Tag Archives: CBR250RRR

CBR250RRR 4 silinder bisa jadi lawan tangguh Kawasaki ZX25R

Akhir akhir ini CBR250RR makin gencar diiklankan, kelihatan wajar wajar saja sih bagi beberapa pengamat, apalagi saat ini kondisi ekonomi lesu-lesunya, emang sih growth ekonomi nasional naik, tapi di sektor apa dulu xi xi xi…. Urusan pandemi belom juga selesai, masih tidak nampak titik terangnya, persis banget dengan prediksi Gue mengenai tahun 2021 ini. https://mygoldmachine.wordpress.com/2021/01/08/2021-tak-akan-lebih-baik-dari-pada-2020-serius/

Saat ini sektor otomotif masih lesu dan makin berat, jadi kelihatan wajar kalau Honda ngebet ngiklanin CBR250RR melulu. Tapi…ssst… coba dilihat “percikan percikan di air yang tenang ini”, justru inilah tanda tanda awal model changing akan segera terjadi, atau malah new line series model upgrade yang justru mau dikeluarin.

Continue reading CBR250RRR 4 silinder bisa jadi lawan tangguh Kawasaki ZX25R

Ssst Diam Diam Honda sudah punya rancangan motor 4 silinder 250cc untuk menghadapi Ninja 250 4sl

Ya…… betul betul betul

Ketika sebelumnya di Mei lalu Gue menulis tentang https://mygoldmachine.wordpress.com/2019/05/14/hot-bocor-ninja-250-empat-silinder-launching-desember-2019/ , tentang rencana Kawasaki melaunching motor Sport 4 silinder 250cc. Diem diem Honda sudah punya rencana untuk kembali melawan dan membungkam Kawasaki. Bukan Honda namanya jika tidak memiliki intelejen dan perencanaan ke depan yang matang.

Eit bukannya Honda mau melawan dengan me-launch CBR300RR ??? ngak salah juga, di pasar Eropah memang demikian adanya, bahkan sampai CC 400 atau malah 125 aja bisa blurring dalam satu kelas kalau di dataran Eropah sono. Kelas Pemula….wk k k k

Akan tetapi di ASIA lain lagi. Khususnya di Asia tenggara tepatnya, dimana market motor CC kecil rapat dalam berbagai level kelas yang spesifik karena CC besar tidak merakyat di area ini, tentu saja sangat berbeda antara Continue reading Ssst Diam Diam Honda sudah punya rancangan motor 4 silinder 250cc untuk menghadapi Ninja 250 4sl