Tag Archives: Master Grade

Mari mengenal Hobby Plastic Model Kit

Saat pandemi Covid-19 mulai terjadi sejak 2020 lalu, tak terasa waktu begitu cepat mengalir, 2020 terasa cuma sekedipan mata, 2021 juga tak terlalu jauh berbeda, seperti mengulang lagi 2020 dengan cerita yang hampir sama dan senada. Saat ini sudah masuk pertengahan tahun 2022 dimana hampir semua aktivitas tidak lagi terasa sama. Namun ada 1 trend Hobby yang begitu luar biasa berkembang selama periode waktu tersebut, yaitu Hobby Plastic Model kit. Bagaimana tidak? hobby yang satu ini menjadi “killing time” yang sangat mengasyikkan saat kondisi terkurung dalam kamar malah menjadi “golden moment”. Ya Hobby ini cukup ditekuni dari dalam kamar saja, tidak perlu aktivitas keluar rumah, semua alat dan bahan bahkan tinggal beli dan order online aja. Cukup rakit, kerjakan dan tekuni dari dalam rumah.

Apa sih Hobby Plastic Model kit ini? Hobby Plastic Model Kit adalah seni merangkai model dari part-part plastic yang masih tertancap menempel dalam runner plastic injection, untuk dipotong, kemudian dirakit, dilem, dicat, dan bahkan di custom untuk menjadi 1 buah karya yang utuh.

Hobby Gunpla atau lebih dikenal dengan Gundam Plastic Model Kit, sumber gambar poster LUNA plastic cement.

Model kit ini bisa berupa model dari : Kendaraan (mobil, motor, kapal, pesawat terbang, tractor, hingga pesawat ulang alik), Bangunan (gedung, rumah, jembatan, bendungan, taman, landscape, Mall, bangunan bersejarah atau iconic, dll), Sci-fi (pesawat ulang alik, robot, cyborg, mecha, mobile suit, dll), Chara (Humannoid, Action figure plamo kit, Soldier, Super Hero, dst), Diorama (fokus pada landscape dengan cerita/histories/waktu tertentu yang menjadi topicnya). Nah hampir semua model kit memiliki Scale dibandingkan ukuran asli (setidaknya rasio ukuran dibandingkan ukuran yg seharusnya). Scale atau Skala ini bermacam macam, secara umum inilah beberapa scala yang biasanya dipakai dan tersedia mulai dari; 1:1, 1:4, 1:6, 1:8, 1:10, 1:12, 1:24, 1:36, 1:48, 1:60, 1:72, 1:100, 1:144, 1:200, 1:550, 1:1000, 1:2000, 1:3000, 1:5000. Tentunya scala scala ini sangat tergantung dari modelnya, kalau motor biasanya memakai scala 1:12, kalau kapal induk bisa memiliki scala 1:3000, kalau character anime biasa pakai scala 1:8 atau 1:4 atau bahkan 1:1 juga ada loh 🙂

Continue reading Mari mengenal Hobby Plastic Model Kit

Setelah kemunculan MGEX Unicorn, MGEX Concept tetap masih menyimpan misteri

Bandai secara official telah mengumumkan seri MGEX (Master Grade Extreme), bahkan sudah membuka tabir MGEX pertama berupa Unicorn Gundam RX-0 unit 01 yang akan roll out 2020.09 nanti. Dengan detail dan artikulasi RG dipadukan oleh teknologi Lighting System PG kini hadir dalam ukuran skala 1/100 dengan cirikhas frame MG.

Terus terang kehadiran MGEX ini didunia per-gunpla-an jauh lebih heboh dari pada kehadiran ZX25R inline Four yg mampu meraung sampai climax tersebut di dunia perotomotifan. Banyak Pro dan Contra juga terjadi. Yang Pro merasa inilah kulminasi teknologi yang memadukan, Detail, Artikulasi, Gimmick, Lighting System, dalam sebuah kepuasan merakit MG kit. Sisanya yang kontra kalau tidak merasa terlalu mahal (Expensive), akan merasa loh kok Unicorn series lagi yg di-milking.

Continue reading Setelah kemunculan MGEX Unicorn, MGEX Concept tetap masih menyimpan misteri

Tempat yang satu ini mampu bikin Laki-laki jadi Ngambek pada wanita

Seorang laki laki normal pada umumnya tidak mudah ngambek, apalagi terhadap seorang wanita… Justru sebaliknya pada umumnya wanitalah yang mudah ngambek pada laki-laki terutama jika hal tersebut berhubungan dengan kegiatan Shopping. Nah kali ini Gue melihat dengan kepala dan mata sendiri secara langsung bagaimana terjadinya Hal langka, seorang Pria bisa Ngambek pada seorang wanita. Yah masih tidak jauh dari topik dan kegiatan shopping sih!!!

Eit jangan dibayangkan ini disebuah bengkel, dealer, atau toko asesories motor…. walau ada kemungkinan terjadi seorang laki laki ngambek pada wanitanya, tapi bukan disini tempatnya loh. Nah kebetulan Gue melihat langsung kejadian ini terjadi di tempat Continue reading Tempat yang satu ini mampu bikin Laki-laki jadi Ngambek pada wanita