Tag Archives: NMAX

GEGER !!! New NMAX Launching akhir tahun 2019

Nah mungkin dari sebagian pembaca yang sudah mengikuti artikel ber-password sudah tidak kaget lagi dengan berita pada artikel ini, MG sudah bahas komplit jadwal launching semua new product Yamaha dan Honda hingga tahun 2020 untuk Yamaha dan 2019 untuk Honda di artikel terdahulu, komplit plit gak pake tapi.

Namun nampaknya kita perlu fokus sama jadwal launching yang satu ini, karena sangat istimewa. Bukan karena kemunculannya memang dinanti-nantikan dan produk ini digadang-gandang sebagi penerus kesuksesan Nmax sebelumnya, namun karena ada sesuatu hal yang menyebabkan kemunculannya “terpaksa” dijadwalkan di akhir tahun 2019. Loh kok terpaksa??? jabanbinuan nih knafe nape???

Bila anda seorang pemerhati otomotif pasti sudah gag kaget kalau Continue reading GEGER !!! New NMAX Launching akhir tahun 2019

Nmax vs Pcx, performa untuk touring luar kota

Kali ini Gue mau sedikit membahas masalah touring menggunakan matic gambot. Mungkin di negara asalnya, gak kepikir kalau matic gambot ini akan berfungsi untuk touring, namun ini Indonesia, jangankan matic gambot, kelas bebek 100cc juga bisa dipakai touring koq. Uhuuuuuuuuuy dah!!!Next gen paper

Jelas untuk performa dan kenyamanan pemakaian harian dalam kota PCX lebih unggul dengan riding filling yang begitu halus dan nyaman, maklum juga produk ini juga penyempurnaan produk terdahulu juga bisa dibilang menyempurnakan diri dengan menutup kekurangan yang ada pada kompetitornya. Namun… bagaimana jika kedua motor ini digunakan untuk melakukan agenda touring luar kota. Continue reading Nmax vs Pcx, performa untuk touring luar kota

Senjata Baru disiapkan Yamaha untuk menghajar Vario, Baby NMAX!!!

IMG_9226

Sejak awal kemunculan Honda Vario di segment Premium Matic – dahulu, Middle Matic – kini, Yamaha tidak pernah bisa bersaing. Awalnya Yamaha memang hanya fokus di type Mio, ketika saat itu Vario muncul, Yamaha masih adem ayem mendulang emas lewat Mio, baru setelah market Vario membesar, Yamaha kaget juga dan segera menelurkan Mio Soul untuk melawan Vario. Lanjut cerita..bahkan sampai jaman keemasan Yamaha di tahun 2008-2010, di segment ini Vario tak terkalahkan, baik gempuran Xeon maupun Soul tak sedikitpun membuat Vario Goyah. Geram juga Yamaha yang saat keemasan itu sangat menguasai medan tempur Matic, kecolongan di satu lini ini saja yaitu Vario.

Waktu mulai berlalu begitu cepat….bergulir terus sampai saat Yamaha menemukan momentumnya pada momongan terbaru yang cukup sukses merebut perhatian market gurih ini, yaitu NMAX. Sayang kondisi saat ini sudah jauh berubah, semua lini matic Yamaha sudah sekarat kecuali NMax di segment Premium Matic. Tentunya Yamaha berusaha memperkuat lini lini baru….walau gak berbuah manis juga sih semisal Aerox 155 yang seret juga dipenjualan. Continue reading Senjata Baru disiapkan Yamaha untuk menghajar Vario, Baby NMAX!!!