Tag Archives: Honda Vs Yamaha

Pilih mana yang lebih baik !!! “HOnda All New CBR150R 2021” VS “Yamaha New R15 2021”, versi Karakteristik Biker.

Artikel ini ditulis untuk membantu memilih motor sport racing 150cc terbaru (CBR150R vs R15) sesuai dengan kebutuhan dan karakter pengguna. Mengapa dalam artikel ini kami batasi hanya Honda CBR150R 2021 dan Yamaha R15 2021? padahal masih banyak motor sport 150cc lainnya dan juga merk lain. Simpel aja…setelah kemunculan Honda All New CBR150R 2021, konsumen suka jadi bingung menentukan mana yang harus dibeli? Baik Yamaha R15 dan CBR150R jadi sama sama menarik untuk dimiliki, keduanya masuk dalam TOP of Mind calon konsumen motor sport fairing untuk kubikasi 150cc. Sehingga tentu saja keduanya (hanya 2 ini saja) yang seringkali bikin galau biker enthusiast Indonesia di beberapa hari belakangan ini. Weeehew…!!!

Oke beli motor itu gakkk semudah membalik telapak tangan, atau mirip sama emak emak pilih kacang di pasar… banyak sekali pertimbangan bibit bebet bobot sebelum meminang jika tidak ingin ada rasa penyesalan di belakang. Kecuali ya…..kalau anda sudah yakin ngebet banget ya … sudah sampai tidur susah, kalau dah tidur mimpiin melulu, apalagi kalau bangun kerjaannya melamun terus… beli aja deh dari pada merusak kesehatan mental nantinya. Kembali pada pertimbangan, Gue mau coba membantu untuk mempermudah dengan info info dan tentunya sudah dibagi berdasarkan karakteristik biker/penggunanya. Tentunya biar bimbang gak lama lama dan ada alasan jelas untuk beli atau tidak, seandainya kalau beli pilih yang mana?

Oke kita bagi dulu berdasarkan karakter Pengguna / Bikers-nya:

Continue reading Pilih mana yang lebih baik !!! “HOnda All New CBR150R 2021” VS “Yamaha New R15 2021”, versi Karakteristik Biker.

Honda sudah siap Produk MT-15 Killer

Mt-15 yang baru saja menyerbu pasar tentunya bikin kehebohan yang luar biasa. Dengan model yang berani di kelas sport 150 cc, bisa jadi inilah obat impian banyak biker yang sejatinya pengin memiliki moge berotot. Yamaha memang full power kalau urusan desain setelah kejatuhannya semenjak 2012 lampau. Saat ini Yamaha kembali beringas menelurkan banyak produk yang “berani” menantang “nyali” calon buyer. Gue sesungguhnya bahagia kalau Yamaha kembali di track yang benar sebagai “Fighter” yang kembali menantang “Champion” dengan style nothing to loose-nya itu. Keputusan mengenai keluarnya produk baru Continue reading Honda sudah siap Produk MT-15 Killer

Konsumen Loyalis Honda yang sudah Bertobat

Resin coated

Singkat aja di artikel kali ini, seorang teman tanya lewat surel kepada Gue, apakah “main factor” Yamaha kok susah untuk fight back atau rebound terhadap posisi Honda saat ini. Bahkan MS Yamaha memiliki kecenderungan untuk makin turun aja dari tahun ke tahun semenjak 2011 sampai sekarang (2017 akhir). Gue yang males nulis panjang lebar cuma bales satu kalimat singkat, “Konsumen Loyalis Honda yang sudah Bertobat”.

Namun satu kalimat inilah yang menjadi kunci dari segala kondisi yang terjadi antara H vs Y. Bahkan kalau mau lebih melebar…. Ada konsumen Loyalis S juga yang ikut teraduk di dalam persaingan ini. Awal muasal hal ini emang terjadi karena kesalahan Grand Strategy yang sudah terjadi, akan tetapi Aksi Reaksi ini akan menghasilkan Reaksi berantai berikutnya. Dan Faktor besar yang saat ini cukup major dalam menentukan kondisi market roda 2 di Indonesia adalah hal yang Gue tulis sebagai judul artikel kali ini tersebut. Posisi H vs Y atau kalau mau ditulis Y vs H yang terjadi saat ini sangatlah ditentukan oleh faktor inilah.

Nah… Sejarah yang terjadi adalah sebagai berikut….

Periode 2003-2008, masa awal kekecewaan dan perselingkuhan!!!

Konsumen Loyalis juga bisa mengalami kekecewaan, inilah yang terjadi saat itu pada periode tersebut dalam diri konsumen loyalis Honda. Honda (AHM) tidak tanggap pada perasaan Konsumennya. lihat kata perasaan Gue garis bawahi ya!!!

Yamaha yang saat itu lagi semangat semangatnya berjuang Continue reading Konsumen Loyalis Honda yang sudah Bertobat

Revo Fit, bukan sekedar Pricing Strategy

pict from: gilamotor.com

Sudah lama jari Gue gak menyentuh keyboard, tapi begitu Honda me-launch barisan produk bebek terbarunya, focus Gue langsung tertuju pada Revo Fit…ternyata ini arsenal maut yang akan menjadi kunci penentu untuk menghabisi barisan bebek lawan. Tergelitik juga akhirnya untuk mulai menulis kembali di blog yang dah lama mati ini. Dimulai dari mengingat password yang dah lama lupa, mencoba dan akhirnya Uhuuuuuuuuuuuuy !!! Got It!!! Gue akhirnya bisa masuk untuk menulis lagi.

Kembali ke fokus perhatian Gue, Revo Fit varian termurah dari bebek Honda, keluar sebagai pion catur yang Head to Head dengan Vega ZR. Nah …lho?  mungkin ada sebagian Bro dan Sist yang bingung…emang selama ini bukan Abs Revo yang Head to Head dengan Vega ZR???

Bukan , Honda cukup jeli melihat respon pasar bahwa Abs Revo mereka telah berhasil diposisikan sebagai product low end yang tidak terlalu Continue reading Revo Fit, bukan sekedar Pricing Strategy