Tag Archives: r25 2018

Pro Kontra New R25

Setelah kemunculan R25 baru di akhir tahun 2018 ini, banyak pendapat pro dan kontra soal selera desain. Nah sedikit flash back dulu ke artikel lama, https://mygoldmachine.wordpress.com/2018/04/04/r25rr-di-jadwalkan-hadir-mengaspal-di-q3-2018/ nampaknya juga gak terlalu meleset meleset amat khan perkiraan bocoran soal kehadiran R3 dan R25 baru he he he, masih uhuuuuy lah!!!

Termasuk juga soal desain yang bakalan lebih seperti inline dengan kakak kakaknya yang ber cc lebih besar dan lebih mirip ke desain prototype-nya. Nah penyematan plastik body yang mirip delta box seharusnya bikin penampilan makin Uhuuuuuy!!! Baca kembali link berikut ini: https://mygoldmachine.wordpress.com/2017/02/06/next-yamaha-r25-ver-2-memakai-delta-box-plstc/

Namun justru dari sinilah muncul Pro Kontra lagi masalah desain, pasalnya beberapa konsumen malah merasa desain lama lebih baik dan nampak lebih agresive LOL. Beberapa merasa masih kurang ini Continue reading Pro Kontra New R25

R25RR nampaknya tidak terlalu dianggap serius untuk pasar Lokal

Masih ingat artikel yang MG tulis awal april lalu tentang timming kemunculan R25RR (sebut aja gitu dulu untuk new R25 ver 2018). Bagi yang belum baca atau sudah lupa ini linknya : https://mygoldmachine.wordpress.com/2018/04/04/r25rr-di-jadwalkan-hadir-mengaspal-di-q3-2018/

Nah kabar bisikan maut terbaru menyatakan kalau Yamaha nampaknya justru lebih fokus mengembangkan R25 terbaru ini mengikuti tuntutan pasar Global (eropa) daripada keinginan pasar lokal Indonesia. Ini sah sah aja sih sebagai produk Global. Namun pasti dibaliknya ada pertimbangan tersendiri bagi Yamaha sampai mengambil hal ini sebagai sebuah kebijakan marketing product development. Ada apakah dibalik strategi ini???IMG_9226 Continue reading R25RR nampaknya tidak terlalu dianggap serius untuk pasar Lokal

Yamaha uji coba R25 baru

IMG_9226

Baru saja ada bisikan halus saat Gue lagi enak enakan menikmati segelas kopi dingin dalam gelas plastic, heleeeh!!! Bisikan halus yang bikin kopi yang nikmat terasa hambar. Bagaimana gak hambar…. lah bisikan doi dari kejauhan ini terasa lebih nikmat dari pada kopi java choco chip yang lagi Gue sedooot. Sontak Gue dekatkan lagi hp biar makin nempel melekat di daun telinga, dan Gue tanya ulang…bener nih sudah di uji coba??? gegimana Bang??? Sippp Kah???

Nah biar gak pada penasaran dalam artikel ini akan Continue reading Yamaha uji coba R25 baru

R25 ver2.0 Pilih Delta Box Frame atau USD bongsor?

Sekarang ini yang punya kuasa untuk menentukan produk yang bakalan keluar seperti apa taunya kalau produk sport 250 cc fairing itu pasar yang unik. Market yang ngerti betul dan melek teknologi, bisa baca spesifikasi mesin, dan sangat memuja performa mesin (Speed freak), dan tentunya Bangga dengan Fitur Fitur Unggulan macam TBW, Seamless Gear Box, Assist & Slipper Clutch, VVA, DOHC, USD, ABS, Torque & Traction Control dll.

R25 generasi pertama memiliki mesin dengan performa yahut dan Uhuuuuy, hanya KO dengan CBR250RR yang keluar belakangan, tapi minim fitur… Absen Delta Box, USD dan Monocross Suspension (pro link system). Body dengan desain yang biasa aja, gak ada keren kerennya kecuali kalau mau rogoh kocek lebih dalem dengan modifikasi tentunya. Ibaratnya paket Pahe 250cc sport fairing. TERBUKTI GAGAL di PASAR INDONESIA.

Berbeda jauh kondisinya dengan Mbah Ninja 250 yang masih everlasting dan berumur panjang. Juga gebrakan awal CBR250RR memiliki kedahsyatan yang luar biasa, sayang kasus CBR250RR ini salah perlakukan marketing aja sih. Nah bagaimana dengan masa depan R25 ver 2.0 ? Continue reading R25 ver2.0 Pilih Delta Box Frame atau USD bongsor?

Apakah motor dengan Delta Box Plastic bisa diterima pasar Indonesia?

Pasar motor Indonesia itu aneh, sering ada anomali dan kadang juga paradox. Misalnya nih, sangat perduli penampilan desain, tapi juga perduli konvigurasi mesin DOHC / SOHC. Atau Maunya punya motor yang cepat dan hi performance engine, tapi masih sangat concern dengan fuel consumption. Mintanya Desain knalpot pabrikan bagus, ehm masih aja diganti dengan aftermarket product. Cerewet dengan desain velg bawaan pabrik, ujung ujungnya juga diganti velg variasi he he he.

Nah trend terbaru nih di Sport pada teriak teriak minta Frame atau rangka DELTA BOX, tapi maunya harga jual masih bersaing/murah. Ntar kalau harga jual naik sebanyak value penambahan harga DELTA BOX pada gak mau beli atau alasan gak kuat beli kemahalan, terlalu premiumlah, fitur lain masih kuranglah dst….

Bagaimana dengan DELTA BOX plastic, aka kondom panel Delta Box look like!!!

Giliran teriak teriak kayak motor modif kampungan, kayak asesoris modif pinggir jalan nah……lho…..gemana noh.

Padahal kalau yang ngeluarin Pabrikan langsung tuh bisa rapi jali, halus dan tampil mewah. Satu kesatuan desain yang utuh, jadi tak akan tampil aneh lagi atau terlihat murahan. Coba lihat foto berikut….

Continue reading Apakah motor dengan Delta Box Plastic bisa diterima pasar Indonesia?