Tag Archives: Motor Baru Honda

CBR250RRR 4 silinder bisa jadi lawan tangguh Kawasaki ZX25R

Akhir akhir ini CBR250RR makin gencar diiklankan, kelihatan wajar wajar saja sih bagi beberapa pengamat, apalagi saat ini kondisi ekonomi lesu-lesunya, emang sih growth ekonomi nasional naik, tapi di sektor apa dulu xi xi xi…. Urusan pandemi belom juga selesai, masih tidak nampak titik terangnya, persis banget dengan prediksi Gue mengenai tahun 2021 ini. https://mygoldmachine.wordpress.com/2021/01/08/2021-tak-akan-lebih-baik-dari-pada-2020-serius/

Saat ini sektor otomotif masih lesu dan makin berat, jadi kelihatan wajar kalau Honda ngebet ngiklanin CBR250RR melulu. Tapi…ssst… coba dilihat “percikan percikan di air yang tenang ini”, justru inilah tanda tanda awal model changing akan segera terjadi, atau malah new line series model upgrade yang justru mau dikeluarin.

Continue reading CBR250RRR 4 silinder bisa jadi lawan tangguh Kawasaki ZX25R

Saran buat AHM mengenai CB150RR

Pasar Indonesia itu identik dengan contoh memilih wanita (pacar). Buat konsumen yang paling menarik itu penampilan luar. Kalau penampilan sudah menarik…pasti baru ingin mengenal lebih dekat lagi.

Begitu pula dengan motor, penampilan yang oke tentunya lebih menarik bagi konsumen Indonesia, urusan performa dan teknologi mesin urusan nomer sekian. Setelah meminangnya barulah mulai merasakan performa dan value yang seutuhnya.

Walau di segment sport ini mulai banyak konsumen yang smart dan mengerti sedikit banyak mengenai spesifikasi engine dan teknologi, tapi untuk kelas 150cc masih didominasi oleh first sport user dan kalangan Continue reading Saran buat AHM mengenai CB150RR

Jurus jitu menghancurkan Sandwich Strategy

Sebenarnya Gue udah sangat lama ingin menulis artikel ini, sejak pertengahan tahun lalu. Akan tetapi saat itu momentumnya belum tepat, bahkan artikel yang kalau keluar terlalu cepat ibarat mengangkat mie instan rebus terlalu cepat dari api kompor. Tidak enak rasanya. Sebaliknya begitu juga kalau terlalu lama, rasa mie instan juga tidak enak. Dalam suatu pembahasan artikel, akan terasa paling pas jika banyak pembaca yang dapat membayangkan dan mengkaitkan dengan kejadian realnya (sudah dekat dan sudah banyak isue ke arah tersebut), sehingga tidak dipahami hanya sebagai dalil-dalil teorema belaka.

Sesuai judul artikel, Jurus jitu menghancurkan Sandwich Strategy, dalam artikel ini Gue akan mencoba menjelaskan mengenai jurus untuk menghadapi kompetitor yang memakai Sandwich Strategy untuk meremukkan produk yang kita miliki. Agar pembahasan lebih lengkap, ada baiknya Gue akan sedikit saja membahas mengenai Sandwich Strategy terlebih dahulu sebelum membahas Jurus jitu untuk menghadapinya. Continue reading Jurus jitu menghancurkan Sandwich Strategy

Menelanjangi Langkah dan Ambisi Honda di tahun 2012

Tahun 2011 ini adalah tahunnya Honda Indonesia (AHM), perolehan prestasi penjualan dan peningkatan market share secara significat berhasil mereka raih dengan gemilang. Selain Grand Strategy Honda yang telah terencana dengan baik, Honda juga all out menerapkan strategy yang telah mereka rencanakan dengan baik. Pada tahun 2011 dan 2012 ini mereka akan melakukan strategy Pressure Superiority All Out War dimana hasilnya terbukti dapat mempora-porandakan posisi competitor-nya.

Sampai di bulan ke 10 tahun 2011 ini, Posisi Honda sudah sangat Dominant  terutama di pulau Jawa. Peperangan di Jawa Dwipa ini telah berhasil dimenangkan secara mutlak oleh Honda. Area ini berhasil dikuasai dengan manis. Mengapa harus pulau Jawa terlebih dahulu yang dikuasai? kita telaah bersama-sama berikut ini; Continue reading Menelanjangi Langkah dan Ambisi Honda di tahun 2012

Diskusi Asik dari komentar Bro Kakang Ali

Kali ini kita diskusi ringan aja Bro, biar makin banyak yang ikutan diskusi.

Berdiskusi dan menebak-nebak itu memang asik, apalagi ada data sebagai basic bahan perdebatan, pastinya jauh lebih asyik lagi. He he he… Alkisah Gue sedang membaca komen-komen para Bro-Bro sekaligus Sahabat-Sahabat Gue di lapak ini…eh ada salah satu Komentar yang cukup menarik perhatian Gue. Tak perlu tunggu waktu lama lagi….ini dia…komentar yang cukup menarik perhatian Gue, yaitu komentar dari Continue reading Diskusi Asik dari komentar Bro Kakang Ali