Tag Archives: segera launching

Jurus jitu menghancurkan Sandwich Strategy

Sebenarnya Gue udah sangat lama ingin menulis artikel ini, sejak pertengahan tahun lalu. Akan tetapi saat itu momentumnya belum tepat, bahkan artikel yang kalau keluar terlalu cepat ibarat mengangkat mie instan rebus terlalu cepat dari api kompor. Tidak enak rasanya. Sebaliknya begitu juga kalau terlalu lama, rasa mie instan juga tidak enak. Dalam suatu pembahasan artikel, akan terasa paling pas jika banyak pembaca yang dapat membayangkan dan mengkaitkan dengan kejadian realnya (sudah dekat dan sudah banyak isue ke arah tersebut), sehingga tidak dipahami hanya sebagai dalil-dalil teorema belaka.

Sesuai judul artikel, Jurus jitu menghancurkan Sandwich Strategy, dalam artikel ini Gue akan mencoba menjelaskan mengenai jurus untuk menghadapi kompetitor yang memakai Sandwich Strategy untuk meremukkan produk yang kita miliki. Agar pembahasan lebih lengkap, ada baiknya Gue akan sedikit saja membahas mengenai Sandwich Strategy terlebih dahulu sebelum membahas Jurus jitu untuk menghadapinya. Continue reading Jurus jitu menghancurkan Sandwich Strategy

Advertisements

Mengapa harus TIada TANding???

Di pasar low end model, calon pembeli cenderung realistis. Memang pengaruh Brand suatu produk tetap ada dan menjadi pertimbangan. Tetapi seringkali faktor harga, keunggulan produk dan kegunaan/manfaat  dari produk itu sendiri menjadi prioritas dalam pemilihan produk. Apalagi di kelas produk yang harganya diatas 5 juta, impluse buying tidak begitu saja terjadi. Calon Pembeli lebih berhati-hati dalam menentukan keputusan untuk membeli barang yang dibutuhkan. Sebaliknya pada pasar Premium model, seringkali image dan Brand suatu produk jadi patokan dalam memilih suatu produk yang akan dibeli. Kadang harga, kualitas dan fitur jadi hal kesekian setelah Image dan Brand yang tertanam di benak calon pembeli tadi.

Nah Suzuki sangat tanggap akan hal ini, dari pada bermain di pasar matic yang sedang terjadi pertarungan sengit dua “Gajah”, lebih baik bermain di pasar bebek yang lebih sedikit tenang. Lagi pula produk matic juga sangat berhubungan dengan trend yang ujung-ujungnya image juga. Suzuki bermain cerdik dengan Continue reading Mengapa harus TIada TANding???

Byson & New V-ixion, Coming Soon!!!

Akhirnya…

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuy juga !!!

Ada kesempatan buat berjumpa teman-teman Blogger di Mind Genesis ini, sekalian melepas rindu, Gue juga pingin berbagi info terbaru seputar perkembangan Byson dan V-ixion Face Off yang di beberapa situs, blog dan media makin simpang siur karena diisuekan baru akan keluar semester ke-2 th 2010. Ha ha ha ha ha…rasanya koq lucu sekali….Lha bukannya eforianya sudah terlanjur di bakar sendiri oleh pihak Yamaha. Kalau mau dimunculin tahun 2010 sem-2 ……..ya sudah terlanjur padam dam dam.

Jadi menurut Gue skenario terbaik adalah segera meluncurkan V-ixion Face Off di awal tahun 2010, bulan January Awal. Akan tetapi kalau melihat gelagat pasar seperti saat ini, asumsi Gue adalah stock V-ixion lama masih banyak. Butuh effort keras bikin habisin stock lama. Setelah stock lama menipis, baru Face Off edition akan segera diluncurkan. Nah versi Face Off pastinya dijual lebih Continue reading Byson & New V-ixion, Coming Soon!!!

Jupiter ZZ, 110cc ? 115cc ? atau 125 cc ?

spark

Jupiter ZZ emang akan segera keluar sebagai senjata andalan Yamaha untuk menghancurkan Blade 110 R…, sayang sekali sampai saat ini masih misteri soal kapasitas mesinnya. Apakah tetap 110cc atau sama seperti Vega ZR yang 115cc atau mungkinkah naik kelas ke 125cc??? Mhm….Padahal kusak-kusuk di awal semester 2 tahun 2009 ini akan segera dilauching.

Bila 110 cc emang sih akan head to head langsung dengan Blade, tapi seharusnya dalam kasus ini Jupiter ZZ lebih berani di adu dengan Blade sekalipun harus Head to Head. Pasar 110 cc masih sangat bagus dalam era krisis demand semacam ini. Apalagi keunggulan Historis sangat menguntungkan buat Jupiter ZZ, seharusnya kubu Honda dengan Blade-nya yang akan gemetaran. Tapi bagaimana soal prestisius sang kakak dibanding dengan saudara kandungnya yaitu Vega ZR yang memiliki peringkat 115cc (walau cc sesungguhnya 113,7cc).

Bila 115cc, maka tidak perlu takut lagi dengan pengakuan mana yang lebih senior / prestisius dengan saudara kandungnya sendiri si Vega ZR, tapi dengan cc yang lebih besar walau 5cc saja, apakah keunggulan cc ini justru tidak jadi bumerang?  Apakah dalam kondisi ini justru Continue reading Jupiter ZZ, 110cc ? 115cc ? atau 125 cc ?

NEW MX ternyata cuman ganti riasan striping!

jupiter-kopling-baru

Ini dia Jupiter MX yang cuman ganti striping!!!

Rupanya dengan Mega Icon : Rossi, Jupiter MX rasa Rossi, Yamaha seakan PD untuk tetap mempertahankan MX tampil apa adanya. Bayangkan dengan persaingan yang semakin gencar, apalagi sang kompetitor telah mengeluarkan jagoan-jagoan dengan desain yang lebih modern, MX seakan tetap berani tampil dengan make up barunya.

Memang dengan adanya Rossi yang dipromosiin satu paket dengan MX seakan ada aura balap yang kental pada MX grafik baru ini. Akankah ini pertanda Yamaha akan mengakhiri siklus life cycle MX ini dengan Continue reading NEW MX ternyata cuman ganti riasan striping!

Mega Pro ReBorn Duluan !!!

megapro

Dibelakang kabar panas New V-ixion yang dikabarkan mau nongol tengah tahun 2009, Mega Pro yang sudah tidak terdengar gaungnya bisa jadi ReBorn Duluan….he he he tunggu aja tanggal mainnya..eh tanggal nongolnya.

Bisa jadi slogan “Semakin Di Depan” mungkin lebih pantas untuk Honda, seandainya aja emang kali ini lagi-lagi product Honda nongol duluan pas sebelum hari-H kompetitornya akan nongol. Lihat saja…Beat nongol sebelum New Mio 2008, Blade nongol pas sebelum Vega ZR baru kemudian New Revo benar-benar siap keluar dengan kekuatan penuh.

Nah tentunya Honda akan “Semakin Di Depan” jikalau sekali lagi Mega Pro “ReBorn” duluan sebelum New V-ixion.
Nah dengan suspensi monoshock, Continue reading Mega Pro ReBorn Duluan !!!