Tag Archives: Empower ICM

Real Action Adventure 2, Zombie Wildland. The Most Memorable Experience Event 2017.

Seperti Janji MG di artikel yang lalu FIX, tgl 22-23July MG hadir di acara RAA2 , MG beneran hadir di Acara tersebut. Akan tetapi karena perlunya menjaga kerahasiaan jati diri, MG minta perlakuan khusus agar tidak diperlakukan sebagai media online/ blogger. Sehingga panitia memberikan akses “SUNME” (komunitas konsumen Sun Indonesia). So pada saat acara tersebut, MG benar benar berbaur dengan pelanggan/konsumen dari pada diperlakukan sebagai undangan Media. Intip intip …. dikit ha ha ha, sampai sampai beberapa rekan Blogger dari Jawa Timur yang sempat berbincang bincang dengan MG menganggap MG adalah konsumen Sun Indonesia beneran. “Pisss!!!” he he heu… Special Thanks buat Mas Khoirul Atasaspal.com dari Tulung Agung-Jatim, yang sudah banyak berbincang bincang dengan MG 😉 Salam Uhuuuy!!! Salam juga buat rekan-rekan Media dari koran Radar Malang yang bikin hangat suasana dengan canda yang Jawa-Timuran banget, Gue mah sering kagak nyambungnya, tapi ketawa aja dech walau garing garing gimana hua ha ha =) plak!!!

Okey, masuk bahas acaranya, Sueeer keren banget ini, bener bener Uhuuuuuuuuuuy Poooooooool!!! Kami berangkat bersama-sama dengan Bus rombongan dari kota Surabaya, walau saat tiba di titik pick up point agak terlambat sekitar hampir 1 jam, tapi perjalanan dengan Bus lancar. Tidak seperti yang diceritakan oleh temen Gue yang kebetulan jemput pagi itu dibandara Juanda terminal 2, yang dalam perjalanan dari Bandara ke lokasi Pick Up point bercerita kalau perjalanan dari Surabaya ke area Malang bakalan padat merayap kalau pas weekend begini. Continue reading Real Action Adventure 2, Zombie Wildland. The Most Memorable Experience Event 2017.

Advertisements

Event Seru !!! berani melawan Gajah Gajah Pabrikan Otomotif

Sudah lama MG tidak memberikan perhatian terhadap event-event yang ada selama ini, mungkin juga tidak ada yang special yang bisa menarik perhatian MG. Tapi kali ini muncul sebuah event yang menurut MG kereeeen abiiiiis, bahasanya blogger sebelah joss Guandoooozzz!!! he he he.

Sesuai judul artikel “Event Seru !!! berani melawan Gajah Gajah Pabrikan Otomotif” inilah gambaran MG tentang event ini. Gimana tidak, untuk ukuran sekelas pabrikan tinta dan kertas, PT SUN Indonesia berani menghelat acara Customer Gathering yang unik dan diluar pakem yang ada selama ini. Di arsiteki oleh Empower ICM, sebuah perusahaan Business Consultant dengan tag line “One Stop Business Solution”, telah membawa acara customer gathering ini menuju tingkatan baru yang jauh lebih tinggi dari acara sejenis yang telah ada. Menjadikan sebuah standard baru bagaimana sebuah perusahaan berani “menjamu” dan memperlakukan konsumen setianya dengan sangat sangat special. Bukan sekedar event Customer Gathering biasa, tapi Experimentally Customer Gathering yang penuh dengan pengalaman seru, tak terlupakan, menancapkan Brand Loyality hingga ke dasar Sanubari Konsumen yang paling dalam, sekaligus menjadi Awesome Memorable Experience bagi konsumen konsumen yang diundang dalam program event ini.

Poster Real Action Adventure 2 (1) Continue reading Event Seru !!! berani melawan Gajah Gajah Pabrikan Otomotif

POSITIONING STRATEGIC SPORT FAIRING Q1 2017 (PART3)

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuy!!! masuk dibahasan Part 3 neh.

Sebelumnya wajib baca Part 1 dan Part 2 ya, berikut linknya:

https://mygoldmachine.wordpress.com/2017/02/13/positioning-strategic-sport-fairing-q1-2017-part1/

https://mygoldmachine.wordpress.com/2017/02/27/positioning-strategic-sport-fairing-q1-2017-part2/

Pada part 2 kemarin sempat disinggung singgung tentang Mass Gravity, yaitu effect yang disebabkan oleh pengaruh Value (didapat dari Value Index Point) terhadap demand dan juga product yang ada disekitarnya, baik product yang memiliki brand yang sama ataupun kompetitor. Nah Value yang satu akan saling mempengaruhi Value yang lain, terutama jika terdapat dalam satu quadrant segment yang sama. Besarnya pengaruh Value terhadap Trend Line on Demands yang tertarik juga dipengaruhi besaran Value dari Product tersebut. Lebih kompleknya demands yang ada tidak hanya tertarik oleh hanya single Value, akan tetapi oleh berbagai Value yang ada di sekitarnya akan saling berebut menarik dengan kekuatan masing masing yang sangat tergantung oleh besaran Value itu sendiri dan sekaligus jarak demand yang ada dengan Value dari Product yang menariknya. Bingung??? Lihat gambar ini dulu ya biar lebih Uhuuuuuuuuuuuuuy!!!

massgravityefxNah di tiap tiap Product Value yang ada yang digambarkan dengan lingkaran berwarna sesuai dengan kode Brand tertentu tersebut ada garis horisontal dan vertikal yang menandai adanya jangkauan dari Mass Gravity masing masing Product yang tergambar pada Chart tersebut. coba perhatikan dulu!!! Continue reading POSITIONING STRATEGIC SPORT FAIRING Q1 2017 (PART3)

Positioning Strategic Sport Fairing Q1 2017 (PART2)

Setelah artikel part 1 keluar 2 minggu yang lalu, saatnya kita kembali dalam “MG Monday Marketing Talk”. Seperti biasa di MG Monday Marketing Talk kita bahas bahas analisa Marketing Strategic seputar roda 2 di Indonesia. Ada baiknya bagi yang belum sempat membaca part1, sebaiknya baca terlebih dahulu di link berikut:

https://mygoldmachine.wordpress.com/2017/02/13/positioning-strategic-sport-fairing-q1-2017-part1/

Nah sekalian juga baca komentar dari teman-teman komentator di kolom komentar pada artikel tersebut, karena banyak sekali komentar berbobot dari teman teman yang turut melengkapi dan memperkaya nuansa blog ini. Sekali lagi juga Gue ucapkan Terima Kasih buat para komentator yang sudah meluangkan waktunya untuk sambung ide dan diskusi serta membagikan ilmu dan wawasannya masing-masing.

picturepvsm-mapping-by-ws

Masuk ke pembahasan PART2, dalam part 2 ini kita akan mulai membahas secara general terlebih dahulu ya, agar semua kalangan pembaca dapat bersama-sama paham dan mengerti, baru nanti kita akan masuk ke part 3 yang tentunya lebih masuk dan lebih dalam lagi. Continue reading Positioning Strategic Sport Fairing Q1 2017 (PART2)

Positioning Strategic Sport Fairing Q1 2017 (part1)

picturepvsm-mapping-by-ws

Yeah,…. udah lama sekali MG gak bahas strategi marketing, nah kali ini MG coba untuk bahas lagi strategi marketing di blog yang sudah tuwir dan jelek ini dalam “MG Monday Marketing Talk”.

Berhubung pasar yang paling panas, ganas dan paling menjadi buah bibir adalah pasar Sport Fairing baik yang ada di kelas light sportbike 250cc maupun kelas harian 150cc, maka kita bahas pasar itu duluan yuk!!! (walau matic adalah pasar yang dengan Market size yang paling gemuk, akan tetapi lebih baik bahas market Sport Fairing yang lebih Hype dan Passionate Growth Market).

Coba lihat

Continue reading Positioning Strategic Sport Fairing Q1 2017 (part1)

Kesempatan Jadi Entrepreneur, Modal GRATIS!!!

Jadi Entrepreneur bukan pekara mudah, terutama yang sudah terjerat dalam profesionalisme. Semakin hidup profesional sebagai pekerja yang berjabatan tinggi, semakin susah untuk lepas dari cengkraman kehidupan karyawan. Baik secara genggsi…habit…skill…knowledge…bahkan  terutama MENTAL.

Nah mentalitas berani untuk Take Risk mutlak diperlukan seorang calon Entrepreneur, Mental berani menghadapi kesulitan secara mandiri, berdiri diatas gelombang ketidakpastian, bahkan menantang Arus. Masih berani jadi Entrepreneur?…mmhmmm…

Nah bagi kalian yang berani, urusan modal urusan nomer sekian, bahkan bisa didapatkan dengan GRATIS …nich ikuti saja Entrepreneur IDEA Competition yang berhadiah Modal Usaha.

Acara / Kompetisi ini diselenggarakan oleh SUN Indonesia, perusahaan yang bergerak dalam bidang peralatan printing dan mesin mesin paket usaha menengah-kecil bekerjasama dengan EMPOWER ICM, sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang Business Consultant dan didukung oleh Petra University yaitu sebuah Universitas yang mendukung gerakan Generasi Entrepreneur Muda Indonesia.

Acara ini juga bekerja sama dengan 657 SMU dan Universitas di Indonesia yang turut berpartisipasi dalam acara ini, ayo dukung juga Gerakan Generasi Entrepreneur Muda Indonesia

Nah langsung saja yuk ikuti detail pengumumannya.

Entrepreneur IDEA Competition Rules

Continue reading Kesempatan Jadi Entrepreneur, Modal GRATIS!!!