Tag Archives: sun indonesia

Hasil Fotografi yang Indah membutuhkan kertas cetak yang luar biasa.

Seperti pada umumnya kebiasaan manusia manusia yang hobby hunting, kesempurnaan karya fotografi sangat tergantung oleh kamera dan jenis lensa yang digunakan. Bayangin aja habis nemuin object photo yang bagus, momment yang tepat, eh s3nj4ta yang dibawa cuma tustel standart ya gak Uhuuuuuuuuuy!!! Untuk itulah dalam mengejar kesempurnaan hasil karya tak jarang penghobby ini sampe rela makan nasi kecap berbulan bulan demi ambisinya memiliki lensa super yang harganya puluhan juta, atau bahkan ratusan juta. Namanya hobby itu mahal lumrah ya khan, kalau belinya belum yang mahal berarti belum sampe level hobby wk k k k

Wokey…nah problemnya buat para penghobby fotografi ini sekarang saat cetak foto, bayangin aja sudah belain beli camera dan lensa sampai duit puluhan hingga ratusan juta rupiah, tapi saat Continue reading Hasil Fotografi yang Indah membutuhkan kertas cetak yang luar biasa.

Advertisements

Setiap Pelajar dan Mahasiswa pasti butuh tinta print ini

Apa sih kebutuhan Mahasiswa dan Pelajar kalau harus ngeprint tugas/laporan/skripsi/TA ? Pertama mesin Printnya, kedua tentu saja kertas dan jangan lupa Tinta yang ekonomis namun memiliki performa yang oke buat tugas tersebut. Nah Gue mau bahas satu jenis tinta yang mungkin Sobat pelajar belum tahu nih!!! Tinta Refill ini memiliki keunggulan Tahan Air, Tahan Lama, tidak pudar dan menempel kuat pada kertas. Istimewanya harga ramah di kantung pelajar dan mahasiswa, jadi tidak perlu makan nasi kecap terus tiap hari buat beli tinta refill ini loh Sob!!!

sun black pigment ink

“SUN Black Pigment” inilah nama tinta Refill tersebut. Bahkan gak hanya pelajar, sudah banyak kantoran dan sekolahan yang pake tinta ini loh Sob!!! Keunggulan harga murah terjangkau dan performa kualitas tahan airnya itu yang bikin tinta yang satu ini menjadi pilihan utama dari pada tinta merk dan jenis lainnya. Bahkan Amazing-nya nih, Continue reading Setiap Pelajar dan Mahasiswa pasti butuh tinta print ini

Tinta printer Sun Dura Ultra ink, paling cocok buat mengeprint laporan perusahaan

Off topic dikit nih, Gue yakin hampir sebagian besar pembaca tentunya bekerja atau pernah bekerja di perusahaan. Nah yang namanya laporan itu penting dan hampir semua pada tahu khan kalau laporan yang kita buat selama bekerja itu bakalan menentukan prestasi dan posisi kita juga. Disamping laporan wajib yang diminta perusahaan, tentunya kita juga bisa berikan laporan prestasi kerja kita khan!!! Atau malah keduanya yang digabung dalam satu laporan, jadi saat diminta beri laporan wajib, sebenarnya disitu kesempatan kita untuk menyelipkan prestasi kerja kita (team) juga dalam satu laporan yang sama.

tinta sun dura ultra ink

Gampangnya begini, atasan kita tentu lebih tahu segala prestasi dan hasil kerja keras kita kalau laporan kita itu lengkap, dan tentu saja cara presentasi laporan tadi akan sangat mempengaruhi, entah tampilan, context, sampai pada alur cara kita menjelentrehkan content-nya. Bahkan yang namanya kemampuan untuk presentasi, akan bisa menjadi nilai tambah yang luar biasa. Setuju!!! kalau dah setuju lanjut baca yuk…

Nah, laporan ini tentu ada 2 macam, bisa lewat Continue reading Tinta printer Sun Dura Ultra ink, paling cocok buat mengeprint laporan perusahaan

