Tag Archives: cb25or

Honda CB250R, asyik juga tuh kalau masuk Indonesia

Setelah kemunculan Honda CB250R di negeri Jiran Malaysia, mulai gegerlah blogsphere di Indonesia, mengapa…??? Produk Honda yang satu ini asyik banget namun banyak sekali yang meragukan bakalan muncul di Indonesia. nah neh nuhhh!!!honda-cb250r-2018-neo-sport-cafe

Setelah produk CB250R mengaspal di Jepang, justru Malaysia yang merupakan pasar yang sangat kecil di banding Indonesia mendapatkan jatah produk ini. Bayangkan jika harga di Jepang sono kalau dirupiahkan di kisaran 66jutaan, namun setelah masuk Malaysia tembus diangka kisaran 80jutaan. Byuuuuh!!! Ini yang bikin banyak pengamat motor di Indonesia langsung lemezzzz. Pengin tapi sudah pesimis produk ini masuk di Indonesia, mau harga berapa Browwww….???

Kedua, mesin yang digunakan Produk ini adalah mesin Jomblo generasi CBR250 Thailand, menurut pengamat militer…#eh Otomotip di Indonesia adalah type mesin yang gak laku, secara historis gak ada sukses suksesnya di kelas 250cc pake mesin jomblo, beda sama mesin stereo yang banyak peminatnya.

Ketiga, motor sport 250cc tidak mengairahkan lagi pasarnya di Indonesia, sehingga kecil kemungkinannya bagi para pengamat kalau AHM juga akan menelurkan produk ini.

Namun…Gue pribadi memiliki pendapat yang berbedaNext gen paper Continue reading Honda CB250R, asyik juga tuh kalau masuk Indonesia