Tag Archives: Planning

Yamaha uji coba R25 baru

IMG_9226

Baru saja ada bisikan halus saat Gue lagi enak enakan menikmati segelas kopi dingin dalam gelas plastic, heleeeh!!! Bisikan halus yang bikin kopi yang nikmat terasa hambar. Bagaimana gak hambar…. lah bisikan doi dari kejauhan ini terasa lebih nikmat dari pada kopi java choco chip yang lagi Gue sedooot. Sontak Gue dekatkan lagi hp biar makin nempel melekat di daun telinga, dan Gue tanya ulang…bener nih sudah di uji coba??? gegimana Bang??? Sippp Kah???

Nah biar gak pada penasaran dalam artikel ini akan Continue reading Yamaha uji coba R25 baru

Protected: Positioning Strategic Sport Fairing Q1 2017 (PART2)

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Pusat R&D Yamaha Asia Tenggara segera dipindah ke Indonesia!!!

Coba kita bayangkan, pasar terbesar Yamaha ada di Indonesia. Sedangkan pusat R&D untuk asia tenggara masih ada di Thailand. Padahal Indonesia sebagai penopang penjualan no 1 Yamaha di Dunia dan penopang Profit Margin no 1 Yamaha di Dunia. Yamaha Indonesia seakan-akan dianak tirikan dalam menentukan product development strategy dan product planning strategy.

Padahal untuk regional asia tenggara, pasti ada persamaan lini product yang dikembangkan dan disediakan untuk keseluruhan market regional ini. Artinya seluruh market di kawasan Asia Tenggara berkiblat pada taste dan trend yang sama yang berpusat ada di Thailand. Sedang untuk negara lainnya cukup menyesuaikan apakah juga akan ikut memasarkan product yang sudah disediakan, tentunya berdasarkan pilihan yang ada dan local survei market sebagai acuan dalam penerimaan model dan atributnya saja. Jadi bukan Continue reading Pusat R&D Yamaha Asia Tenggara segera dipindah ke Indonesia!!!