Tag Archives: 2022

Yamaha Sport 250cc dengan mesin inline 4 Crossplane

Banyak penggemar Yamaha terutama FBY sangat menantikan gebrakan munculnya sport baru Yamaha dengan mesin kapasitas 250cc. Setelah kemunculan Kawasaki ZX25R, tentunya ada harapan Yamaha juga akan meluncurkan 4 inline engine juga. Nah impian ini semakin menjadi-jadi karena Yamaha memiliki teknologi Crossplane Engine yang sudah diterapkan pada salah satu Sport Flagship-nya. Nah tentu saja banyak yang sudah menduga jika Yamaha mungkin saja sudah siap dengan Sport baru bermesin inline 4 250cc dengan teknologi Crossplane. Bisa bisa makin sengit ini peta persaingan di motor 250cc.

Nah bagi yang suka bisikan bisikan dan bocoran halus, tentu saja wajib baca ya, hembusan bisikan itu akan Gue bagi bagi buat pembaca setia disini.

Continue reading Yamaha Sport 250cc dengan mesin inline 4 Crossplane

CBR250RRR 4 silinder bisa jadi lawan tangguh Kawasaki ZX25R

Akhir akhir ini CBR250RR makin gencar diiklankan, kelihatan wajar wajar saja sih bagi beberapa pengamat, apalagi saat ini kondisi ekonomi lesu-lesunya, emang sih growth ekonomi nasional naik, tapi di sektor apa dulu xi xi xi…. Urusan pandemi belom juga selesai, masih tidak nampak titik terangnya, persis banget dengan prediksi Gue mengenai tahun 2021 ini. https://mygoldmachine.wordpress.com/2021/01/08/2021-tak-akan-lebih-baik-dari-pada-2020-serius/

Saat ini sektor otomotif masih lesu dan makin berat, jadi kelihatan wajar kalau Honda ngebet ngiklanin CBR250RR melulu. Tapi…ssst… coba dilihat “percikan percikan di air yang tenang ini”, justru inilah tanda tanda awal model changing akan segera terjadi, atau malah new line series model upgrade yang justru mau dikeluarin.

Continue reading CBR250RRR 4 silinder bisa jadi lawan tangguh Kawasaki ZX25R

GB Master Championship , Event Kompetisi Gunpla terbesar tahun 2021

Seperti yang pernah MG bahas dalam artikel sebelumnya, tepatnya di sini. GB Master Championship hadir sebagai lomba gundam yang paling prestisius. Nampaknya lomba yang dihelat oleh Teknik Mesin UK PETRA ini mendapatkan full support dari Kawasaki sebagai salah satu sponsornya. Tidak main main sebanyak 3 course (3 kategori) yang berbeda di helat secara bersamaan. Bahkan lomba ini memiliki juri-juri berlevel Internasional, dari negara Indonesia, Kanada, Perancis dan Thailand.

Nah yang menarik disini, tidak seperti lomba lomba sebelumnya yang sifatnya diadakan oleh komunitas, atau diadakan oleh principal Official Bandai, menurut MG, lomba GB Master ini cukup unik. Selain faktor penilaian yang cukup luas, mulai dari konsep/ide, custom/craftsmanship, painting, mechanical-design, dan juga photografi/appearence, menurut MG lomba ini dikemas sangat unik karena melibatkan institusi pendidikan resmi sebagai pihak akademisi yang juga menentukan penilaian selain juri-juri yang memiliki background Professional Gunpla Builder dan Champion berlevel Internasional. Nah ini nilai positif yang sangat baik bagi hobby ini karena adanya pengakuan dari pihak akademisi, sehingga hobby Gunpla ini akhirnya boleh mendapatkan pengakuan nilai value edukasi bagi generasi muda, tidak hanya sebagai fun hobby saja.

Continue reading GB Master Championship , Event Kompetisi Gunpla terbesar tahun 2021

Tetsujin Cyber 2021 online PlaMo Competition

Sebuah kabar gembira dari negeri Singapore, Tahun 2021 ini pertama kalinya kompetisi TETSUJIN alias “Iron Man” digelar secara online dengan resep yang sama sekali baru, tidak mengikuti pakem dan kebiasaan lomba plastic model kit lain yang sudah duluan digelar secara online. Pastinya racikan khusus dari panitia Tetsujin bakalan mantap nih.

Tetsujin Cyber 2021 Gunpla Online Competition
Continue reading Tetsujin Cyber 2021 online PlaMo Competition

TETSUJIN 2021

Tetsujin merupakan kompetisi tahunan mecha-plastic model kit ber-skala International (South East Asian) yang diselengarakan oleh Hobby-Art Singapore. Tentu saja Gunpla termasuk didalamnya, sehingga kebanyakan gunpla builder pastilah mengikuti kompetisi ini juga, bahkan hampir seluruh entry yang ada dikompetisi Tetsujin ini adalah entry mecha berjenis gundam.

Pada kompetisi Tetsujin, peserta tidak dikategorikan berdasarkan umur seperti kompetisi GBWC, melainkan pada kompetisi ini dibagi dalam kriteria entry. Nah pada tahun 2021 nanti, kompetisi ini akan digelar dengan 3 katagori, pertama OOB Category (Out Of Box), OPEN Category, dan WSD Category (World of Super Deformed).

Continue reading TETSUJIN 2021