Tag Archives: cbr150r

Pilih mana yang lebih baik !!! “HOnda All New CBR150R 2021” VS “Yamaha New R15 2021”, versi Karakteristik Biker.

Artikel ini ditulis untuk membantu memilih motor sport racing 150cc terbaru (CBR150R vs R15) sesuai dengan kebutuhan dan karakter pengguna. Mengapa dalam artikel ini kami batasi hanya Honda CBR150R 2021 dan Yamaha R15 2021? padahal masih banyak motor sport 150cc lainnya dan juga merk lain. Simpel aja…setelah kemunculan Honda All New CBR150R 2021, konsumen suka jadi bingung menentukan mana yang harus dibeli? Baik Yamaha R15 dan CBR150R jadi sama sama menarik untuk dimiliki, keduanya masuk dalam TOP of Mind calon konsumen motor sport fairing untuk kubikasi 150cc. Sehingga tentu saja keduanya (hanya 2 ini saja) yang seringkali bikin galau biker enthusiast Indonesia di beberapa hari belakangan ini. Weeehew…!!!

Oke beli motor itu gakkk semudah membalik telapak tangan, atau mirip sama emak emak pilih kacang di pasar… banyak sekali pertimbangan bibit bebet bobot sebelum meminang jika tidak ingin ada rasa penyesalan di belakang. Kecuali ya…..kalau anda sudah yakin ngebet banget ya … sudah sampai tidur susah, kalau dah tidur mimpiin melulu, apalagi kalau bangun kerjaannya melamun terus… beli aja deh dari pada merusak kesehatan mental nantinya. Kembali pada pertimbangan, Gue mau coba membantu untuk mempermudah dengan info info dan tentunya sudah dibagi berdasarkan karakteristik biker/penggunanya. Tentunya biar bimbang gak lama lama dan ada alasan jelas untuk beli atau tidak, seandainya kalau beli pilih yang mana?

Oke kita bagi dulu berdasarkan karakter Pengguna / Bikers-nya:

Continue reading Pilih mana yang lebih baik !!! “HOnda All New CBR150R 2021” VS “Yamaha New R15 2021”, versi Karakteristik Biker.

CBR150RR senjata simpanan yang akan keluar kalau…

IMG_9226Honda sebagai merk yang merajai dunia otomotif, khususnya di roda 2 memang sangat menguasai mass market product yang secara umum adalah produk yang biasa biasa aja akan tetapi sangat tepat guna sesuai kebutuhan penggunanya. Honda mengerti benar apa yang dimau dan diinginkan oleh pengguna masyarakat luas pada umumnya. Tak heran jika penguasa market share di Dunia dan khususnya di Indonesia juga dipegang merk yang satu ini.

Akan tetapi Brand yang satu ini kadang juga suka main main menghadirkan motor motor uniqe yang superior dan bahkan terlalu superior untuk meladeni kompetitor yang head to head dengannya di market. Entah sekedar Gengsi brand ini, atau emang untuk strategic branding image impact, atau justru brand mereka pada posisi kepepet kejepit di market segment tertentu. Walau kecil atau terlalu kecil, bahkan rugi juga dijabani oleh Honda. Toh ini juga bentuk show force power Ultimate Brand ini.

Kita coba fokuskan pembicaraan di market Indonesia aja, untuk meladeni Ninja 250 Continue reading CBR150RR senjata simpanan yang akan keluar kalau…

Panasnya Pasar Sport Fairing 150, dan opini product baru versi MG.

Melihat pasar sport fairing 150cc di tahun 2017 ini bakalan asyik. Bagaimana tidak new CBR150R sudah menempatkan diri sebagai benchmark sport fairing 150cc, menguasai market share sport fairing 150cc dan sudah memiliki strong value yang sudah benar benar leading di jalur trend line yang Honda bentuk. Disini berarti penguasaan kendali trend ada di tangan Honda lewat CBR150R untuk market ini.

Hanya saja kompetitor tidak tinggal diam di segment manis yang secara kontribusi kategori makin naik aja persentasenya dari tahun ke tahun ini. Suzuki muncul sebagai kuda hitam yang menawarkan difrensiasi produk yang jelas, power advantages dan harga. Sudah jelas market segment yang dituju sangat jelas, dan ini ada marketnya sendiri. Tidak head to head dengan produk honda CBR150R tapi pastinya akan ada sebagian kecil market yg tadinya tidak memiliki pilihan dan terpaksa membeli Continue reading Panasnya Pasar Sport Fairing 150, dan opini product baru versi MG.