Tag Archives: Kawasaki

Global Business Mathematics Olympiad (GBMO2020) hadir sebagai Olimpiade Matematika paling bergengsi di Indonesia

Sungguh tartarik rasanya untuk mengulas kompetisi olimpiade matematika yang satu ini, sebab GBMO memberikan level yang jauh berbeda dari beragam kompetisi matematika yang sudah ada. GBMO hadir untuk menyambut dan sekaligus mempersiapkan generasi muda (pelajar) menghadapi tantangan Dunia Baru. Persaingan Global di “New Normal Era“.

Dimana pada era new normal ini dan kedepannya, akan banyak sekali pekerjaan manusia yang hilang, manusia akan tergantikan oleh mesin. Memang akan banyak sekali lapangan kerja baru akan terbuka, tentu saja hanya untuk mereka yang siap dengan perubahan yang sangat cepat, drastis dan revolusioner ini. Kemampuan menghitung (computing) berbagai persamaan matematika akan sangat mudah tergantikan oleh mesin (computer), sebaliknya nalar, logika, intuisi, analisa dan konsep ber-matematika yang humanis akan semakin dibutuhkan oleh manusia dan tidak akan tergantikan mesin. Inilah yang wajib dan harus disadari oleh para pemerhati dunia pendidikan di Indonesia, para pengajar dan juga orang tua. Tentunya kita tidak ingin membekali anak-anak / pelajar generasi muda kita dengan ilmu yang nantinya tidak akan terpakai dan percuma di masa depan. Sebaliknya mempersiapkan mereka secara bijaksana untuk dapat memiliki cara pandang yang global dan visioner, sehingga dapat memahami ke-ilmu-an secara benar, konseptual dan tepat justru akan memberikan mereka bekal berharga bagi masa depannya. Hal inilah sebagai ignition factor yang mendorong lahirnya GBMO.

Klik Poster untuk mendapatkan keterangan lebih lengkap
Continue reading Global Business Mathematics Olympiad (GBMO2020) hadir sebagai Olimpiade Matematika paling bergengsi di Indonesia

HONDA gunakan strategi Zhuge Liang Merebut 100.000 anak panah dengan perahu jerami. Part1

Hadiah terindah sering kali malah berasal dari LAWAN, bukan KAWAN !!! Ketika seorang ahlli strategi militer yaitu Zhuge Liang perlu membuat 100.000 anak panah dalam waktu tiga hari, dia menemukan solusi yang paling bijaksana, mendapatkan anak panah yang ditembakkan langsung dari busur dan untuk mendapatkan anak panah milik seseorang yang bukan dermawan yang tidak mungkin memberi kepadanya.

Cerita ini terjadi ketika mendekati waktu peperangan tebing merah dalam cerita 3 kerajaan, dimana Kanselir Zhuge Liang diuji oleh para jenderal perang sekutu kerajaan Wu yang tidak percaya akan kemampuan legendaris yang membuat mereka iri. Dalam waktu 3 hari untuk melancarkan perang besar dibutuhkan 100.000 anak panah, dan mustahil membuatnya dalam waktu singkat hanya 3 hari saja. Singkat cerita dengan rencana strategi ini Pasukan koalisi Wu-Shu berhasil meminjam 100.000 anak panah dari musuh. Ya meminjam karena memang Zhuge Liang berencana segera mengembalikannya kepada musuh!!!

Continue reading HONDA gunakan strategi Zhuge Liang Merebut 100.000 anak panah dengan perahu jerami. Part1

punya impian beli ZX25R, buang jauh jauh… Beli saja CBR1000RRR yang jauh lebih terjangkau

Sungguh tulisan saya kali ini tidak main main, sungguh sungguh benar adanya. Jika saudara atau brow semua memiliki impian membeli ZX25R cepat buanglah jauh jauh. Mengapa? Pertama-tama ingat situasi, saat ini pandemi Covid-19 sedang melanda dunia. Kondisi Ekonomi dimasa depan (near future) tidaklah akan baik. Depresi ekonomi akan melanda hampir semua penduduk dunia ini. Sedangkan harga ZX25R tidaklah bersahabat bagi kebanyakan kantong masyarakat, lebih baik pergunakan uang sebijak mungkin saat ini.

Kedua… ZX25R saat ini adalah produk 250 4 silinder pertama yang reborn dipasaran, jadi belum benar benar full up line spec saat ini, gag percaya liat aja framenya, dan masih banyak lagi yang gak perlu dibahas 1 per 1, percayalah nanti kompetitor akan segera mengeluarkan produk saingan yang lebih over spec deh!!! jadi lebih worth it githu loh.

Nah sementara ini CBR1000RRR dapat ditebus dengan kocek yang jauh jauh jauh jauh lebih murah dari pada ZX250R hanya sekedar untuk sebagai pemuas ambisi dan napsu untuk dimiliki, dielus elus dan di pajang sebagai koleksi di rumah. (maklum jaman pandemi gini masih belum leluasa Touring, so lebih #cariaman dirumah saja). Seriuuuuus Gue ini. CBR1000RRR lebih mudah dan jauh jauh lebih murah untuk dimiliki. Jadi pilihan rasional di saat ini adalah lebih memilih beli sebuah CBR1000RRR dari pada sebuah ZX25R yang cuman 250cc 4 silinder itu.

Continue reading punya impian beli ZX25R, buang jauh jauh… Beli saja CBR1000RRR yang jauh lebih terjangkau

Ekspor Siluman ke Vietnam

Ini kabar kelas AAA loh Bro, pasalnya selalu aja ada selisih yang cukup tinggi antara data AISI dan data Polreg. (maaf datanya gak boleh gue pampang dalam artikel, tapi you know where to get it lah !!!) Nah penelusuran ini menyebabkan kekepoan yang begithu luar biasa menyengat ujung ujung syaraf syaraf yang terasa kejepit  dan serasa gatal gatal kepo yang tak tertahankan, aduuuh. Serasa mau ejakulasi tapi gak bisa keluar.

Nah tentu saja kekepoan ini berujung penyelidikan baru untuk mengungkapkan fakta dibalik keganjilan yang luar biasa ini. ada apakah ini??? Bagaimana bisa ada selisih yang luar biasa dari data AISI ke data Polreg, data AISI lebih besar dari data Polreg secara significant dalam beberapa bulan …. loh kok? Continue reading Ekspor Siluman ke Vietnam