Tag Archives: CBR250RR

Pro Kontra New R25

Setelah kemunculan R25 baru di akhir tahun 2018 ini, banyak pendapat pro dan kontra soal selera desain. Nah sedikit flash back dulu ke artikel lama, https://mygoldmachine.wordpress.com/2018/04/04/r25rr-di-jadwalkan-hadir-mengaspal-di-q3-2018/ nampaknya juga gak terlalu meleset meleset amat khan perkiraan bocoran soal kehadiran R3 dan R25 baru he he he, masih uhuuuuy lah!!!

Termasuk juga soal desain yang bakalan lebih seperti inline dengan kakak kakaknya yang ber cc lebih besar dan lebih mirip ke desain prototype-nya. Nah penyematan plastik body yang mirip delta box seharusnya bikin penampilan makin Uhuuuuuy!!! Baca kembali link berikut ini: https://mygoldmachine.wordpress.com/2017/02/06/next-yamaha-r25-ver-2-memakai-delta-box-plstc/

Namun justru dari sinilah muncul Pro Kontra lagi masalah desain, pasalnya beberapa konsumen malah merasa desain lama lebih baik dan nampak lebih agresive LOL. Beberapa merasa masih kurang ini Continue reading Pro Kontra New R25

Advertisements

Black Freedom menggenjot angka Sales namun bertaruh besar dengan Image

Dengan selisih harga 5 juta lebih murah, tentunya akan membuat banyak orang jadi lebih merasa mampu untuk membeli, apalagi cuma beda cat doank… ya begitu pemikiran yang terlintas. Apalagi angka psikologis masih 50 jutaan, bukan di angka tembus 60juta. Nah spekulasi strategi banting harga begini biasanya jarang dilakukan oleh perusahaan besar kecuali sudah terpepet oleh angka Target Penjualan yang tidak terpenuhi.  Mengapa demikian…karena taruhannya sangat besar dengan Image yang ada baik terhadap produk tersebut maupun terhadap image Brand secara keseluruhan.

Apakah karena hasil Survei? ya kayaknya benar dari hasil survei. Buktinya varian Matt Black Powder kini mendapatkan frame berwarna merah. Banyak sekali masukan dari hasil Survey dengan para komunitas kalau ini varian warna terbaik Continue reading Black Freedom menggenjot angka Sales namun bertaruh besar dengan Image

Penyesalan membeli W175, awalnya horny…sekarang gak lagi..kapok dech

Cerita aja ditengah artikel serius yang lain, Gue punya teman yang aktif dalam berbagai komunitas motor yang hobby banget soal motor, jadi tak hanya kumpul kumpul berkomunitas tapi juga cinta banget ama dunia motor dan mengenal betul tentang motor. Sebut aja om D githu. Suatu saat om D ikutan indent beli motor baru, saat itu W175. Nah Om D berapi api banget saat ketemu Gue menjelaskan betapa menariknya motor W175 ini, beda banget Om ama yang ada di pasaran saat ini, harga juga okey terjangkau banget masih dikisaran 30jutaan, dengan model retro classic yang tampil beda. Bulan demi bulan berjalan, suatu saat saat ketemu lagi sama om D, justru dia mengungkapkan kekecewaan dengan motor W175 miliknya.kawasakiw175

Singkat cerita om D mengatakan temen temen sekomunitas juga rata rata menyesal juga telah meminang motor W175 ini. “Lho emangnya kenaapa toh Om D?” kepo juga Gue akhirnya. Alesan Continue reading Penyesalan membeli W175, awalnya horny…sekarang gak lagi..kapok dech

Honda CB250R, asyik juga tuh kalau masuk Indonesia

Setelah kemunculan Honda CB250R di negeri Jiran Malaysia, mulai gegerlah blogsphere di Indonesia, mengapa…??? Produk Honda yang satu ini asyik banget namun banyak sekali yang meragukan bakalan muncul di Indonesia. nah neh nuhhh!!!honda-cb250r-2018-neo-sport-cafe

Setelah produk CB250R mengaspal di Jepang, justru Malaysia yang merupakan pasar yang sangat kecil di banding Indonesia mendapatkan jatah produk ini. Bayangkan jika harga di Jepang sono kalau dirupiahkan di kisaran 66jutaan, namun setelah masuk Malaysia tembus diangka kisaran 80jutaan. Byuuuuh!!! Ini yang bikin banyak pengamat motor di Indonesia langsung lemezzzz. Pengin tapi sudah pesimis produk ini masuk di Indonesia, mau harga berapa Browwww….???

Kedua, mesin yang digunakan Produk ini adalah mesin Jomblo generasi CBR250 Thailand, menurut pengamat militer…#eh Otomotip di Indonesia adalah type mesin yang gak laku, secara historis gak ada sukses suksesnya di kelas 250cc pake mesin jomblo, beda sama mesin stereo yang banyak peminatnya.

Ketiga, motor sport 250cc tidak mengairahkan lagi pasarnya di Indonesia, sehingga kecil kemungkinannya bagi para pengamat kalau AHM juga akan menelurkan produk ini.

Namun…Gue pribadi memiliki pendapat yang berbedaNext gen paper Continue reading Honda CB250R, asyik juga tuh kalau masuk Indonesia

R25RR nampaknya tidak terlalu dianggap serius untuk pasar Lokal

Masih ingat artikel yang MG tulis awal april lalu tentang timming kemunculan R25RR (sebut aja gitu dulu untuk new R25 ver 2018). Bagi yang belum baca atau sudah lupa ini linknya : https://mygoldmachine.wordpress.com/2018/04/04/r25rr-di-jadwalkan-hadir-mengaspal-di-q3-2018/

Nah kabar bisikan maut terbaru menyatakan kalau Yamaha nampaknya justru lebih fokus mengembangkan R25 terbaru ini mengikuti tuntutan pasar Global (eropa) daripada keinginan pasar lokal Indonesia. Ini sah sah aja sih sebagai produk Global. Namun pasti dibaliknya ada pertimbangan tersendiri bagi Yamaha sampai mengambil hal ini sebagai sebuah kebijakan marketing product development. Ada apakah dibalik strategi ini???IMG_9226 Continue reading R25RR nampaknya tidak terlalu dianggap serius untuk pasar Lokal

Ninja 250 my 2018 VS CBR250RR my 2016, Pilih mana yang lebih Baik?

Resin coatedSejujurnya bagi pecinta otomotif yang hobi akan kecepatan dan racing, atau bagi pengamat otomotif yang tahu benar tentang kelas-kelas Sport Bike sih tidak akan terlalu binggung dalam menentukan diantara 2 pilihan berikut ini. Namun karena di Indonesia masyarakat secara umum adalah awam dalam hal ini, namun ikutan trend memiliki motor sport fairing berkubikasi 250cc maka semoga artikel ini bisa membantu memberikan pengetahuan mendasar.

Sebenarnya CBR250RR dan Ninja250 Model Year 2018 yang baru ini tidak dalam Continue reading Ninja 250 my 2018 VS CBR250RR my 2016, Pilih mana yang lebih Baik?