapa??? Mengapa???

Read more

Evangelion Hype lagi

Bagi yang baru pertama kali denger Evangelion itu apa, Evangelion adalah Anime bergenre Mecha terkenal yang mendunia, Mecha pada cerita ini bukanlah mecha mesin dan elektronik seperti pada umumnya mecha, namun lebih kearah Biotech mecha dengan size raksasa berjubah baja.

Neon Genesis Evangelion saat ini menjadi Hype

Anime Neon Genesis Evangelion sendiri diproduksi oleh Gainax dan disiarkan dari tanggal 4 Oktober 1995 hingga 27 Maret 1996 oleh TV Tokyo. Anime tersebut kemudian diikuti oleh dua buah anime layar lebar Death and Rebirth dan End of Evangelion dan dirilis pada tahun 1997Death dan Rebirthmerupakan ringkasan dari seluruh serial ditambah setengah awal dari End of Evangelion. Sedangkan End of Evangelion merupakan akhir alternatifdari keseluruhan cerita, mengganti episode 25 dan 26 dari serial televisinya. Kedua anime layar lebar tersebut kemudian dikemas ulang dalam satu anime layar lebar berjudul Revival of Evangelion. Manga Neon Genesis Evangelion digambar oleh Yoshiyuki Sadamoto dan diterbitkan oleh Kadokawa Shoten. Manga tersebut menceritakan hal yang sama dengan animenya, tetapi lebih ke sudut pandang Shinji Ikari sebagai pilot utama pengendara Eva unit-01 Test Type yang berwarna ungu.

Continue reading Evangelion Hype lagi

The Most Stunning on GBWC Indonesia 2019

Gelaran GBWC Indonesia 2019 baru saja usai 3 November ini. Namun kompetisi internasional para pro modeller Gunpla ini masih menyisakan gaung yang dahsyat dan masih panas dalam pembicaraan banyak orang, khususnya dalam group group tertutup dan terbatas di berbagai komunitas gunpla, tidak hanya di Indonesia melainkan di seluruh dunia, khususnya di negara negara Asia yang memang Hobby ini berkembang dan menjadi trend di kalangan anak muda.

Nah kebetulan MG sempat datang secara langsung di Gelaran GBWC Indonesia 2019, tepatnya berlokasi di Mall Artha Gading, Jakarta. Tidak sendirian, MG ditemani oleh kolega dari Jepang, yaitu Mr. A, yang kebetulan lagi kunjungan tugas di Indonesia. (Ditulis cukup Mr. A dikarenakan permintaan dari yang bersangkutan untuk tidak dipublikasikan namanya secara lengkap, akan tetapi cukup inisial saja). Mr. A ini bekerja pada perusahaan Otomotif Jepang dan kali ini harus tinggal di Indonesia selama 3 bulan dalam rangkaian tugasnya. Nah kebetulan ternyata Mr. A seorang Modeller Kawakan dalam bidang Gunpla, Miniatur Mobil dan Motor, sekaligus seorang pengamat Pro dalam dunia Gunpla Builder. Oke Mantap nih…. !!! Cucok … sehingga berbagai pengamatan dari Mr.A tentunya dapat memperkaya presepsi dan spektrum pengamatan kami di gelaran GBWC Indonesia 2019.

IMG_1349
Venue GBWC Indonesia 2019, Mall Artha Gading, Jakarta, Indonesia

Terus terang GBWC Indonesia 2019 kali ini cukup menarik dan menjadi perbincangan banyak kalangan, pasalnya GBWC diadakan di 2 kota di Indonesia, yaitu Surabaya dan Jakarta. Tidak terpusat seperti tahun tahun sebelumnya yang selalu diadakan di kota Jakarta. Bagi MG secara pribadi hal ini adalah kemajuan yang sangat positif bagi perkembangan Gunpla Builder di Indonesia untuk memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi bakat bakat baru dan membuka peluang bagi tumbuhnya minat minat baru terhadap hobby ini. Thanks to Multi Toys sebagai penyelengara lokal tahun 2019 ini yang menjadi perpanjangan tangan Bandai Spirit, Japan untuk gelaran GBWC 2019 di 2 kota Besar Indonesia.

Memang tahun ini masih belum terlepas dari kontraversi – kontraversi, atau bahasa keren di komunitas Gunpla adalah “Drama”. Hal terutama adalah kontraversi Continue reading The Most Stunning on GBWC Indonesia 2019

GBWC Surabaya 2019 Report from venue

Minggu kemarin sebelum penerbangan malam dari bandara Juanda, Gue sempet sempetin ke salah satu Mall di pusat kota Surabaya, yaitu Mall Grand City. Pertama kalinya juga Gue menginjakkan kaki di mall ini, untung aja ada jeda waktu yang cukup lebar dari siang sampai sore sebelum perjalanan ke Bandara. Jadi sekalian cari makan, Gue sempetin juga hadir di GBWC Surabaya venue.

Impresi pertama saat lihat acara ini cukup oke, venue tertata rapi walau agak sepi untuk ukuran acara GBWC, (Gue bandingin ama di Kokas, Mall Jakarta lokasi Venue GBWC 2018 lalu). Apa karena pengaruh kondisi Mall juga ya? , mall ini cukup sepi untuk ukuran Mall di pusat kota Surabaya, berbeda jauh kondisinya dengan Mall tetangganya yang kurang lebih 100 meter dari tempat ini, yang selalu rame di hari weekend begini.

Nah kembali ke venue, GBWC surabaya 2019 ini nampaknya Continue reading GBWC Surabaya 2019 Report from venue