Cara Menangkal Corona Virus CoVid-19, Masker saja Tidak Cukup!!!

Hebohnya wabah corona virus jenis terbaru yang di temukan di Wuhan China yang kini resmi dengan nama CoVid-19 cukup bikin keder siapa saja yang melek dengan ilmu pengetahuan kesehatan. Walau Virus CoVid-19 ini tidak semematikan SARS apalagi Flu Burung dalam kemampuan Virus untuk merusak dan mematikan individu korbannya, namun dari sisi kecepatan penyebaran termasuk sangat cepat menular dan menjadi sangat mematikan akibatnya bahkan lebih dari pada SARS dan MERS dalam kasus jika sudah menjadi wabah.

Jadi begini, dalam jumlah penderita yang cukup kecil misalnya masih puluhan orang di suatu negara, Virus ini tidak akan nampak mematikan, karena dengan penanganan yang tepat terhadap gejala yang dialami oleh penderita, maka harapan hidup akan tinggi. Namun banyangkan saja jika outbreak terjadi dan jumlah puluhan orang penderita ini tidak terdeteksi dan tertangani dengan karantina sekaligus pengobatan yang baik, maka akan sangat cepat menyebar ke ribuan, bahkan puluhan ribu korban. Lalu rasio perbandingan tenaga medis yang mampu menangani korban tidak akan sebanding lagi. Bayangkan sebegitu banyak pasien dilayani oleh petugas medis yang terbatas, tentunya banyak pasien tidak mendapatkan penanganan yang layak, tepat dan mencukupi. Akibatnya akan menyebar lebih cepat lagi ke banyak penderita baru dan semakin tidak tertangani, maka korban meninggal akan sangat sangat banyak. Apalagi jika ini terjadi di negara dengan “penanganan kesehatan yang masih belum memadai.”

Nah selama ini pencegahan secara umum yang telah di sosialisasikan adalah dengan 3 hal: pertama memakai masker, kedua sering cuci tangan dengan bersih dan benar dengan memakai sabun antiseptic, dan yang ketiga adalah menjaga kesehatan dan imunitas tubuh dengan vitamin yang cukup.

Namun 3 Hal diatas masih perlu dikoreksi lagi. Sebab Continue reading Cara Menangkal Corona Virus CoVid-19, Masker saja Tidak Cukup!!!

Indonesia Juara 3 pada kejuaraan Mini 4WD World Challenge 2019 di Shizuoka Japan

Nah kabar membanggakan datang dari dunia Mini 4WD atau yang biasa digeneralisir dengan sebutan Tamiya di Indonesia.  Pada tanggal 17 Nov 2019 lalu, team Indonesia berhasil menjadi juara ke 3 tingkat dunia. Kejuaraan mini 4 yang diikuti oleh 11 negara Asia ini memang khusus diselenggarakan sebagai kejuaraan international yang diselengarakan rutin setiap tahun, berbeda dengan Japan CUP yang mungkin sudah lebih dahulu terkenal dan lebih bergengsi di mata banyak racer. Namun kejuaraan Mini 4WD World Challenge 2019 ini merupakan kejuaraan level dunia, atau lebih tepatnya level Asia yang diselengarakan secara khusus untuk mengukur kekuatan team team mini 4WD di seluruh dunia.

Hasil gambar untuk juara 3 mini 4wd di jepang

Mini 4WD World Challenge 2019 sendiri di gelar di Prefecture Shizuoka, tempat yang terkenal sebagai pusatnya Tamiya di Jepang. Team Indonesia yang Continue reading Indonesia Juara 3 pada kejuaraan Mini 4WD World Challenge 2019 di Shizuoka Japan

Strategi Yamaha 2020, Honda wajib waspada!!!

Buat pembaca setia MG yang sudah membaca artikel ber-password pastinya tidak kaget mengenai kemunculan 3 produk baru Yamaha di penghujung tahun 2019 ini. Dalam Plan Yamaha di artikel berpassword memang tidak disebutkan di Bulan Dec, namun di artikel tersebut sudah dijelaskan dengan gamblang kemunculan ke-3 produk ini (new Nmax 155, XRS155, WR155) sudah jelas tertulis pada Q4 2019 (Oct-Nov-Dec). Walaupun di artikel tersebut cuman ditulis New Nmax, WR 150cc, dan XSR lokal namun akurasi informasi masih cukup akurat koq. Walaupun jujur saja MG juga sampai deg degan juga bener gak ya…. kok setelah lewat bulan 10 (oct) kemarin gag satupun yang meluncur. Rupanya langsung dibuat brojol barengan untuk menghemat ongkos launching, itupun masih dibarengkan dengan Meeting jaringan Dealers Yamaha se-Indonesia. Jadi 1 tepuk, 5-10 pulau terlampaui dengan budget yang se-efisien mungkin.

Oke buat yang sudah baca artiket tersebut, pasti heran dengan bocoran plan yang nampak jor joran dengan produk baru. Namun terbukti khan….!!! Uhuuuuuy!!! banget bisa langsung keluar produk baru. yang oke oke punya Yamaha ini. Semua menyengat!!! Terutama pada Continue reading Strategi Yamaha 2020, Honda wajib waspada!!!

Final GBWC World Champion 2019 – Winner Guess for World Championship

Perhelatan lomba Gunpla Builder terbesar di Dunia akan segera dilaksanakan pada akhir pekan ini, tepatnya pada tanggal 8 Desember 2019 di Tokyo, Japan. Gunpla Builder World Cup 2019 – World Championship. Nah dalam artikel kali ini kita akan membahas bagaimana peluang masing masing perwakilan negara dalam kompetisi puncak perebutan juara Dunia. Bagaimana pula peluang Indonesia pada tahun 2019 ini. Jangan meremehkan Indonesia loh, tahun lalu Indonesia tampil sebagai Juara Dunia pada kelas Junior Course, GBWC 2018 – World Championship.

Nah pada tahun ini Mind Genesis bersama dengan Mr. “A” seorang pakar Gunpla dan Modeller kit dari Jepang akan mencoba menganalisa sekaligus menebak siapa yang bakalan juara dunia dan bagaimana peluangnya. Oke kita langsung aja mulai dari Continue reading Final GBWC World Champion 2019 – Winner Guess for World Championship

Yamaha XSR155 mengaspal di Indonesia, siap bungkam Kawasaki w175

Bukan tanpa alasan judul ini dipilih, walau cc berbeda 20cc lebih kecil, power XSR155 berani diadu dengan W175, gak hanya urusan dapur pacu yang lebih mumpuni, body yang aduhai memikat juga pasti akan jadi alasan konsumen untuk memilih XSR155 ini.

Image result for yamaha xsr 155

Bisa dikatakan retro sport, namun urusan teknologi Yamaha tidak mau setengah-setengah dalam membungkam Continue reading Yamaha XSR155 mengaspal di Indonesia, siap bungkam Kawasaki w175

Bocoran Harga Resmi Kawasaki ZX25R, OTR Jakarta, Murah !!! Pembeli bakalan meledak !!!

Nah…. udah pada kepo khan berita yang satu ini???

 Sumber Foto Young Machine Japan

Berapa harga Resmi Kawasaki ZX25R OTR Jakarta???

Yuk segera klik Continue reading Bocoran Harga Resmi Kawasaki ZX25R, OTR Jakarta, Murah !!! Pembeli bakalan meledak !!!

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle