Tag Archives: Motor baru Suzuki

SUZUKI mulai meracik desain Sport Baru

Kabar terpanas dari dalam dapur pabrikan SUZUKI telah bocor ke telinga Mind Genesis. Yeah…. bisikan maut ini meluncur dari orang dalam terpercaya. Uhuuuuuuuuuuuy dulu donk!!!

“Suzuki mulai meracik desain Sport Baru”, ngak salah tuch!!! baru aja mereka keluarin GSX S150 dan GSX R150 baru baru aja ini. Terus motor apa nih? GSX R250 kah? atau motor sport baru 150cc? penasaran Khan? makanya baca terus ya Brow…. Continue reading SUZUKI mulai meracik desain Sport Baru

Diskusi Asik dari komentar Bro Kakang Ali

Kali ini kita diskusi ringan aja Bro, biar makin banyak yang ikutan diskusi.

Berdiskusi dan menebak-nebak itu memang asik, apalagi ada data sebagai basic bahan perdebatan, pastinya jauh lebih asyik lagi. He he he… Alkisah Gue sedang membaca komen-komen para Bro-Bro sekaligus Sahabat-Sahabat Gue di lapak ini…eh ada salah satu Komentar yang cukup menarik perhatian Gue. Tak perlu tunggu waktu lama lagi….ini dia…komentar yang cukup menarik perhatian Gue, yaitu komentar dari Continue reading Diskusi Asik dari komentar Bro Kakang Ali

Mengapa harus TIada TANding???

Di pasar low end model, calon pembeli cenderung realistis. Memang pengaruh Brand suatu produk tetap ada dan menjadi pertimbangan. Tetapi seringkali faktor harga, keunggulan produk dan kegunaan/manfaat  dari produk itu sendiri menjadi prioritas dalam pemilihan produk. Apalagi di kelas produk yang harganya diatas 5 juta, impluse buying tidak begitu saja terjadi. Calon Pembeli lebih berhati-hati dalam menentukan keputusan untuk membeli barang yang dibutuhkan. Sebaliknya pada pasar Premium model, seringkali image dan Brand suatu produk jadi patokan dalam memilih suatu produk yang akan dibeli. Kadang harga, kualitas dan fitur jadi hal kesekian setelah Image dan Brand yang tertanam di benak calon pembeli tadi.

Nah Suzuki sangat tanggap akan hal ini, dari pada bermain di pasar matic yang sedang terjadi pertarungan sengit dua “Gajah”, lebih baik bermain di pasar bebek yang lebih sedikit tenang. Lagi pula produk matic juga sangat berhubungan dengan trend yang ujung-ujungnya image juga. Suzuki bermain cerdik dengan Continue reading Mengapa harus TIada TANding???

Low End di End 2009

Ya sudah jadi hal yang umum kalau pasar Low End adalah penyumbang margin omzet terbesar bagi perusahaan. Dalam dunia R2, barang Low End juga memiliki segment size yang cukup besar, sehingga life cycle product di category Low End ini juga pendek. Abis bagian kue yang laris manis ini jadi rebutan banyak produsen R2. Mau tidak mau model baru harus terus bermunculan, lebih cepat dari pada kelas category Standart dan Premium Class.

Kalaupun terpaksa harus cepet keluarin model baru….Produsen juga gak rugi koq…toh mesin produksi mereka sudah memproduksi ratusan ribu unit. Ganti mesin baru atau matras baru juga masih oke, yang penting Cash Flownya muter terus Bro!!! Nah bicara soal Low End Product di R2, Suzuki dan Kawasaki dah ancang-ancang Continue reading Low End di End 2009

Serbuan Motor Matic Baru!

dynamaticside

Bila pada bulan April tahun 2009 ini diinfokan akan keluar sebuah matic baru dari Suzuki. Maka Gue berani berbagi Info juga bahwa di Indonesia akan segera dibanjiri dengan beragam model motor matic setidaknya dalam 1 – 2 tahun yang akan datang.
Penasaran……
Kalau “Ya”
gue akan bagi infonya. Continue reading Serbuan Motor Matic Baru!

Yang baru di April 09

dynamatic

Ada apa yang baru di April 09 ini? di awal Q2 tahun 2009 ini ada beberapa Produk baru yang diluncurkan oleh para pabrikan motor. Beberapa pabrikan memang telah siap dengan jagoan mereka masing-masing untuk menggempur segmentasi pasar yang mereka bidik di paruh kedua semester 1 ini. Bahkan ada pabrikan yang tidak tanggung-tanggung untuk benar-benar serius mau menggarap pasar dengan modal meluncurkan product yang emang bisa jadi luar biasa untuk standart motor di Indonesia selama ini. Ya….apa sajakah itu? Let’s get it ON!!!

Yang paling Oke menurut gue nich Continue reading Yang baru di April 09