Tag Archives: yamaha

Desain NMAX itu sudah ketinggalan Jaman, Belajar dari MIO, kok gag kapok kapok!!!

Kali ini artikelnya singkat padat jelas aja dech ya….

Pertama kali launch NMAX di Indonesia, memang rupa matic yang satu ini menggegerkan jagat permotoran nusantara. Desainnya juga gak biasa, unik, nyeleneh, bahkan diposisikan sebagai desain European Style. Langsung aja jadi trending topic, dipuja puja netizen, dan segera jadi trend setter sekaligus trend wave baru saat itu. Yamaha seakan sekali lagi membawa perubahan yang fresh dan kembali memimpin dalam hal inovasi. Walaupun sebenarnya Honda sudah hadir lebih dahulu dengan PCX CBU-nya, namun sekarang sudah tak banyak yang ingat lagi. Alih alih urutan kehadiran, seakan NMAX mem-wipe up semua memori tersebut, dan penetrating sangat dalam di mind-set orang Indonesia seakan akan Yamaha yang hadir lebih dahulu dan membawa trend perubahan ini.

Continue reading Desain NMAX itu sudah ketinggalan Jaman, Belajar dari MIO, kok gag kapok kapok!!!

Akankah W175 Face Off atau malah disuntik Mati?

Setelah Yamaha XSR diterjunkan masuk pasar Indonesia, W175 Kawasaki langsung klepek klepek. Ya tentu saja hal ini sudah dapat diprediksi dengan mudah oleh banyak pengamat roda 2 di Indonesia. Pasalnya sebelum kemunculan XSR, W175 seperti segan hidup mati tak mau. Banyak konsumen yang terlanjur beli juga kecewa berat dengan kualitas W175. Gampangnya begini… diawal emang kelihatan memikat namun kualitasnya murahan dengan harga yang ditawarkan cukup tinggi. Mulai dari knalpot, setang dll yang nampak terlalu standart, dimodif dikit dikit eh dari segi biaya kok malah muahal banget jatuhnya… sebab terlalu banyak yang harus diganti untuk terlihat cantik merangsang mata. Alhasil kalau diganti semua tinggal rangka dan mesin doank lho!!! gak worth it juga itu, pasalnya mesinnya juga terlalu underspec untuk dipadu padankan dengan semua part modifikasi yang akhirnya harus tersemat.

Belum lagi banyak konsumen yang merasa kecewa dengan kualitas part W175 yang kacangan. Mudah karatan dan nampaknya dari bahan yang tidak bagus. Coba baca juga artikel ini : “W175 gak Worth it Banget” banyak konsumen Kawasaki yang menyesal telah beli W175 ini.

Continue reading Akankah W175 Face Off atau malah disuntik Mati?

INFO PUanas Pak Dhe, Salah satu Brand Besar Otomotif R2 di Indonesia dah Kejang Kejang akibat Covid.

Semalam Gue ngobrol cantik sama salah satu temen, orang penting yang bekerja di MD salah satu Principal Pabrikan Motor Jepang. Bisa dibilang salah satu dari 4 Furious Samurai lah. Kenapa Gue bilang ngobrol cantik? karena walau tidak straight to the point, namun jelas temen Gue itu lagi curhat masalah masa depan dan kerjaannya. Semua cerita memang penuh kiasan, namun itu jelas dia lagi menceritakan masalah “rumah tangga” dan “dapur” priuk tempatnya mencari nasi dan bersandar hidup.

Continue reading INFO PUanas Pak Dhe, Salah satu Brand Besar Otomotif R2 di Indonesia dah Kejang Kejang akibat Covid.

Strategi Yamaha 2020, Honda wajib waspada!!!

Buat pembaca setia MG yang sudah membaca artikel ber-password pastinya tidak kaget mengenai kemunculan 3 produk baru Yamaha di penghujung tahun 2019 ini. Dalam Plan Yamaha di artikel berpassword memang tidak disebutkan di Bulan Dec, namun di artikel tersebut sudah dijelaskan dengan gamblang kemunculan ke-3 produk ini (new Nmax 155, XRS155, WR155) sudah jelas tertulis pada Q4 2019 (Oct-Nov-Dec). Walaupun di artikel tersebut cuman ditulis New Nmax, WR 150cc, dan XSR lokal namun akurasi informasi masih cukup akurat koq. Walaupun jujur saja MG juga sampai deg degan juga bener gak ya…. kok setelah lewat bulan 10 (oct) kemarin gag satupun yang meluncur. Rupanya langsung dibuat brojol barengan untuk menghemat ongkos launching, itupun masih dibarengkan dengan Meeting jaringan Dealers Yamaha se-Indonesia. Jadi 1 tepuk, 5-10 pulau terlampaui dengan budget yang se-efisien mungkin.

Oke buat yang sudah baca artiket tersebut, pasti heran dengan bocoran plan yang nampak jor joran dengan produk baru. Namun terbukti khan….!!! Uhuuuuuy!!! banget bisa langsung keluar produk baru. yang oke oke punya Yamaha ini. Semua menyengat!!! Terutama pada Continue reading Strategi Yamaha 2020, Honda wajib waspada!!!

Yamaha XSR155 mengaspal di Indonesia, siap bungkam Kawasaki w175

Bukan tanpa alasan judul ini dipilih, walau cc berbeda 20cc lebih kecil, power XSR155 berani diadu dengan W175, gak hanya urusan dapur pacu yang lebih mumpuni, body yang aduhai memikat juga pasti akan jadi alasan konsumen untuk memilih XSR155 ini.

Image result for yamaha xsr 155

Bisa dikatakan retro sport, namun urusan teknologi Yamaha tidak mau setengah-setengah dalam membungkam Continue reading Yamaha XSR155 mengaspal di Indonesia, siap bungkam Kawasaki w175