Tag Archives: suzuki

Suzuki GSXR-250 2 silinder, Siapa lawannya?

Suzuki nampaknya selalu fokus untuk menjadi yang tercepat. Dengan fokus pada performance mesin dan harga yang paling bersaing dibanding kompetitornya. Rumusan ini yang selalu dipakai Suzuki di roda 2. Sayang masalah desain masih nampak ketinggalan dengan selera desain Jepang yang kental banget. Ya…kental banget selera Jepangnya.

IMG_9226

Sampai di sini pasti banyak yang tidak setuju dengan mengatakan kok desain ketinggalan jaman itu selera Jepang. STOP!!! Gue gak bilang selera desain Jepang itu ketinggalan Jaman loh!!! Masalahnya  di Jepang sendiri itu kaya dengan berbagai aliran desain. Nah, selain budaya Ultra Modern, juga berbagai budaya pop culture sangat kuat di Jepang. Bahkan budaya dan selera tradisional masih kuat terjaga di berbagai pelosok negeri dan tetap hidup tumbuh berdampingan dengan kemajuan yang sangat pesat di masyarakat Jepang. Disinilah Teknologi dan Seni Budaya menjadi harmoni yang hidup di jaman modern. Disatu sisi Jepang sangat maju (dengan teknologi dan ilmu pengetahuannya), akan tetapi juga sangat kuno (tua umur kebudayaan dan kepercayaan yg dianut masyarakatnya). Disatu sisi Continue reading Suzuki GSXR-250 2 silinder, Siapa lawannya?

Advertisements

Peluang Suzuki untuk masuk ke pasar Sport Naked 150cc

Resin coated

Ini artikel ringan aja sih, Gue lagi bosen aja lihat bagaimana pasar sport naked 150 cc yang luas dengan market size yang besar ini mengalami kejenuhan di tahun 2017 dan awal 2018 ini. Vixion yang hadir mengisi pasar juga tampil begitu begitu aja, lama lama jadi bosen juga lihatnya. CB150R juga seperti mulai stuck tanpa inovasi. Untung aja Verza mulai bermetaformosis menjadi CB150 Verza. Dari Suzuki GSX-S seolah tidak mampu memikat pasar dengan performanya. Nampak pasar Indonesia lebih memperhatikan tampilan untuk aktifitas harian.

Nah, justru disinilah letak peluang Suzuki kalau menurut Gue loh!!! Continue reading Peluang Suzuki untuk masuk ke pasar Sport Naked 150cc

Analisa Ringan mengapa merk Jepang mulai terancam di market!!!

IMG_9226

Merk Jepang tergerus!!! untuk dunia motor belumlah terjadi dan masih mampu bertahan sebagai champion, tapi artikel ini buat warning halus aja. Lihat saja diindustri elektronik, khususnya smartphone. Merk Jepang sudah tidak lagi bersuara di hajar babak belur!!!

Mengapa bisa terjadi? apakah karena kalah bersaing Harga? apakah karena kalah bersaing kualitas? Apa justru karena kalah bersaing Inovasi?

Nah pada artikel ini kita bahas tipis tipis aja, bukan bahasan pro, cuman buat baca dan diskusi sambil minum teh hangat aja. Oke…kita lanjut pada pembahasan, berikut ini adalah beberapa sebab mengapa Merk Jepang mulai susah bersaing dan terancam di Market. Continue reading Analisa Ringan mengapa merk Jepang mulai terancam di market!!!

Kenalan dengan Sistem Pendinginan pada Mesin Bakar.

Resin coatedArtikel ini Gue tulis gara gara iseng iseng ikutan komen pada artikel Gue terdahulu…

Untuk meluruskan diskusi jadi lebih baik, so Gue jadi ikutan komen, eh jadi panjang lebar githu. Dari pada mubazir, Gue sekalian pasang sebagai artikel ah!!!

Nah yang pengin baca diskusi lengkapnya bisa langsung ke link berikut ya…..

https://mygoldmachine.wordpress.com/2018/01/30/hati-hati-mesin-kesayanganmu-kena-down-grade/#comment-17449

Berikut adalah penjelas Gue:

Kayaknya bukan masalah mekanika fluida ini. Ini masalah Calor Tranfers / Perpindahan Panas.

Pada umumnya/normalnya mesin yang bermain di kinerja rpm tinggi tentu akan berbeda dengan mesin yang bekerja pada rpm rendah untuk kebutuhan pelepasan panas.

Pada RPM yang lebih tinggi karena kecepatan vektor lebih tinggi maka gaya gesek pastinya juga lebih besar dan mengakibatkan panas lebih besar (bila material mesin dan rancang bangun serta dimensi mesin dianggap sama). Dibutuhkan alat (element2 mesin) untuk melepas panas ini dari combustion room dan bagian utama mesin. Kalau pada mesin mesin yang dirancang untuk bekerja pada rpm rendah tentunya kinerja sirip pendingin yang mengandalkan aliran udara bebas cukup mampu sebagai media element mesin pelepas panas.

Untuk mesin yang lebih Continue reading Kenalan dengan Sistem Pendinginan pada Mesin Bakar.

Produk Mainan Jepang mulai merasakan Gempuran Produk China. Otomotif bagaimana chance-nya???

Resin coatedProduk mainan branded asal Jepang mulai merasakan gempuran merk merk China. Yang Gue maksud disini adalah pasar premium loh!!! Emang untuk pasar kelas bawah… mainan asal China menempati urutan pertama karena alasan harga yang terjangkau dan emang terbaik disana dibandingkan merk lokal. Akan tetapi untuk mainan premium… bahkan mungkin kelasnya sudah seharusnya bukan mainan lagi karena seringkali adalah barang hobi, koleksi ataupun sebagai prestige seperti halnya motor motor juga khan 🙂 , Jepang mulai kwalahan melawan gempuran China.

Liat saja mulai dari Continue reading Produk Mainan Jepang mulai merasakan Gempuran Produk China. Otomotif bagaimana chance-nya???

Hati hati mesin kesayanganmu kena Down Grade

Bicara soal spek mesin diatas kertas itu seringkali berbeda dengan kenyataan. Apalagi masalah klaim keunggulan teknologi. Pasalnya gak semua orang paham benar urusan yang satu ini. Hanya segelintir orang yang paham benar, alias insinyur mesin yang benar benar paham. Belum lagi gorengan ini apabila diteruskan oleh “komentator nasi bungkus” mhmmm makin melenceng jauh dari kondisi real.

Nah bicara teknologi itu susah susah gampang, umumnya klaim selalu mengatakan Continue reading Hati hati mesin kesayanganmu kena Down Grade