Tag Archives: 2021

GB Master Championship , Event Kompetisi Gunpla terbesar tahun 2021

Seperti yang pernah MG bahas dalam artikel sebelumnya, tepatnya di sini. GB Master Championship hadir sebagai lomba gundam yang paling prestisius. Nampaknya lomba yang dihelat oleh Teknik Mesin UK PETRA ini mendapatkan full support dari Kawasaki sebagai salah satu sponsornya. Tidak main main sebanyak 3 course (3 kategori) yang berbeda di helat secara bersamaan. Bahkan lomba ini memiliki juri-juri berlevel Internasional, dari negara Indonesia, Kanada, Perancis dan Thailand.

Nah yang menarik disini, tidak seperti lomba lomba sebelumnya yang sifatnya diadakan oleh komunitas, atau diadakan oleh principal Official Bandai, menurut MG, lomba GB Master ini cukup unik. Selain faktor penilaian yang cukup luas, mulai dari konsep/ide, custom/craftsmanship, painting, mechanical-design, dan juga photografi/appearence, menurut MG lomba ini dikemas sangat unik karena melibatkan institusi pendidikan resmi sebagai pihak akademisi yang juga menentukan penilaian selain juri-juri yang memiliki background Professional Gunpla Builder dan Champion berlevel Internasional. Nah ini nilai positif yang sangat baik bagi hobby ini karena adanya pengakuan dari pihak akademisi, sehingga hobby Gunpla ini akhirnya boleh mendapatkan pengakuan nilai value edukasi bagi generasi muda, tidak hanya sebagai fun hobby saja.

Continue reading GB Master Championship , Event Kompetisi Gunpla terbesar tahun 2021

Tetsujin Cyber 2021 online PlaMo Competition

Sebuah kabar gembira dari negeri Singapore, Tahun 2021 ini pertama kalinya kompetisi TETSUJIN alias “Iron Man” digelar secara online dengan resep yang sama sekali baru, tidak mengikuti pakem dan kebiasaan lomba plastic model kit lain yang sudah duluan digelar secara online. Pastinya racikan khusus dari panitia Tetsujin bakalan mantap nih.

Tetsujin Cyber 2021 Gunpla Online Competition
Continue reading Tetsujin Cyber 2021 online PlaMo Competition

Pilih mana yang lebih baik !!! “HOnda All New CBR150R 2021” VS “Yamaha New R15 2021”, versi Karakteristik Biker.

Artikel ini ditulis untuk membantu memilih motor sport racing 150cc terbaru (CBR150R vs R15) sesuai dengan kebutuhan dan karakter pengguna. Mengapa dalam artikel ini kami batasi hanya Honda CBR150R 2021 dan Yamaha R15 2021? padahal masih banyak motor sport 150cc lainnya dan juga merk lain. Simpel aja…setelah kemunculan Honda All New CBR150R 2021, konsumen suka jadi bingung menentukan mana yang harus dibeli? Baik Yamaha R15 dan CBR150R jadi sama sama menarik untuk dimiliki, keduanya masuk dalam TOP of Mind calon konsumen motor sport fairing untuk kubikasi 150cc. Sehingga tentu saja keduanya (hanya 2 ini saja) yang seringkali bikin galau biker enthusiast Indonesia di beberapa hari belakangan ini. Weeehew…!!!

Oke beli motor itu gakkk semudah membalik telapak tangan, atau mirip sama emak emak pilih kacang di pasar… banyak sekali pertimbangan bibit bebet bobot sebelum meminang jika tidak ingin ada rasa penyesalan di belakang. Kecuali ya…..kalau anda sudah yakin ngebet banget ya … sudah sampai tidur susah, kalau dah tidur mimpiin melulu, apalagi kalau bangun kerjaannya melamun terus… beli aja deh dari pada merusak kesehatan mental nantinya. Kembali pada pertimbangan, Gue mau coba membantu untuk mempermudah dengan info info dan tentunya sudah dibagi berdasarkan karakteristik biker/penggunanya. Tentunya biar bimbang gak lama lama dan ada alasan jelas untuk beli atau tidak, seandainya kalau beli pilih yang mana?

Oke kita bagi dulu berdasarkan karakter Pengguna / Bikers-nya:

Continue reading Pilih mana yang lebih baik !!! “HOnda All New CBR150R 2021” VS “Yamaha New R15 2021”, versi Karakteristik Biker.

2021 tak akan lebih baik dari pada 2020 SERIUS!!!

Seorang temen karena kenal di blog pernah iseng iseng kirim email ke Gue kira kira bulan oktober tahun lalu, isinya iseng aja sih….cuman mau nanya ama Gue gimana menurut Lue pandemi covid dan pengaruhnya ini. apakah usai dalam setahun? trus gimana tahun 2021 mendatang? Gue ini macam dukun apa???

Ya udah… Lantas keisengan itu Gue tanggapi juga he he he dasar iseng juga ya….

Nah menurut Gue Pandemi ini gak akan selesai dalam waktu setahun atau 2 tahun. Walau sekarang udah ada vaksinnya, tapi Gue perkirakan pandemi ini baru akan reda di akhir tahun 2022. Jadi harusnya tahun 2023 nanti baru clear lah (atau sebaliknya malah gelap total) Perbanyak Doa ya Brow and Sist. Semoga saja Allah berbelas kasih pada kehidupan manusia.

Continue reading 2021 tak akan lebih baik dari pada 2020 SERIUS!!!

Global Business Mathematics Olympiad (GBMO2020) hadir sebagai Olimpiade Matematika paling bergengsi di Indonesia

Sungguh tartarik rasanya untuk mengulas kompetisi olimpiade matematika yang satu ini, sebab GBMO memberikan level yang jauh berbeda dari beragam kompetisi matematika yang sudah ada. GBMO hadir untuk menyambut dan sekaligus mempersiapkan generasi muda (pelajar) menghadapi tantangan Dunia Baru. Persaingan Global di “New Normal Era“.

Dimana pada era new normal ini dan kedepannya, akan banyak sekali pekerjaan manusia yang hilang, manusia akan tergantikan oleh mesin. Memang akan banyak sekali lapangan kerja baru akan terbuka, tentu saja hanya untuk mereka yang siap dengan perubahan yang sangat cepat, drastis dan revolusioner ini. Kemampuan menghitung (computing) berbagai persamaan matematika akan sangat mudah tergantikan oleh mesin (computer), sebaliknya nalar, logika, intuisi, analisa dan konsep ber-matematika yang humanis akan semakin dibutuhkan oleh manusia dan tidak akan tergantikan mesin. Inilah yang wajib dan harus disadari oleh para pemerhati dunia pendidikan di Indonesia, para pengajar dan juga orang tua. Tentunya kita tidak ingin membekali anak-anak / pelajar generasi muda kita dengan ilmu yang nantinya tidak akan terpakai dan percuma di masa depan. Sebaliknya mempersiapkan mereka secara bijaksana untuk dapat memiliki cara pandang yang global dan visioner, sehingga dapat memahami ke-ilmu-an secara benar, konseptual dan tepat justru akan memberikan mereka bekal berharga bagi masa depannya. Hal inilah sebagai ignition factor yang mendorong lahirnya GBMO.

Klik Poster untuk mendapatkan keterangan lebih lengkap
Continue reading Global Business Mathematics Olympiad (GBMO2020) hadir sebagai Olimpiade Matematika paling bergengsi di Indonesia