Tag Archives: Tamiya

punya impian beli ZX25R, buang jauh jauh… Beli saja CBR1000RRR yang jauh lebih terjangkau

Sungguh tulisan saya kali ini tidak main main, sungguh sungguh benar adanya. Jika saudara atau brow semua memiliki impian membeli ZX25R cepat buanglah jauh jauh. Mengapa? Pertama-tama ingat situasi, saat ini pandemi Covid-19 sedang melanda dunia. Kondisi Ekonomi dimasa depan (near future) tidaklah akan baik. Depresi ekonomi akan melanda hampir semua penduduk dunia ini. Sedangkan harga ZX25R tidaklah bersahabat bagi kebanyakan kantong masyarakat, lebih baik pergunakan uang sebijak mungkin saat ini.

Kedua… ZX25R saat ini adalah produk 250 4 silinder pertama yang reborn dipasaran, jadi belum benar benar full up line spec saat ini, gag percaya liat aja framenya, dan masih banyak lagi yang gak perlu dibahas 1 per 1, percayalah nanti kompetitor akan segera mengeluarkan produk saingan yang lebih over spec deh!!! jadi lebih worth it githu loh.

Nah sementara ini CBR1000RRR dapat ditebus dengan kocek yang jauh jauh jauh jauh lebih murah dari pada ZX250R hanya sekedar untuk sebagai pemuas ambisi dan napsu untuk dimiliki, dielus elus dan di pajang sebagai koleksi di rumah. (maklum jaman pandemi gini masih belum leluasa Touring, so lebih #cariaman dirumah saja). Seriuuuuus Gue ini. CBR1000RRR lebih mudah dan jauh jauh lebih murah untuk dimiliki. Jadi pilihan rasional di saat ini adalah lebih memilih beli sebuah CBR1000RRR dari pada sebuah ZX25R yang cuman 250cc 4 silinder itu.

Continue reading punya impian beli ZX25R, buang jauh jauh… Beli saja CBR1000RRR yang jauh lebih terjangkau

Indonesia Juara 3 pada kejuaraan Mini 4WD World Challenge 2019 di Shizuoka Japan

Nah kabar membanggakan datang dari dunia Mini 4WD atau yang biasa digeneralisir dengan sebutan Tamiya di Indonesia.  Pada tanggal 17 Nov 2019 lalu, team Indonesia berhasil menjadi juara ke 3 tingkat dunia. Kejuaraan mini 4 yang diikuti oleh 11 negara Asia ini memang khusus diselenggarakan sebagai kejuaraan international yang diselengarakan rutin setiap tahun, berbeda dengan Japan CUP yang mungkin sudah lebih dahulu terkenal dan lebih bergengsi di mata banyak racer. Namun kejuaraan Mini 4WD World Challenge 2019 ini merupakan kejuaraan level dunia, atau lebih tepatnya level Asia yang diselengarakan secara khusus untuk mengukur kekuatan team team mini 4WD di seluruh dunia.

Hasil gambar untuk juara 3 mini 4wd di jepang

Mini 4WD World Challenge 2019 sendiri di gelar di Prefecture Shizuoka, tempat yang terkenal sebagai pusatnya Tamiya di Jepang. Team Indonesia yang Continue reading Indonesia Juara 3 pada kejuaraan Mini 4WD World Challenge 2019 di Shizuoka Japan

Tamiya Japan Style, sekarang populer di Indonesia

Dunia adu balap Tamiya mini 4 wd masih gak jauh jauh dari dunia otomotif, bedanya hanya pada sisi pengemudi ditiadakan diganti track lintasan yang sudah diatur sedemikian rupa dengan tingkat kesulitan tertentu untuk ditaklukkan oleh mekanik dengan cara setting mobil balap ini dengan tepat dan menjadi yang tercepat. Nah justru disini yang ditekankan pada keahlian dan keandalan mekaniknya nih!!! Diadu menjadi siapa yang terhebat dan paling lihay dalam membuat mobil mini 4 yang paling cepat dan realible menaklukan lintasan.

japan style tamiya mini 4wd

Bahkan pada race yang lebih kompleks dengan skala yang makin besar, tidak hanya keahlian dan keandalan mekanik menjadi penentunya, justru keahlian Team management juga sangat diperlukan. Pasalnya dalam permainan ini sudah tidak dalam level main main lagi, tapi sungguh sungguh menjadi race yang serius dan kompetisi yang ketat. Bayangkan saja peraturannya ketat dan sangat detail. (Sejak mengacu pada regulasi Japan Race dan Japan Cup, jadi sangat berbeda jauh dari jaman tamiya boomming di indonesia tahun 90an dan tahun 2000an yang masih dalam race semi main main karena aturan yang longgar.)

Dikarenakan aturan kompetisi dan race banyak mulai mengacu kepada regulasi Japan Race bahkan Japan Cup maka Racer (mekanik) Indonesia mau tidak mau mulai Continue reading Tamiya Japan Style, sekarang populer di Indonesia

Gengsi Adu Balap Tamiya makin hari makin Tinggi!!!

Tamiya mini 4 wd Japan cup

Siapa yang masa kecilnya dulu gak pernah main tamiya? Ya pabrikan mainan asal Jepang ini sukses mendunia berkat mobil balap mainan mini 4wd, atau di negara asalnya lebih dikenal dengan nama Mini Yon Ku (baca: Yong Ku). Sayangnya orang Indonesia suka banget mengeneralisasi suatu produk dengan nama Merknya, jadilah mini yon ku tersebut lebih dikenal dengan nama merknya, Tamiya di Indonesia.

Walau waktu terus berlalu…. kesuksesan Mini Yon ku ini masih terus tak lekang oleh jaman. Memang di Indonesia mainan ini pernah Bomming di akhir 80-an sampai awal 90-an, kemudian di tahun 95-an, dan meledak lagi di tahun 97-an pada awal awal masa pabrikan bootleg dari China yaitu Audley mulai masuk pasar Indonesia dengan harga super murah sehingga mainan ini makin menjangkau semua kalangan. Nah pada masa Continue reading Gengsi Adu Balap Tamiya makin hari makin Tinggi!!!

Analisa Ringan mengapa merk Jepang mulai terancam di market!!!

IMG_9226

Merk Jepang tergerus!!! untuk dunia motor belumlah terjadi dan masih mampu bertahan sebagai champion, tapi artikel ini buat warning halus aja. Lihat saja diindustri elektronik, khususnya smartphone. Merk Jepang sudah tidak lagi bersuara di hajar babak belur!!!

Mengapa bisa terjadi? apakah karena kalah bersaing Harga? apakah karena kalah bersaing kualitas? Apa justru karena kalah bersaing Inovasi?

Nah pada artikel ini kita bahas tipis tipis aja, bukan bahasan pro, cuman buat baca dan diskusi sambil minum teh hangat aja. Oke…kita lanjut pada pembahasan, berikut ini adalah beberapa sebab mengapa Merk Jepang mulai susah bersaing dan terancam di Market. Continue reading Analisa Ringan mengapa merk Jepang mulai terancam di market!!!