Category Archives: MOTOR

Apakah motor dengan Delta Box Plastic bisa diterima pasar Indonesia?

Pasar motor Indonesia itu aneh, sering ada anomali dan kadang juga paradox. Misalnya nih, sangat perduli penampilan desain, tapi juga perduli konvigurasi mesin DOHC / SOHC. Atau Maunya punya motor yang cepat dan hi performance engine, tapi masih sangat concern dengan fuel consumption. Mintanya Desain knalpot pabrikan bagus, ehm masih aja diganti dengan aftermarket product. Cerewet dengan desain velg bawaan pabrik, ujung ujungnya juga diganti velg variasi he he he.

Nah trend terbaru nih di Sport pada teriak teriak minta Frame atau rangka DELTA BOX, tapi maunya harga jual masih bersaing/murah. Ntar kalau harga jual naik sebanyak value penambahan harga DELTA BOX pada gak mau beli atau alasan gak kuat beli kemahalan, terlalu premiumlah, fitur lain masih kuranglah dst….

Bagaimana dengan DELTA BOX plastic, aka kondom panel Delta Box look like!!!

Giliran teriak teriak kayak motor modif kampungan, kayak asesoris modif pinggir jalan nah……lho…..gemana noh.

Padahal kalau yang ngeluarin Pabrikan langsung tuh bisa rapi jali, halus dan tampil mewah. Satu kesatuan desain yang utuh, jadi tak akan tampil aneh lagi atau terlihat murahan. Coba lihat foto berikut….

Continue reading Apakah motor dengan Delta Box Plastic bisa diterima pasar Indonesia?

Yamaha selalu create Reactive Product, Bahaya nich… bisa jadi boneka mainan Honda loh!!!

Artikel ini Gue tulis karena melihat ada diskusi yang menarik antara 2 orang pegunjung Blog yang memiliki komentar Super. Berawal dari diskusi mereka, tiba tiba timbul ide untuk nulis artikel yang sama sekali baru. Pembahasan yang berbeda, akan tetapi masih inline muncul dan berkembang dari diskusi yang ada.
Nah sebagai bentuk Apresiasi buat mereka berdua, Gue siapin satu artikel khusus yang dikupas dan dibahas lagi lebih dalam.
Berikut Diskusi antara Bro Kamen Rider Cibi RR dan Bro Motor Batangan
Kamen Rider Cibi RR

Continue reading Yamaha selalu create Reactive Product, Bahaya nich… bisa jadi boneka mainan Honda loh!!!

Ada Bunyi HP Geter di CBR250RR saat mesin mati? Owner CBR250RR wajib baca artikel ini.

Halo kawan, jika jeli nih beberapa pemilik CBR250RR sering mengeluhkan keluarnya bunyi HP geterrrrr, “brrrreeertt breeerrrrt ……brrrrreeeerrt breeeeeeerrrt ” githu pada unit CBR250RR milik mereka.

Nah keluhan ini sering disadari sang Owner apabila unit CBR250RR milik mereka ditaruh dalam ruangan / garasi dalam rumah, sehingga bunyi bunyi minor akan terdengar atau beberapa kasus saat mencuci motor miliknya dengan tangan sendiri. Tentu saja kontan kaget khan kok ada bunyi hp geter di dalam mesin Honda CBR250RR miliknya, padahal kejadian ini saat kunci kontak OFF. Halo…engine kondisi mati kawan.

Continue reading Ada Bunyi HP Geter di CBR250RR saat mesin mati? Owner CBR250RR wajib baca artikel ini.

Positioning Strategic Sport Fairing Q1 2017 (part1)

picturepvsm-mapping-by-ws

Yeah,…. udah lama sekali MG gak bahas strategi marketing, nah kali ini MG coba untuk bahas lagi strategi marketing di blog yang sudah tuwir dan jelek ini dalam “MG Monday Marketing Talk”.

Berhubung pasar yang paling panas, ganas dan paling menjadi buah bibir adalah pasar Sport Fairing baik yang ada di kelas light sportbike 250cc maupun kelas harian 150cc, maka kita bahas pasar itu duluan yuk!!! (walau matic adalah pasar yang dengan Market size yang paling gemuk, akan tetapi lebih baik bahas market Sport Fairing yang lebih Hype dan Passionate Growth Market).

