Tag Archives: sport baru

Strategi Yamaha 2020, Honda wajib waspada!!!

Buat pembaca setia MG yang sudah membaca artikel ber-password pastinya tidak kaget mengenai kemunculan 3 produk baru Yamaha di penghujung tahun 2019 ini. Dalam Plan Yamaha di artikel berpassword memang tidak disebutkan di Bulan Dec, namun di artikel tersebut sudah dijelaskan dengan gamblang kemunculan ke-3 produk ini (new Nmax 155, XRS155, WR155) sudah jelas tertulis pada Q4 2019 (Oct-Nov-Dec). Walaupun di artikel tersebut cuman ditulis New Nmax, WR 150cc, dan XSR lokal namun akurasi informasi masih cukup akurat koq. Walaupun jujur saja MG juga sampai deg degan juga bener gak ya…. kok setelah lewat bulan 10 (oct) kemarin gag satupun yang meluncur. Rupanya langsung dibuat brojol barengan untuk menghemat ongkos launching, itupun masih dibarengkan dengan Meeting jaringan Dealers Yamaha se-Indonesia. Jadi 1 tepuk, 5-10 pulau terlampaui dengan budget yang se-efisien mungkin.

Oke buat yang sudah baca artiket tersebut, pasti heran dengan bocoran plan yang nampak jor joran dengan produk baru. Namun terbukti khan….!!! Uhuuuuuy!!! banget bisa langsung keluar produk baru. yang oke oke punya Yamaha ini. Semua menyengat!!! Terutama pada Continue reading Strategi Yamaha 2020, Honda wajib waspada!!!

Pilih mana Honda CBR150 atau Yamaha R15 ?

Sore kemarin kebetulan Gue bincang bincang santai dengan salah satu direksi perusahaan non otomotif. Perusahaan beliau mau memberikan hadiah kepada karyawan yang paling berprestasi di tahun fiskal 2015 ini. Mengingat budget yg tersedia untuk hadiah prestasi kerja utama sekitar 30jtan. Gue rekomendasikan motor sport berfairing 150cc untuk perusahaan yang pekerjanya didominasi oleh laki laki 95persen ini. Rata rata pekerja berusia muda 18-35 tahun, didominasi 80 persen berusia rentang 20-28tahun. Pemilihan sport fairing ini bukan tanpa alasan, passion lelaki muda dapet…sehingga memacu prestasi karyawan yang 99persen mobilities hariannya masih menggunakan motor ini.

Nah pilihan cuma ada 2 untuk saat ini. Honda CBR150 atau Yamaha R1? Continue reading Pilih mana Honda CBR150 atau Yamaha R15 ?

Mesin dengan konfigurasi V 2 Silinder 250cc

Motor Sport Ringan memiliki varian 2 line up engine, pertama 250cc dan yang kedua 300cc. Di Indonesia cenderung 250cc ke bawah karena adanya kebijakan pajak berkaitan dengan pembatasan kubikasi mesin motor, diatas batas dianggap barang Mewah yang berpajak tinggi. Hal ini membuat pabrikan motor yang menggarap market Indonesia dengan serius memilih meluncurkan varian 250cc kebawah. Seandainya Pasar di Indonesia dan pasar Luar bisa disatukan tentunya akan lebih gurih nich.

Jalan keluarnya pakai Mesin dengan konfigurasi V2 Silinder 250cc, nah Continue reading Mesin dengan konfigurasi V 2 Silinder 250cc

Saran buat AHM mengenai CB150RR

Pasar Indonesia itu identik dengan contoh memilih wanita (pacar). Buat konsumen yang paling menarik itu penampilan luar. Kalau penampilan sudah menarik…pasti baru ingin mengenal lebih dekat lagi.

Begitu pula dengan motor, penampilan yang oke tentunya lebih menarik bagi konsumen Indonesia, urusan performa dan teknologi mesin urusan nomer sekian. Setelah meminangnya barulah mulai merasakan performa dan value yang seutuhnya.

Walau di segment sport ini mulai banyak konsumen yang smart dan mengerti sedikit banyak mengenai spesifikasi engine dan teknologi, tapi untuk kelas 150cc masih didominasi oleh first sport user dan kalangan Continue reading Saran buat AHM mengenai CB150RR

Takut terkena Pre-Amptive Strike Strategy Honda, bisa-bisa launching Yamaha R15 (Vixion RR) dipercepat!!!

Soal Pre-Amptive Strike Strategy adalah soal data intelligent yang akurat dan terpercaya, juga soal bagaimana cara mendapatkan data yang akurat.

Rupanya Yamaha dan Honda saling mengintai terus menerus, begitu pula persiapan launching bisa mundur atau maju tergantung dari kondisi market. Kalau bicara soal Pre-Amptive ya bagaimana mendahului dalam waktu yang se-singkat mungkin sesaat sebelum musuh mulai bergerak!!!

Informasi Blog yang cepat dan akurat cukup membuat pusing para Continue reading Takut terkena Pre-Amptive Strike Strategy Honda, bisa-bisa launching Yamaha R15 (Vixion RR) dipercepat!!!

Protected: New Byson FI vs Next Generation Byson, menyibak misteri Yamaha Byson.

This content is password protected. To view it please enter your password below: