Tag Archives: motor sport baru yamaha

Yamaha memiliki keunggulan mutlak saat menantang KLX150 dan CRF150

IMG_9226Kelas motor ringan garuk tanah 150cc memiliki demand yang lumayan gurih di Indonesia. Walau termasuk market Niche pada awalnya, akan tetapi karena karakter masyarakat Indonesia yang latah, medan yang menantang di Tanah Air, serta harga yang terjangkau bikin kelas ini mulai jadi favorite pilihan biker yang punya jiwa adventure. Bicara medan yang menantang, gak perlu jauh jauh bayangkan ke desa-desa, yang sehari hari dikota aja sering menghajar lubang aspal yang dalam dan masih harus ditambah dengan polisi tidur yang tidak standard serta speed trap yang terlalu tebal. Bikin miris kalau pakai motor yang ringkih, medan ini perlu dilawan dengan motor cross versi jalan raya. Jika sebelumnya KLX150 hadir tanpa tandingan menjadi satu satunya pilihan, Honda dengan CRF150 mulai memberikan pilihan warna baru bagi konsumen tentu dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Sayangnya motor baru Honda CRF ini masih dirudung oleh banyak masalah pada saat saat awal penetrasi ke pasar.

wr150yamaha
WR125, ilustrasi untuk WR150

Yamaha yang seolah ketinggalan (seperti biasa) kali ini punya senjata rahasia yang mantap abisss. Product Planning Yamaha kali ini tidak mau Continue reading Yamaha memiliki keunggulan mutlak saat menantang KLX150 dan CRF150

Isue 150 DOHC engine, bahaya laten bagi M/S Sport Yamaha

Once upon a time, ….cerita berawal dari ajakan seorang kawan lama yang mengajak nyetreet cafe di pinggir terotoar di sebuah kota yang berhawa sejuk di Indonesia. Berbekal sebuah motor TZM miliknya, kawan gue ini menjemput gue di hotel. Nostalgia ceritanya….langsung aja gue minta ganti pegang kendali…rong tong toong tongg tongg…suara yang garing dan bikin kangen bikin adrenalin naik…. Langsung ngebut sejadi jadinya….tapi angka spido menthok di 90km…cause kondisi lalu lintas malam yg agak agak gimana githu dan bikin makin aware. (Alasan sebenarnya nyali udah mengkeret karena usia).

Nah…seperti biasanya, kawan ngajak ngafe trotoar… Dan emang ini juga pilihan gue alih alih dari makan di resto yang fellnya ordinary githu. Gue tepikan motor….ciet…rem pakem khas Yamaha kuno bikin teringat motor jadul F1z gue.

Nah malem ini kami Continue reading Isue 150 DOHC engine, bahaya laten bagi M/S Sport Yamaha