Category Archives: MOBIL

Tamiya Japan Style, sekarang populer di Indonesia

Dunia adu balap Tamiya mini 4 wd masih gak jauh jauh dari dunia otomotif, bedanya hanya pada sisi pengemudi ditiadakan diganti track lintasan yang sudah diatur sedemikian rupa dengan tingkat kesulitan tertentu untuk ditaklukkan oleh mekanik dengan cara setting mobil balap ini dengan tepat dan menjadi yang tercepat. Nah justru disini yang ditekankan pada keahlian dan keandalan mekaniknya nih!!! Diadu menjadi siapa yang terhebat dan paling lihay dalam membuat mobil mini 4 yang paling cepat dan realible menaklukan lintasan.

japan style tamiya mini 4wd

Bahkan pada race yang lebih kompleks dengan skala yang makin besar, tidak hanya keahlian dan keandalan mekanik menjadi penentunya, justru keahlian Team management juga sangat diperlukan. Pasalnya dalam permainan ini sudah tidak dalam level main main lagi, tapi sungguh sungguh menjadi race yang serius dan kompetisi yang ketat. Bayangkan saja peraturannya ketat dan sangat detail. (Sejak mengacu pada regulasi Japan Race dan Japan Cup, jadi sangat berbeda jauh dari jaman tamiya boomming di indonesia tahun 90an dan tahun 2000an yang masih dalam race semi main main karena aturan yang longgar.)

Dikarenakan aturan kompetisi dan race banyak mulai mengacu kepada regulasi Japan Race bahkan Japan Cup maka Racer (mekanik) Indonesia mau tidak mau mulai Continue reading Tamiya Japan Style, sekarang populer di Indonesia

Gengsi Adu Balap Tamiya makin hari makin Tinggi!!!

Tamiya mini 4 wd Japan cup

Siapa yang masa kecilnya dulu gak pernah main tamiya? Ya pabrikan mainan asal Jepang ini sukses mendunia berkat mobil balap mainan mini 4wd, atau di negara asalnya lebih dikenal dengan nama Mini Yon Ku (baca: Yong Ku). Sayangnya orang Indonesia suka banget mengeneralisasi suatu produk dengan nama Merknya, jadilah mini yon ku tersebut lebih dikenal dengan nama merknya, Tamiya di Indonesia.

Walau waktu terus berlalu…. kesuksesan Mini Yon ku ini masih terus tak lekang oleh jaman. Memang di Indonesia mainan ini pernah Bomming di akhir 80-an sampai awal 90-an, kemudian di tahun 95-an, dan meledak lagi di tahun 97-an pada awal awal masa pabrikan bootleg dari China yaitu Audley mulai masuk pasar Indonesia dengan harga super murah sehingga mainan ini makin menjangkau semua kalangan. Nah pada masa Continue reading Gengsi Adu Balap Tamiya makin hari makin Tinggi!!!

Mana Mobil Nasional kita?

Indonesia sebagai negara yang kaya dengan kekayaan alam yang begitu melimpah, begitu juga dengan sumber daya manusia yang juga hebat-hebat, juga didukung oleh market terbesar ke-3 di dunia dalam industri otomotif. Artinya harusnya masyarakat Indonesia itu makmur-makmur. Bayangkan…. negara yang tidak punya kekayaan alam seperti Singapura aja bisa maju, atau lebih ekstreemnya lagi Yordania yang tidak memiliki kekayaan alam yang terlalu berarti serta ekstremnya suplay air bersihnya sangat tergantung dari negeri tetangganya Israel itu juga masih maju dan makmur. Bagaimana dengan potensi Indonesia Raya jika harus dibandingkan dengan mereka???

Tentunya kita boleh bangga akan Continue reading Mana Mobil Nasional kita?

Diskusi diantara Spekulasi New Avanza 2018

Habis Libur lebaran ini, kebetulan bertemu dengan teman lama yang doyan banget bicara otomotif R-4. Doi mengajak nongkrong di cafe kopi “SB”, Okelah Gue jawab. Kebetulan juga lama lagi ngidam ama Java Chip Frappuccino he he he. Awalnya pembicaraan juga seputar pergerakan market mobil terbaru dan makin memanas dan meruncing saat sentuh sentuh Avanza Baru. Doi menyampaikan berbagai banyaknya spekulasi mengenai Avanza baru yang diharapkan bisa kembali membanting Mitsubishi Expander.

Ketika kopi di gelas Venti Gue dah mendekati ajal, sroot srooot sroopt…. klotok klotok klotok (bunyi es) srooopt srooot spooor sroooroook The End. Gue ditodong ama Doi (cewek), “Gimana menurut loe?” “Penggerak Roda Depan atau Belakang?”IMG_9226

Gue Diem aja, masih sibuk mengocok ngocok gelas plastik kopi Gue yang penuh dengan Es batu dan Whip Cream yang masih lengket lengket.

Eh Doi ngegasss gak sabar, sambil menekan maksa (Kayak ngijek Gas Full pada posisi gigi 3 di jalan tanjakan. Ya udah daripada panas dan bergetar getar Gue jawab aja: Continue reading Diskusi diantara Spekulasi New Avanza 2018

Sensasi DraKor di KINTEX Korean Motor Show 5

Artikel ini merupakan episode Final foto foto KINTEK 2017, walau saja koleksi foto foto masih banyak lagi, heu heu heu…biar sisanya yang gak tampil jadi koleksi pribadi aja dech!!!

kintex01

selanjutnya…karena ini episode final, dipuas puasin lihat fotonya ya Breeow!!! Continue reading Sensasi DraKor di KINTEX Korean Motor Show 5