Coba lihat

Continue reading Positioning Strategic Sport Fairing Q1 2017 (part1)

Masih baru, sudah ada CBR250RR yang kecelakaan.

Total Control, tag line ini tak selamanya benar adanya. Motor kelas 250cc memiliki potensi power yang besar. Memang di kelas ini handling CBR250RR memiliki handling yang paling jempolan. Akan tetapi tetaplah ini sebuah mesin dengan tenaga buas yng susah dikendalikan.

Apalagi bagi pengendara yang baru naik kelas ke 250cc, dibutuhkan lebih dari sekedar skill up grade, mental up grade juga butuh. Semakin besar power, semakin juga butuh lebih besar responsibility. Memang arah Penjenjangan sim C patut di support, akan tetapi menurut Gue bukan test teori dan praktek lagi harusnya. Itu tidak perlu lagi di test setelah seseorang memiliki sim C selama 2 tahun sebelumnya. Justru yang seharusnya di test pada sim C1 adalah psikotest tentang kedewasaan mental, bagaimana kemampuan berkeputusan secara rasional dan bertanggung jawab. Kemampuan akan memperhitungkan efek efek dari tindakan yang diambil, ya kedewasaan mentalitas, melebihi dari skill berkendara itu sendiri.

Contohnya begini, seseorang yang memiliki kedewasaan mental akan penuh perhitungan, ia mengerti benar skillnya. Walau ia diberi moge 1000cc sekalipun saat ia tahu kemampuan mengendalikannya cuma sampai di batas 50km perjam ia akan berusaha menjalankan motornya tidak melewati batas kecepatan dimana kemampuannya itu, sambil selalu memperhitungkan kondisi sekitarnya secara terus menerus. Sampai tiba saatnya ia merasa mampu barulah ia berani memacu lebih cepat lagi tetap dengan perhitungan yang mantap dan bertanggung jawab. Ia tahu mana sircuit dan mana jalan raya. Bandingkan dengan pribadi yang mentalnya belum matang, saat diberikan motor 250cc ia akan hajar habis menggeber tanpa perduli kemampuan skillnya lagi, batas kecepatan adalah batas kemampuan mesin motornya. Walau motornya memiliki tagline Total Control ya tetap gak ter control lagi.

Nah dengan massivenya pemberitaan positive tentang CBR250RR semakin membuat banyak orang yang mengidamkan dan memimpikan motor ini. Banyak yang tiba tiba naik kelas. Jadi maraknya pemberitaan CBR250RR menjadi bahaya laten tersendiri di jalan. Banyak yg belum secara mental siap kini memiliki mesin yang buas ini. Paling tidak kalau mentalnya siap khan bisa pakai mode Comfort buat penyesuaian awal agar belajar mengendalikannya.

Tetap save di jalan Brother. Kendalikan passionmu, kendalikan adrenalinmu baru kendalikan motormu. Uhuuuuuuuuy!!!

Yamaha, petarung yang “Terluka”.

Pagi kawan, kebetulan tadi malam Gue nonton film Jackie Chan yang terbaru; Kung Fu Yoga. Film yang apik, sangat menghibur dan penuh suguhan aksi gila ala Jackie Chan yang khas banget. Tulisan pagi ini sedikit banyak terinspirasi dari film tersebut dan kondisi Yamaha saat ini.

Oke kita coba dalemin satu satu sambil putar otak dikit di pagi hari, senam otak dulu biar encer dan luwes otak kita. Uhuuuuy?

Pernah lihat adegan seorang petarung bela diri apabila dalam pertarungan ia terdesak? Yang awalnya mungkin kalah power, kalah tenaga, kalah jurus, kalah cepat dan kalah lihay dalam pertarungan, apabila didesak terus menerus dan digencet terus menerus sampai tidak dapat lari lagi di suatu pojok pertarungan bisa jadi akan berubah buas, Fighting Spiritnya bangkit lagi dihidupi oleh keterdesakan. Dia tidak lagi bertarung untuk kemenangan, tidak lagi bertarung untuk pridenya, dia tidak lagi takut kalah, dia tidak lagi takut cidera bahkan tidak takut mati. Continue reading Yamaha, petarung yang “Terluka”.