Protected: Matic All New Rahasia Yamaha siap untuk menantang Vario

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements

New NMax diproyeksikan awal tahun 2019 untuk memukul balik PCX

Dapat bisikan lagi dari lelembut yang manis dan wangi soal New NMax he he he…

walau akurasinya masih 70%, namanya bisikan tetaplah bisikan. Karena sebelumnya juga ada info dari informan lain yang membisikkan hal senada, sayang karena yang membisikin terlalu maskulin Gue ogah nulis…. nah kali ini karena bisiskan dari lelembut barulah hati ini terdorong untuk menulisnya. Uhuuuuuuuuy ha ha ha!!!

Nah kembali bicara soal bisikan, apa saja sih infonya…. Pertama Soal New NMax, keduax soal Matic yang benar benar baru…nah soal yg terakhir Gue keep dulu deh di artikel mendatang. Biar fokus dulu ama new Nmax-nya dulu.

Soal New NMax…

Kapan?

Bisikannya new NMax siap meluncur dan diproyeksikan untuk launch di Continue reading New NMax diproyeksikan awal tahun 2019 untuk memukul balik PCX

Satu Tahun bersama tinta REVO ink, tinta printer terbaik menurut pengalaman Gue.

Tak terasa sudah 1 tahun printer di rumah Gue menggunakan tinta refill merk REVO ink, buatan pabrikan PT. SUN INDONESIA. Baca juga artikel Gue sebelumnya disini: https://mygoldmachine.wordpress.com/2018/01/11/tinta-sun-revo-ink-tinta-ajaib-yang-maknyusss-untuk-segala-macam-jenis-dan-merk-printer/

Nah Gue mau berbagi pengalaman baik buruknya menggunakan SUN REVO ink ini. Sungguh mengisi tinta di printer itu tidak beda dengan pengalaman menuang oli di mesin motor bagi Gue. Gimana tidak, sama sama segelnya dibuka, terus dituang itu cairan ke lubang. Bedanya kalau pada motor sih oli lama harus dibuang terlebih dahulu. kalau di Tinta Printer pengalaman sedikit berbeda, kalau umumnya tinta refill merk lain, sisa tinta original harus dikuras terlebih dahulu dengan cara menyedotnya keluar, baru dituang. Namun untuk merk Revo Ink ini, karena karakternya sama dengan tinta original, tinggal tuang aja tidak masalah saat bercampur dengan tinta original printer. Enak khan tinggal main tuang aja.

tinta Sun Revo Ink tinta printer terbaik
tinta Sun Revo Ink tinta printer terbaik

Nah sedikit hal yang perlu menjadi perhatian disini Continue reading Satu Tahun bersama tinta REVO ink, tinta printer terbaik menurut pengalaman Gue.

Nmax vs Pcx, performa untuk touring luar kota

Kali ini Gue mau sedikit membahas masalah touring menggunakan matic gambot. Mungkin di negara asalnya, gak kepikir kalau matic gambot ini akan berfungsi untuk touring, namun ini Indonesia, jangankan matic gambot, kelas bebek 100cc juga bisa dipakai touring koq. Uhuuuuuuuuuy dah!!!Next gen paper

Jelas untuk performa dan kenyamanan pemakaian harian dalam kota PCX lebih unggul dengan riding filling yang begitu halus dan nyaman, maklum juga produk ini juga penyempurnaan produk terdahulu juga bisa dibilang menyempurnakan diri dengan menutup kekurangan yang ada pada kompetitornya. Namun… bagaimana jika kedua motor ini digunakan untuk melakukan agenda touring luar kota. Continue reading Nmax vs Pcx, performa untuk touring luar kota

Penyesalan membeli W175, awalnya horny…sekarang gak lagi..kapok dech

Cerita aja ditengah artikel serius yang lain, Gue punya teman yang aktif dalam berbagai komunitas motor yang hobby banget soal motor, jadi tak hanya kumpul kumpul berkomunitas tapi juga cinta banget ama dunia motor dan mengenal betul tentang motor. Sebut aja om D githu. Suatu saat om D ikutan indent beli motor baru, saat itu W175. Nah Om D berapi api banget saat ketemu Gue menjelaskan betapa menariknya motor W175 ini, beda banget Om ama yang ada di pasaran saat ini, harga juga okey terjangkau banget masih dikisaran 30jutaan, dengan model retro classic yang tampil beda. Bulan demi bulan berjalan, suatu saat saat ketemu lagi sama om D, justru dia mengungkapkan kekecewaan dengan motor W175 miliknya.kawasakiw175

Singkat cerita om D mengatakan temen temen sekomunitas juga rata rata menyesal juga telah meminang motor W175 ini. “Lho emangnya kenaapa toh Om D?” kepo juga Gue akhirnya. Alesan Continue reading Penyesalan membeli W175, awalnya horny…sekarang gak lagi..kapok dech

Honda CB250R, asyik juga tuh kalau masuk Indonesia

Setelah kemunculan Honda CB250R di negeri Jiran Malaysia, mulai gegerlah blogsphere di Indonesia, mengapa…??? Produk Honda yang satu ini asyik banget namun banyak sekali yang meragukan bakalan muncul di Indonesia. nah neh nuhhh!!!honda-cb250r-2018-neo-sport-cafe

Setelah produk CB250R mengaspal di Jepang, justru Malaysia yang merupakan pasar yang sangat kecil di banding Indonesia mendapatkan jatah produk ini. Bayangkan jika harga di Jepang sono kalau dirupiahkan di kisaran 66jutaan, namun setelah masuk Malaysia tembus diangka kisaran 80jutaan. Byuuuuh!!! Ini yang bikin banyak pengamat motor di Indonesia langsung lemezzzz. Pengin tapi sudah pesimis produk ini masuk di Indonesia, mau harga berapa Browwww….???

Kedua, mesin yang digunakan Produk ini adalah mesin Jomblo generasi CBR250 Thailand, menurut pengamat militer…#eh Otomotip di Indonesia adalah type mesin yang gak laku, secara historis gak ada sukses suksesnya di kelas 250cc pake mesin jomblo, beda sama mesin stereo yang banyak peminatnya.

Ketiga, motor sport 250cc tidak mengairahkan lagi pasarnya di Indonesia, sehingga kecil kemungkinannya bagi para pengamat kalau AHM juga akan menelurkan produk ini.

Namun…Gue pribadi memiliki pendapat yang berbedaNext gen paper Continue reading Honda CB250R, asyik juga tuh kalau masuk Indonesia

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle