Tag Archives: yamaha baru

Isue 150 DOHC engine, bahaya laten bagi M/S Sport Yamaha

Once upon a time, ….cerita berawal dari ajakan seorang kawan lama yang mengajak nyetreet cafe di pinggir terotoar di sebuah kota yang berhawa sejuk di Indonesia. Berbekal sebuah motor TZM miliknya, kawan gue ini menjemput gue di hotel. Nostalgia ceritanya….langsung aja gue minta ganti pegang kendali…rong tong toong tongg tongg…suara yang garing dan bikin kangen bikin adrenalin naik…. Langsung ngebut sejadi jadinya….tapi angka spido menthok di 90km…cause kondisi lalu lintas malam yg agak agak gimana githu dan bikin makin aware. (Alasan sebenarnya nyali udah mengkeret karena usia).

Nah…seperti biasanya, kawan ngajak ngafe trotoar… Dan emang ini juga pilihan gue alih alih dari makan di resto yang fellnya ordinary githu. Gue tepikan motor….ciet…rem pakem khas Yamaha kuno bikin teringat motor jadul F1z gue.

Nah malem ini kami Continue reading

Strategy Kucing apa Macan yang akan dipakai YIMM di line up Sport?

Jelas sudah motor sport baru Yamaha sudah siap sebagai amunisi baru, mulai dari R15, dikelas 150cc, R25 dikelas 250cc, bahkan YIMM sudah siap dengan jajaran moge. Ibarat perang, amunisi telah siap untuk diluncurkan tinggal menunggu perintah sang Jendral saja. Untuk mengambil keputusan yang penting berupa strategic launch timming ini bukan pekara mudah bagi sang Jendral, sebuah team dewan penasihat yang ditunggu tunggu masukannya masih bingung berargumen melalui diskusi diskusi panas, bagaimana sebaiknya menetapkan waktu dan time line serangan maut ke dalam medan peperangan yang kian panas ini.

Tidak seperti para konsumen yang tidak sabar menunggu keluarnya beberapa line up terbaru Sport Yamaha, justru sebaliknya team Marketing malah berhati hati dalam merancang strategy launch timming beberapa product unggulan Yamaha ini. Kesuksesan atau kegagalan bisa sangat cepat mengikuti keputusan yang diambil, sebab tentu lawan tidak akan diam saja menanggapi serangan ini.

Bicara soal strategi, ada 2 macam main stream strategy yang bisa diambil, bermain ala kucing atau ala macan? Wk k k k k k. Continue reading

Diam diam begini R15 bisa launching tiba-tiba

Diam itu belum tentu tidak bergerak, Diam itu menghanyutkan, dan Diam seringkali sedang mempersiapkan sesuatu yang besar.

Info yang menyurut tentang R15 bisa jadi adalah moment yang paling tepat untuk secara tiba-tiba menghadirkan produk ini di market Indonesia.

Muncul tiba-tiba bisa membuat kejutan tersendiri he he he

Ingat ini sudah bulan Juli, timming yang tepat kalau Continue reading

Takut terkena Pre-Amptive Strike Strategy Honda, bisa-bisa launching Yamaha R15 (Vixion RR) dipercepat!!!

Soal Pre-Amptive Strike Strategy adalah soal data intelligent yang akurat dan terpercaya, juga soal bagaimana cara mendapatkan data yang akurat.

Rupanya Yamaha dan Honda saling mengintai terus menerus, begitu pula persiapan launching bisa mundur atau maju tergantung dari kondisi market. Kalau bicara soal Pre-Amptive ya bagaimana mendahului dalam waktu yang se-singkat mungkin sesaat sebelum musuh mulai bergerak!!!

Informasi Blog yang cepat dan akurat cukup membuat pusing para Continue reading

MOGE Yamaha masuk ke………duluan

Bagi yang sudah menabung dan ingin membeli mainan baru yaitu Sport Yamaha ber cc besar alias Moge. Penantian Anda mungkin akan membuat jakun naik turun, loh kok bisa begitu?

Gue mendengar selentingan aja, entah benar entah tidak…tapi ya memang masuk akal. Yamaha berencana memasukkan MOGE CBU Yamaha ke Continue reading