Category Archives: MOTOR

INFO PUanas Pak Dhe, Salah satu Brand Besar Otomotif R2 di Indonesia dah Kejang Kejang akibat Covid.

Semalam Gue ngobrol cantik sama salah satu temen, orang penting yang bekerja di MD salah satu Principal Pabrikan Motor Jepang. Bisa dibilang salah satu dari 4 Furious Samurai lah. Kenapa Gue bilang ngobrol cantik? karena walau tidak straight to the point, namun jelas temen Gue itu lagi curhat masalah masa depan dan kerjaannya. Semua cerita memang penuh kiasan, namun itu jelas dia lagi menceritakan masalah “rumah tangga” dan “dapur” priuk tempatnya mencari nasi dan bersandar hidup.

Continue reading INFO PUanas Pak Dhe, Salah satu Brand Besar Otomotif R2 di Indonesia dah Kejang Kejang akibat Covid.

Setelah kemunculan MGEX Unicorn, MGEX Concept tetap masih menyimpan misteri

Bandai secara official telah mengumumkan seri MGEX (Master Grade Extreme), bahkan sudah membuka tabir MGEX pertama berupa Unicorn Gundam RX-0 unit 01 yang akan roll out 2020.09 nanti. Dengan detail dan artikulasi RG dipadukan oleh teknologi Lighting System PG kini hadir dalam ukuran skala 1/100 dengan cirikhas frame MG.

Terus terang kehadiran MGEX ini didunia per-gunpla-an jauh lebih heboh dari pada kehadiran ZX25R inline Four yg mampu meraung sampai climax tersebut di dunia perotomotifan. Banyak Pro dan Contra juga terjadi. Yang Pro merasa inilah kulminasi teknologi yang memadukan, Detail, Artikulasi, Gimmick, Lighting System, dalam sebuah kepuasan merakit MG kit. Sisanya yang kontra kalau tidak merasa terlalu mahal (Expensive), akan merasa loh kok Unicorn series lagi yg di-milking.

Continue reading Setelah kemunculan MGEX Unicorn, MGEX Concept tetap masih menyimpan misteri

Clue Password Strategy Honda menghajar ZX25R

Berikut adalah clue password agar dapat masuk ke artikel berpassword mengenai strategy Honda, mengingat beberapa hal yang ditulis merupakan informasi krusial maka untuk masuk ke artikel ini dibutuhkan password. Silahkan memecahkan password berikut dari clue yang sudah disediakan di bawah ini:

Continue reading Clue Password Strategy Honda menghajar ZX25R

punya impian beli ZX25R, buang jauh jauh… Beli saja CBR1000RRR yang jauh lebih terjangkau

Sungguh tulisan saya kali ini tidak main main, sungguh sungguh benar adanya. Jika saudara atau brow semua memiliki impian membeli ZX25R cepat buanglah jauh jauh. Mengapa? Pertama-tama ingat situasi, saat ini pandemi Covid-19 sedang melanda dunia. Kondisi Ekonomi dimasa depan (near future) tidaklah akan baik. Depresi ekonomi akan melanda hampir semua penduduk dunia ini. Sedangkan harga ZX25R tidaklah bersahabat bagi kebanyakan kantong masyarakat, lebih baik pergunakan uang sebijak mungkin saat ini.

Kedua… ZX25R saat ini adalah produk 250 4 silinder pertama yang reborn dipasaran, jadi belum benar benar full up line spec saat ini, gag percaya liat aja framenya, dan masih banyak lagi yang gak perlu dibahas 1 per 1, percayalah nanti kompetitor akan segera mengeluarkan produk saingan yang lebih over spec deh!!! jadi lebih worth it githu loh.

Nah sementara ini CBR1000RRR dapat ditebus dengan kocek yang jauh jauh jauh jauh lebih murah dari pada ZX250R hanya sekedar untuk sebagai pemuas ambisi dan napsu untuk dimiliki, dielus elus dan di pajang sebagai koleksi di rumah. (maklum jaman pandemi gini masih belum leluasa Touring, so lebih #cariaman dirumah saja). Seriuuuuus Gue ini. CBR1000RRR lebih mudah dan jauh jauh lebih murah untuk dimiliki. Jadi pilihan rasional di saat ini adalah lebih memilih beli sebuah CBR1000RRR dari pada sebuah ZX25R yang cuman 250cc 4 silinder itu.

Continue reading punya impian beli ZX25R, buang jauh jauh… Beli saja CBR1000RRR yang jauh lebih terjangkau