Tag Archives: News

Strategi Yamaha 2020, Honda wajib waspada!!!

Buat pembaca setia MG yang sudah membaca artikel ber-password pastinya tidak kaget mengenai kemunculan 3 produk baru Yamaha di penghujung tahun 2019 ini. Dalam Plan Yamaha di artikel berpassword memang tidak disebutkan di Bulan Dec, namun di artikel tersebut sudah dijelaskan dengan gamblang kemunculan ke-3 produk ini (new Nmax 155, XRS155, WR155) sudah jelas tertulis pada Q4 2019 (Oct-Nov-Dec). Walaupun di artikel tersebut cuman ditulis New Nmax, WR 150cc, dan XSR lokal namun akurasi informasi masih cukup akurat koq. Walaupun jujur saja MG juga sampai deg degan juga bener gak ya…. kok setelah lewat bulan 10 (oct) kemarin gag satupun yang meluncur. Rupanya langsung dibuat brojol barengan untuk menghemat ongkos launching, itupun masih dibarengkan dengan Meeting jaringan Dealers Yamaha se-Indonesia. Jadi 1 tepuk, 5-10 pulau terlampaui dengan budget yang se-efisien mungkin.

Oke buat yang sudah baca artiket tersebut, pasti heran dengan bocoran plan yang nampak jor joran dengan produk baru. Namun terbukti khan….!!! Uhuuuuuy!!! banget bisa langsung keluar produk baru. yang oke oke punya Yamaha ini. Semua menyengat!!! Terutama pada Continue reading Strategi Yamaha 2020, Honda wajib waspada!!!

Yamaha XSR155 mengaspal di Indonesia, siap bungkam Kawasaki w175

Bukan tanpa alasan judul ini dipilih, walau cc berbeda 20cc lebih kecil, power XSR155 berani diadu dengan W175, gak hanya urusan dapur pacu yang lebih mumpuni, body yang aduhai memikat juga pasti akan jadi alasan konsumen untuk memilih XSR155 ini.

Image result for yamaha xsr 155

Bisa dikatakan retro sport, namun urusan teknologi Yamaha tidak mau setengah-setengah dalam membungkam Continue reading Yamaha XSR155 mengaspal di Indonesia, siap bungkam Kawasaki w175

AWAS bahaya bergantung pada e-money

Terus terang ide artikel ini tertuang disebabkan oleh kolega Gue yang asli Jepang, Mr. A yang pernah Gue bahas dalam artikel sebelum ini, nah di artikel terdahulu Gue sempat cerita kalau Gue anter Mr. A keliling Jakarta, entah itu melihat event-event yang lagi HOT issue di Jakarta, makan, shopping atau sekedar kongkow menghabiskan malam.

Singkat cerita, saat kita bayar makan makan di mall atau shopping apapun juga. Mr.A sangat heran dengan behave masarakat Indonesia yang sudah sangat sangat fasih dan sudah sangat modern dalam penggunaan e-money. “look like Chinese people here in Indonesia” he said. Penggunaan e-money dalam pembayaran apapun via smartphone memang lagi populer di Indonesia. Terutama saat bayar makan di mall mall. Memang Gue terbiasa ke Jepang, setahun bisa beberapa kali dalam waktu yang lama dan sangat paham behave masyarakat Jepang. Namun ketika mendengar perkataan Mr. A tersebut Gue masih bisa tersentak juga. Pikiran langsung melayang membayangkan bagaimana masyarakat Jepang masih sangat terbiasa membawa bawa uang kertas untuk urusan sehari hari, entah berbelanja maupun saat membayar makanan dan minuman, dari pada penggunaan e-money yang kurang begitu populer di Jepang.

Apakah artinya Bangsa Jepang lebih terbelakang dalam penggunaan teknologi Informasi dibandingkan masyarakat kita yang sudah sangat fasih “bermain-main” dengan Continue reading AWAS bahaya bergantung pada e-money

Kabar Gembira, GBWC 2019 telah dibuka!!!

Kabar gembira buat semua Gunpla Builder Dunia, khususnya Gunpla Builder Indonesia

GBWC 2019

Gunpla Builders World Cup 2019 telah resmi dibuka oleh Bandai Spirit. GBWC merupakan event berkelas International yang telah masuk di tahun ke 9-nya pada tahun 2019 ini. Kompetisi Internasional ini diselenggarakan sebagai ajang para Modeller Pro dan Gunpla Builder kelas Dunia untuk beradu prestasi, skill dan kemampuan menghasilkan karya karya yang luar biasa.

Untuk lebih jelasnya kompetisi seperti apakah GBWC ini, Mari kita lihat PV dari GBWC 2019 berikut ini:

Nah bagaimana kiprah Gunpla Builder Indonesia di ajang ini? Tentu saja putra-putri terbaik bangsa Indonesia dapat unjuk gigi di ajang International yang sangat Bergengsi ini. Tahun 2018 yang lalu, Indonesia diwakili oleh 2 orang Gunpla Builder yang maju pada Final GBWC di Tokyo, Jepang. Open Course diwakili oleh Antonius dan Junior Course diwakili oleh Mark Alexander. Prestasi Indonesia juga membanggakan sekali di ajang GBWC ini, Mark Alexander, perwakilan builder Indonesia berhasil menjadi WORLD CHAMPION 2018. Tentunya untuk Continue reading Kabar Gembira, GBWC 2019 telah dibuka!!!

Nu Gundam hadir dalam lini RG series di tahun 2019

rg rx-93 nu gundam
Ilustrasi RG RX-93 Nu Gundam Gunpla

Satu lagi kabar terbaru bagi penggemar plastic model kit Gundam, khususnya penggemar kolektor RG (real grade) series, Bandai Jepang akan memunculkan RX-93 Nu Gundam di tahun 2019 ini. Tentu saja ini merupakan kabar yang membahagiakan bagi para kolektor RG dan sekaligus para penggemar “Char Counter Attack” Series. Pasalnya kemunculan Continue reading Nu Gundam hadir dalam lini RG series di tahun 2019

BANDIT belum menggigit

Artikel ini gue tulis khususnya untuk memenuhi permintaan om Kobay 🙂

Belum lama ini Suzuki Indonesia memasarkan Suzuki Bandit 150, walau tampaknya produk ini menjadi harapan Suzuki sebagai produk yang dapat masuk ke pasar yang lebih massal, Bandit belumlah menggigit. Pasalnya Bandit 150 belumlah dipersiapkan secara All Out oleh Suzuki. Baik dari produk maupun strategi dan eksekusi pemasaran. Setidaknya itu menurut pandangan awam Gue.

Oke kita bahas satu satu…. Continue reading BANDIT belum menggigit