Tag Archives: bocoran motor baru

Honda mengembangkan Retro Sport 250cc

Ya kabar sedap ini mengalir…. sesudah lama sempat terhenti. Honda menyiapkan 2 motor dengan model Retro Sport. Yang pertama bercc besar 650cc akan keluar lebih dahulu untuk pasar Global. Sedang untuk memanjakan konsumen Indonesia sebuah motor Retro Sport dengan 250cc akan dihadirkan sesudahnya untuk Continue reading Honda mengembangkan Retro Sport 250cc

Protected: Matic All New Rahasia Yamaha siap untuk menantang Vario

This content is password protected. To view it please enter your password below:

R25RR di jadwalkan hadir mengaspal di Q3 2018

Resin coated

Sebuah kabar baik masuk ke redaksi MG, yeah… kabar tentang kemunculan R25 baru yang kemungkinan akan muncul lebih dari 2 varian kasta, jadi bukan cuma ABS dan non ABS lagi. Dan melengkapi sedapnya kabar ini, R25RR telah dijadwalkan bisa dipakai mengaspal pada Q3 2018 ini. Uhuuuuuuuy-nya.

Sebenarnya kemunculan R25 baru ini sudah dinanti nantikan oleh banyak orang penggemar Yamaha (Fans Yamaha), yang sudah jenuh melihat ketertinggalan dan gemas akan tidak tampil all outnya R25 di awal kemunculannya. Nah disini para penggemar tersebut berharap harap cemas dengan rencana kemunculan R25 baru yang dikabarkan memiliki Continue reading R25RR di jadwalkan hadir mengaspal di Q3 2018

Yamaha uji coba R25 baru

IMG_9226

Baru saja ada bisikan halus saat Gue lagi enak enakan menikmati segelas kopi dingin dalam gelas plastic, heleeeh!!! Bisikan halus yang bikin kopi yang nikmat terasa hambar. Bagaimana gak hambar…. lah bisikan doi dari kejauhan ini terasa lebih nikmat dari pada kopi java choco chip yang lagi Gue sedooot. Sontak Gue dekatkan lagi hp biar makin nempel melekat di daun telinga, dan Gue tanya ulang…bener nih sudah di uji coba??? gegimana Bang??? Sippp Kah???

Nah biar gak pada penasaran dalam artikel ini akan Continue reading Yamaha uji coba R25 baru

Senjata Baru disiapkan Yamaha untuk menghajar Vario, Baby NMAX!!!

IMG_9226

Sejak awal kemunculan Honda Vario di segment Premium Matic – dahulu, Middle Matic – kini, Yamaha tidak pernah bisa bersaing. Awalnya Yamaha memang hanya fokus di type Mio, ketika saat itu Vario muncul, Yamaha masih adem ayem mendulang emas lewat Mio, baru setelah market Vario membesar, Yamaha kaget juga dan segera menelurkan Mio Soul untuk melawan Vario. Lanjut cerita..bahkan sampai jaman keemasan Yamaha di tahun 2008-2010, di segment ini Vario tak terkalahkan, baik gempuran Xeon maupun Soul tak sedikitpun membuat Vario Goyah. Geram juga Yamaha yang saat keemasan itu sangat menguasai medan tempur Matic, kecolongan di satu lini ini saja yaitu Vario.

Waktu mulai berlalu begitu cepat….bergulir terus sampai saat Yamaha menemukan momentumnya pada momongan terbaru yang cukup sukses merebut perhatian market gurih ini, yaitu NMAX. Sayang kondisi saat ini sudah jauh berubah, semua lini matic Yamaha sudah sekarat kecuali NMax di segment Premium Matic. Tentunya Yamaha berusaha memperkuat lini lini baru….walau gak berbuah manis juga sih semisal Aerox 155 yang seret juga dipenjualan. Continue reading Senjata Baru disiapkan Yamaha untuk menghajar Vario, Baby NMAX!!!

Kawasaki Ninja 250 4Cylinder Fi siap meluncur akhir 2018

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy Bro, Baru saja market motor Sport Fairing 250 cc dihajar oleh pasukan CBR250RR Honda yang unggul dari segala lini Value, kini sebuah bisikan terbaru hadir dan tidak kalah panas. Pabrikan Kawasaki tetap akan pada Product Planning Pathnya, membuat motor racing Jalanan yang paling Superior. Seperti halnya legenda Ninja 1000cc, di kelas 250cc tamparan CBR250RR yang keras memukul image dan bahkan market share Kawasaki bikin petinggi Kawasaki kelonjotan karena panasnya hati lebih panas dari pada tempelengan keras Market Share yang terpukul telak Honda CBR250RR. Dari sini pulalah muncul informasi dari ‘someone’ yang sudah kelonjotan yang tidak mampu lagi menahan lidah #eh menahan informasi tentang RnD dan amunisi product planning super rahasia yaitu Ninja 250 4Silinder. Continue reading Kawasaki Ninja 250 4Cylinder Fi siap meluncur akhir 2018