Tag Archives: premium

Black Freedom menggenjot angka Sales namun bertaruh besar dengan Image

Dengan selisih harga 5 juta lebih murah, tentunya akan membuat banyak orang jadi lebih merasa mampu untuk membeli, apalagi cuma beda cat doank… ya begitu pemikiran yang terlintas. Apalagi angka psikologis masih 50 jutaan, bukan di angka tembus 60juta. Nah spekulasi strategi banting harga begini biasanya jarang dilakukan oleh perusahaan besar kecuali sudah terpepet oleh angka Target Penjualan yang tidak terpenuhi.  Mengapa demikian…karena taruhannya sangat besar dengan Image yang ada baik terhadap produk tersebut maupun terhadap image Brand secara keseluruhan.

Apakah karena hasil Survei? ya kayaknya benar dari hasil survei. Buktinya varian Matt Black Powder kini mendapatkan frame berwarna merah. Banyak sekali masukan dari hasil Survey dengan para komunitas kalau ini varian warna terbaik Continue reading Black Freedom menggenjot angka Sales namun bertaruh besar dengan Image

Sakti CBR250RR cukup pakai Bensin Ron88 (Premium)

Artikel ini terinspirasi oleh Mang Kobayogas yang baru saja membeli CBR250RR 🙂 warna Grey 🙂

CBR250RR motor sport fairing yang Ready Race dengan mesin super yang memiliki kompresi ratio 11.5:1 ini bisa dioperasikan menggunakan bahan bakar bensin ron88 atau lebih tinggi.


Duh mana mungkin kompresi sebesar itu untuk mesin over bore DOHC yang sanggup bermain di kitiran RPM tinggi mampu berjalan normal dan fine fine aja dengan bensin beroktan rendah Ron88 alias Premium.

Jangan kuatir, pihak AHM HONDA secara RESMI menuliskannya pada

Continue reading Sakti CBR250RR cukup pakai Bensin Ron88 (Premium)

Mau naikan harga BBM kok ragu-ragu terus. IDE sederhana solusi kenaikan harga BBM from MG

Artikel Gue kali ini rada beda dikit, abis kesel juga dengan ke ragu-raguan dalam pengambilan kebijakan soal harga BBM.

Ketika ada isu atau rencana kenaikan harga BBM (premium), maka respon pasar adalah segera terjadi kenaikan harga dengan alasan penyesuaian harga. Nah sering terjadi isu dan isu dan isu dan rencana dan rencana dan ….. akan tetapi sikap ragu-ragu ini mengakibatkan harga pasar naik terus dan terus dan terus ….sedang kenaikan harga BBM (premium) yang hendak dilakukan untuk mengurangi subsidi dari pemerintah tetap NOL.

Disaat ekonomi Indonesia membaik, rencana kenaikan BBM (Premium) tidak segera diikuti oleh tindakan eksekusi nyata. Padahal saat itu (dulu red.) adalah saat yang tepat. Sayang memang….. Berhati-hati dengan kebijakan sangat baik, yang disayangkan keraguan terus menerus ini….

Saat ini dimana rencana yang terlalu sering muncul tadi dan isu dan isu dan isu telah membuat harga pasar kebutuhan pokok naik dan naik dan naik dan naik, inflansi naik tinggi, ekonomi masyarakat jadi sulit…eh ada rencana Continue reading Mau naikan harga BBM kok ragu-ragu terus. IDE sederhana solusi kenaikan harga BBM from MG

Kok Iritnya beda ama iklannya??? Fuel Consumption Jauh Banget!!! Oh….Bikin…….

Mio J Teen

Cerita ini berawal ketika salah satu karyawan Gue, si Jey membeli motor Baru untuk menggantikan motornya yang lama. Alhasil setelah tengok sini dan sana, baca sini dan sana, tertariklah si Jey ini dengan salah satu iklan brosure yang menyebutkan motor matic baru ini SEMAKIN CEPAT, SEMAKIN IRIT, 1lt : 70km.

Tak mudah begitu saja percaya dengan brosure, si Jey lantas cari informasi di beberapa tabloid otomotif dan informasi via on-line. Menurut pengakuan si Jey didapatlah hasil bervariasi antara 1lt : 58,5km  ada yang 1lt : 64km ada juga yang 1lt : 68km, masih masuklah angka segitu selorohnya. It’s Magic kata si Jey berapi-api saat pertama beli dan membawa motor barunya ke kantor.

Eit…selang 5 hari kemudian si Jey uring-uringan, katanya “rasanya kok boros ya, gak sesuai ama pemberitaan dan janji iklannya”. Ini baru 5 hari tanki dah hampir kosong, motor lama saya bisa seminggu Pak. Continue reading Kok Iritnya beda ama iklannya??? Fuel Consumption Jauh Banget!!! Oh….Bikin…….