Category Archives: MOTOR

Sudah saatnya Verza disegarkan!!!

Verza salah satu sport murah pabrikan Honda ini memang menyasar segment yang tepat, baik untuk sport entry level maupun konsumen yang pingin sport tetapi memiliki kendala biaya dan daya jangkau ekonomi yang terbatas. Kabar baiknya hingga saat ini pabrikan besar Jepang lainnya ogah bermain di pasar ini, minim gesekan persaingan dan tiadanya pilihan lain membuat konsumen juga tidak mendapati adanya derajat kebebasan untuk memilih selain pindah ke model yang lebih tinggi secara harga tentunya (cukup lumayan selisihnya) atau memupuskan harapan naik motor sport beralih ke bebek atau matic yang low price model. Continue reading Sudah saatnya Verza disegarkan!!!

Advertisements

R25 ver2.0 Pilih Delta Box Frame atau USD bongsor?

Sekarang ini yang punya kuasa untuk menentukan produk yang bakalan keluar seperti apa taunya kalau produk sport 250 cc fairing itu pasar yang unik. Market yang ngerti betul dan melek teknologi, bisa baca spesifikasi mesin, dan sangat memuja performa mesin (Speed freak), dan tentunya Bangga dengan Fitur Fitur Unggulan macam TBW, Seamless Gear Box, Assist & Slipper Clutch, VVA, DOHC, USD, ABS, Torque & Traction Control dll.

R25 generasi pertama memiliki mesin dengan performa yahut dan Uhuuuuy, hanya KO dengan CBR250RR yang keluar belakangan, tapi minim fitur… Absen Delta Box, USD dan Monocross Suspension (pro link system). Body dengan desain yang biasa aja, gak ada keren kerennya kecuali kalau mau rogoh kocek lebih dalem dengan modifikasi tentunya. Ibaratnya paket Pahe 250cc sport fairing. TERBUKTI GAGAL di PASAR INDONESIA.

Berbeda jauh kondisinya dengan Mbah Ninja 250 yang masih everlasting dan berumur panjang. Juga gebrakan awal CBR250RR memiliki kedahsyatan yang luar biasa, sayang kasus CBR250RR ini salah perlakukan marketing aja sih. Nah bagaimana dengan masa depan R25 ver 2.0 ? Continue reading R25 ver2.0 Pilih Delta Box Frame atau USD bongsor?

Extreme Analysis kepindahan karyawan Y ke S dan dampaknya bagi Y

Slogan AipkWOL (Aku ingin pindah ke Way of Life) dampaknya tidak main main. Mulai dari sisi Idealisme, Posisi, Salary, Tunjangan, Bonus dan Kesempatan membuat banyak generasi muda yang saat ini berada dan berkarya dalam tubuh Y tergiur untuk ikutan pindah ke kapal sebelah. Makin didengungkan gemanya akan semakin besar beresonansi dalam intern Perusahaan, seperti sirene tanda serangan bom yang diputar terus menerus saat terjadi WWII.

Baca artikel sebelumnya : https://mygoldmachine.wordpress.com/2017/09/23/yamaha-indonesia-jeboooool-mas-brow-karyawan-second-line-generation-bedol-desa-pindah-suzuki

Sebenarnya sampai saat ini masih cuma beberapa gelintir orang di posisi Middle Management Y yang sudah menyeberang ke S. Gue tekankan lagi; masih cuma beberapa gelintir orang!!! Akan tetapi… kalau kondisi yang tidak kondusif ini tetap dibiarkan seperti ini adanya, akan ada gerbong gerbong selanjutnya yang akan ikutan. Yang berbahaya bukan orang-orang yang sudah lepas dan kini bergabung di bawah panji Way of Life, justru yang menjadi bahaya laten adalah Slogan “AipkWOL” ini sudah menjadi virus yang menyebar dan menggerogoti mental kesetiaan kalangan pekerja middle management.

Dari berita ini, banyak pembaca yang sudah memprediksi bagaimana pengaruhnya terhadap Yamaha Kelak dan Suzuki Kelak??? Akan tetapi MG mau berbagi analisa dan prediksi menurut pemikiran MG dalam artikel ini. Continue reading Extreme Analysis kepindahan karyawan Y ke S dan dampaknya bagi Y

CBR250RR tak lagi menjadi GADIS idola

Bagi penikmat sport fairing250cc, CBR250RR yang sudah hadir lebih dari 10 bulan ini mulai tak lagi terasa gaungnya, Pesonanya mulai pudar dan angka angka penjualanya tak lagi cemerlang. Padahal dari semua kompetitornya, segala keunggulan ada pada motor ini. Bisa dikata hampir semua Sport Fairing 250cc lagi seret penjulannya, baik Ninja 250cc ataupun R25. mengapa demikian? Continue reading CBR250RR tak lagi menjadi GADIS idola