Nobar Primiere XXI GRATIS, acara rutin komunitas SUNME

Sungguh beruntung bagi Brow n Sist yang sudah tergabung dengan komunitas SUNME dan memiliki kartu member SUNME. Cukup hanya dengan berbelanja IDR25k di SUN Indonesia (bisa belanja online juga di www.sun-indonesia.co.id dan www.sun-indonesia.com) anda sudah dapat bergabung di komunitas ini. Nah acaranya asyik-asyik loh…. Mulai dari acara NoBar rutin yang selalu digelar setiap ada Film-Film BOX OFFICE, hingga Acara Gathering berkonsep uniqe yang tidak akan anda temukan dimanapun. Sebagai contoh nih acara Real Action Adventure (RAA) yang sudah 2x digelar, mulai dari RAA1 dan RAA2 “Zombie Wildland” yang pernah MG ikuti  bersama-sama dengan Mas Khoirul Atasaspal.com dan Mas Gersang potretbikers.com sungguh acara yang sangat berkesan, pastinya masih inget sama MG khan Om Om???

Kembali mengenai NoBar Gratis yang super exclusive ini, bayangkan acara ini selalu digelar secara rutin loh, Gratis!!! Tiap ada film Box Office yang bagus bagus selalu aja ada acara Nobar SunMe. Gedung Premiere XXI langsung dibooking eksklusive hanya untuk member SunMe aja, penonton umum dilarang masuk!!! Wah eksklusive nihhh!!! Day One lagi nontonnya, sudah pada Continue reading Nobar Primiere XXI GRATIS, acara rutin komunitas SUNME

Pentingnya Komitment Perusahaan Terhadap CSR Program yang melibatkan Konsumen

Sebagai sebuah perusahaan yang Mapan, Bergengsi dan Besar kewajiban untuk melakukan kegiatan-kegiatan dan event CSR adalah mutlak. CSR atau yang lebih dikenal sebagai Corporate Social Responsibility adalah suatu bentuk kegiatan yang bertujuan baik sebagai bentuk keperdulian Perusahaan terhadap masyarakat-lingkungan sosial di sekitarnya atau di negara tempat perusahaan tersebut hidup tumbuh berkembang dan berusaha. Namun hanya beberapa Perusahaan yang memiliki langkah Visioner akan melaksanakan CSR yang juga melibatkan konsumen-konsumennya. Tujuannya bukan sekedar untuk menggalang dana lebih besar bagi penerima bantuan sosial, akan tetapi justru lebih besar dari itu, perusahaan juga mengajarkan tindakan Mulia tersebut kepada segenap konsumen (komunitas-komunitasnya) agar berlanjut menjadi sebuah gerakan Social Movement yang bermanfaat dan bertujuan Sosial. Ini merupakan langkah kongkrit seperti membuat bola salju yang mengelinding makin lama makin besar, berat dan kencang.

Nah seperti kita tahu kegiatan CSR yang melibatkan Konsumen sudah dilakukan oleh perusahaan-perusahaan otomotif, kita lihat saja Honda yang selalu Continue reading Pentingnya Komitment Perusahaan Terhadap CSR Program yang melibatkan Konsumen

Jeane Yosefa Tine, Guru Berdedikasi penerima Program SUN Love for Share “Bagimu Guru”.

Resin coated

Masih ingat dalam artikel sebelumnya https://mygoldmachine.wordpress.com/2018/01/30/csr-love-for-share-bagimu-guru-patut-diacungi-jempol/Sebuah Program CSR oleh Pabrikan Tinta dan Kertas Printer paling Revolusioner di Indonesia, SUN Indonesia yang mengadakan sebuah program CSR unik berupa bantuan peralatan pendidikan, bagi Guru yang memiliki Dedikasi luar Biasa dan dapat dijadikan sebagai tokoh figur yang teladan bagi Guru Guru lainnya di Indonesia.

BagimuGuru

Nah penasaran dengan Guru paling Berdedikasi pemenang program CSR ini???

Marilah kita berkenalan dengan Ibu Guru Cantik; Jeane Yosefa Tine, Pemenang sekaligus Penerima Program CSR Love For Share “Bagimu Guru” yang digelar oleh SUN Indonesia. Tentunya bukan suatu kebetulan jikalau Ibu Guru Cantik inilah yang terpilih, melainkan pastinya melewati suatu proses filtering yang ketat dan tahapan tahapan yang berlapis lapis sampai akhirnya terpilih sebagai Guru Paling Berdedikasi dan Teladan versi Love for Share “Bagimu Guru”.

Yuk Kenalan Yuks… Baca Kisahnya yang mengharukan; Continue reading Jeane Yosefa Tine, Guru Berdedikasi penerima Program SUN Love for Share “Bagimu Guru”.