Tag Archives: Gundam

GBWC Indonesia 2018

Kabar terbaru mengenai Gunpla Builder World Cup atau lebih sering disingkat GBWC adalah kompetisi untuk area Indonesia 2018. Jadi GBWC Indonesia 2018 ini masih sama seperti tahun – tahun sebelumnya tidak ada perubahan peraturan. Yang berubah hanya Kategori Junior A dihilangkan dari kompetisi, sehingga saat ini cuma terdiri dari 3 kategori saja, Open Category A (15-20yo), Open Category B (21yo and Up) dan Junior Category (11-14yo). Untuk peserta dibawah 10 tahun, masih dapat mengikuti, hanya saja disediakan cuma award berupa Junior Couurse award untuk 1 orang saja.

Untuk waktu pelaksanaan masih mirip-mirip dengan tahun sebelumnya yaitu pada Continue reading GBWC Indonesia 2018

GUNPLA EXPO INDONESIA 2018

Kabar Gembira bagi Bro&Sist penggemar Gundam di Indonesia, tahun 2018 ini Gunpla Expo kembali hadir menyapa dengan berbagai produk limited yang sangat terbatas dan item item limited yang sangat layak dilengkapi sebagai koleksi.

Ini adalah kedua kalinya Bandai mengadakan Gunpla Expo di Indonesia, pasar Indonesia adalah pasar yang gurih manis bagi Bandai dan tentunya karena Perusahaan Bandai Jepang juga semakin agresive dalam hal pemasaran akhir akhir ini, setelah terpicu kompetisi sengit dengan bootleg yang makin hari makin berkualitas aja produk produknya. Bahkan beberapa merk bootleg memiliki kualitas detail model jauh lebih baik diatas kualitas Bandai Jepang dengan harga yang jauh lebih terjangkau. Tentunya Bandai sangat terpukul di market karena hal tersebut.IMG_9226

Continue reading GUNPLA EXPO INDONESIA 2018

Mari mengenal Level Limited dalam Gundam Plastic Model Kit

Yuk mari mengenal dunia Gundam Plastic Model Kit, mainan #Eh Hobby yang akhir akhir ini makin marak di dunia ini berasal dari Jepang. Ya Jepang memang selain terkenal akan negara asal dan pabrikan otomotif juga sangat terkenal akan asal dan surganya mainan. Banyak sekali merk dan pabrikan mainan terkenal asal Jepang yang mendunia, mulai dari Tamiya, Kyosho, Takara Tomy, Kotobukiya, Kayodo, Tokyo Marui, Maruzen hingga Bandai. Nama yang tersebut terakhir itu, Bandai sangat terkenal memproduksi mainan mainan tokusatsu dan sentai hero, tak terkecuali justru yang paling terkenal dan marak akhir akhir ini adalah Gundam model Kit.

Kehebohan Gundam model kit adalah penggemarnya dari berbagai kalangan dan berbagai profesi serta usia, bahkan terakhir ini mulai menembus batasan gender. Bayangkan, sebagai mainan bagi anak-anak, Gundam Model Kit (Gunpla) memiliki keasyikan tersendiri saat merakitnya, selain melatih cognitive otak anak-anak, proses perakitan menggunakan buku petunjuk dengan gambar teknik yang detail akan tetapi dibuat asyik bagi anak, sekaligus hal ini juga sangat membantu mengembangkan kecerdasan spacial bagi anak-anak.

Bagi Remaja dan orang Dewasa, merakit juga akan bertambah tantangan, karena Continue reading Mari mengenal Level Limited dalam Gundam Plastic Model Kit

Tempat yang satu ini mampu bikin Laki-laki jadi Ngambek pada wanita

Seorang laki laki normal pada umumnya tidak mudah ngambek, apalagi terhadap seorang wanita… Justru sebaliknya pada umumnya wanitalah yang mudah ngambek pada laki-laki terutama jika hal tersebut berhubungan dengan kegiatan Shopping. Nah kali ini Gue melihat dengan kepala dan mata sendiri secara langsung bagaimana terjadinya Hal langka, seorang Pria bisa Ngambek pada seorang wanita. Yah masih tidak jauh dari topik dan kegiatan shopping sih!!!

Eit jangan dibayangkan ini disebuah bengkel, dealer, atau toko asesories motor…. walau ada kemungkinan terjadi seorang laki laki ngambek pada wanitanya, tapi bukan disini tempatnya loh. Nah kebetulan Gue melihat langsung kejadian ini terjadi di tempat Continue reading Tempat yang satu ini mampu bikin Laki-laki jadi Ngambek pada wanita

Indonesia Champion di Event GBWC 2017; Gunpla Builder World Cup 2017. “Chance merebut gelar Juara Dunia di GBWC 2018”

Event Gunpla Builder Word Cup 2017 (GBWC 2017) baru saja berakhir pada tanggal 17 Desember 2017 yang lalu bertempat di Gundam Base Tokyo, Odaiba-Tokyo, Japan. Negara Philipina telah resmi menjadi Champion untuk Open Course, sedangkan untuk Junior Course tuan rumah Jepang menjadi Champion GBWC 2017 ini. Walau event ini sudah berlalu, namun euphoria event tahunan ini masih tetap terasa di kalangan Gunpla Builder seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia. Gunpla Builder Indonesia juga turut merasakan aura eforia yang sama. Bagaimana tidak event GBWC ini adalah event paling Prestisius dan paling Berbobot dari semua event Gunpla Builder Competition yang pernah ada. Event GBWC adalah kompetisi gunpla builder prestisius yang digelar tahunan oleh Bandai sendiri sebagai Prinsipal Brand GunPla ternama asal Jepang.

top

Dengan peserta yang berasal dari 16 Negara Besar di Dunia, mulai dari Amerika Serikat, China, Italia, Jepang, Korea Selatan, Kanada, Perancis, Australia, Taiwan sebagai peserta World Cup ini, bahkan termasuk Indonesia juga, event ini menjadi event kejuaraan dunia yang luar biasa ketat dan memiliki nilai kesulitan yang tinggi bagi pesertanya. Namun peserta dari Indonesia juga tidaklah boleh dipandang sebelah mata. Walau masih banyak peserta yang memiliki kualitas entry yang masih pas-pasan, namun beberapa peserta yang ikut sudah memiliki entry dengan kualitas International. Bahkan dapat bersaing dengan kualitas entry dari negara-negara besar lainnya. Continue reading Indonesia Champion di Event GBWC 2017; Gunpla Builder World Cup 2017. “Chance merebut gelar Juara Dunia di GBWC 2018”