Category Archives: MOTOR

Setelah kemunculan MGEX Unicorn, MGEX Concept tetap masih menyimpan misteri

Bandai secara official telah mengumumkan seri MGEX (Master Grade Extreme), bahkan sudah membuka tabir MGEX pertama berupa Unicorn Gundam RX-0 unit 01 yang akan roll out 2020.09 nanti. Dengan detail dan artikulasi RG dipadukan oleh teknologi Lighting System PG kini hadir dalam ukuran skala 1/100 dengan cirikhas frame MG.

Terus terang kehadiran MGEX ini didunia per-gunpla-an jauh lebih heboh dari pada kehadiran ZX25R inline Four yg mampu meraung sampai climax tersebut di dunia perotomotifan. Banyak Pro dan Contra juga terjadi. Yang Pro merasa inilah kulminasi teknologi yang memadukan, Detail, Artikulasi, Gimmick, Lighting System, dalam sebuah kepuasan merakit MG kit. Sisanya yang kontra kalau tidak merasa terlalu mahal (Expensive), akan merasa loh kok Unicorn series lagi yg di-milking.

Continue reading Setelah kemunculan MGEX Unicorn, MGEX Concept tetap masih menyimpan misteri

Clue Password Strategy Honda menghajar ZX25R

Berikut adalah clue password agar dapat masuk ke artikel berpassword mengenai strategy Honda, mengingat beberapa hal yang ditulis merupakan informasi krusial maka untuk masuk ke artikel ini dibutuhkan password. Silahkan memecahkan password berikut dari clue yang sudah disediakan di bawah ini:

Continue reading Clue Password Strategy Honda menghajar ZX25R

punya impian beli ZX25R, buang jauh jauh… Beli saja CBR1000RRR yang jauh lebih terjangkau

Sungguh tulisan saya kali ini tidak main main, sungguh sungguh benar adanya. Jika saudara atau brow semua memiliki impian membeli ZX25R cepat buanglah jauh jauh. Mengapa? Pertama-tama ingat situasi, saat ini pandemi Covid-19 sedang melanda dunia. Kondisi Ekonomi dimasa depan (near future) tidaklah akan baik. Depresi ekonomi akan melanda hampir semua penduduk dunia ini. Sedangkan harga ZX25R tidaklah bersahabat bagi kebanyakan kantong masyarakat, lebih baik pergunakan uang sebijak mungkin saat ini.

Kedua… ZX25R saat ini adalah produk 250 4 silinder pertama yang reborn dipasaran, jadi belum benar benar full up line spec saat ini, gag percaya liat aja framenya, dan masih banyak lagi yang gak perlu dibahas 1 per 1, percayalah nanti kompetitor akan segera mengeluarkan produk saingan yang lebih over spec deh!!! jadi lebih worth it githu loh.

Nah sementara ini CBR1000RRR dapat ditebus dengan kocek yang jauh jauh jauh jauh lebih murah dari pada ZX250R hanya sekedar untuk sebagai pemuas ambisi dan napsu untuk dimiliki, dielus elus dan di pajang sebagai koleksi di rumah. (maklum jaman pandemi gini masih belum leluasa Touring, so lebih #cariaman dirumah saja). Seriuuuuus Gue ini. CBR1000RRR lebih mudah dan jauh jauh lebih murah untuk dimiliki. Jadi pilihan rasional di saat ini adalah lebih memilih beli sebuah CBR1000RRR dari pada sebuah ZX25R yang cuman 250cc 4 silinder itu.

Continue reading punya impian beli ZX25R, buang jauh jauh… Beli saja CBR1000RRR yang jauh lebih terjangkau

Antara Helm dan Masker

Helm sudah menjadi bagian tak terpisahkan saat berkendara dengan motor, walau secara historis awalnya dahulu pemakaian helm sempat dipaksakan menjadi suatu peraturan lalu-lintas, namun kini hampir semua pengendara motor memakainya saat berkendara. Namun masih saja ada pengendara bandel yang tidak memakainya, entah karena emang tidak pernah sadar atau dengan kesadaran sengaja untuk membandel karena malas memakainya.

Namun sebagian besar orang yang memakai helm saat ini bisa dikatakan masih belum sadar benar kegunaan piranti keselamatan yang sungguh vital bagi kepala pengendara motor ini. Umumnya mereka memakai helm karena hal ini adalah suatu ketetapan, hukum dan peraturan lalulintas yang jika melanggar maka akan dikenakan sanksi atau denda. Nah berapa banyak sih yang benar benar sadar akan kegunaan helm ini?

Sulit sebenarnya untuk menjawab hal ini, Konon katanya cukup memakai helm SNI dikatakan sudah cukup apabila kita memakainya untuk berkendara sehari hari di jalanan, tidak perlu memakai helm mahal yang kelas pembalap di sircuit. Namun bagi yang merasa Helm adalah investasi keselamatan terutama bagi kepalanya tentu berani bayar mahal dan membeli helm terbaik yang berkualifikasi snell, dot dan lain lain, bahkan yang kelas pembalap motor GP sekalipun. Memang ada juga yang beli helm mahal karena faktor gengsi untuk pamer di komunitasnya, namun masih ada juga yang fanatik akan keselamatan dan membeli helm terbaik untuk memberikan perlindungan maksimal bagi organ yang vital ini.

Continue reading Antara Helm dan Masker