Mechamathics Olympiad hadir di Indonesia

Bagi kalian yang jago matematika, sebenarnya banyak sekali lomba olimpiade Matematika yang dapat kalian ikuti, namun hanya ada beberapa yang benar benar wajib banget harus kamu ikuti. Hal ini dikarenakan beberapa faktor yang harus dipenuhi sekaligus, mulai dari kualitas tantangannya yang benar benar berkualitas dan berkaliber International, worth it banget ikutan kompetisinya, berkelas sekaligus membanggakan jika kamu dapat memperoleh prestasi disini. Dan terutama sekaligus yang terpenting adalah memiliki sertifikat yang disegani oleh dunia akademisi International sehingga memudahkan kamu untuk apply beasiswa internasional (International Scholarship). Nah apa saja olimpiade matematika tersebut? Sejumlah kompetisi mulai dari IMO, GBMO, WMI, SEAMO, IMAGO dan tak lupa juga Mechamathics Olympiad wajib kalian ikuti. (selengkapnya ada di link berikut https://mygoldmachine.wordpress.com/2021/03/13/daftar-list-kompetisi-olimpiade-matematika-dan-sains-bergengsi/).

Dengan mengikuti kompetisi tersebut saja sebagai peserta, peluang kamu untuk mendapatkan sekolah sekolah terbaik terbuka lebar, apalagi apabila kamu berhasil berprestasi dan menjadi pemenang di ajang olimpiade tersebut, tawaran beasiswa terbuka lebar, bahkan dari sekolah-sekolah dan universitas-universitas terbaik di Luar Negeri.

Continue reading Mechamathics Olympiad hadir di Indonesia

Mari mengenal Hobby Plastic Model Kit

Saat pandemi Covid-19 mulai terjadi sejak 2020 lalu, tak terasa waktu begitu cepat mengalir, 2020 terasa cuma sekedipan mata, 2021 juga tak terlalu jauh berbeda, seperti mengulang lagi 2020 dengan cerita yang hampir sama dan senada. Saat ini sudah masuk pertengahan tahun 2022 dimana hampir semua aktivitas tidak lagi terasa sama. Namun ada 1 trend Hobby yang begitu luar biasa berkembang selama periode waktu tersebut, yaitu Hobby Plastic Model kit. Bagaimana tidak? hobby yang satu ini menjadi “killing time” yang sangat mengasyikkan saat kondisi terkurung dalam kamar malah menjadi “golden moment”. Ya Hobby ini cukup ditekuni dari dalam kamar saja, tidak perlu aktivitas keluar rumah, semua alat dan bahan bahkan tinggal beli dan order online aja. Cukup rakit, kerjakan dan tekuni dari dalam rumah.

Apa sih Hobby Plastic Model kit ini? Hobby Plastic Model Kit adalah seni merangkai model dari part-part plastic yang masih tertancap menempel dalam runner plastic injection, untuk dipotong, kemudian dirakit, dilem, dicat, dan bahkan di custom untuk menjadi 1 buah karya yang utuh.

Hobby Gunpla atau lebih dikenal dengan Gundam Plastic Model Kit, sumber gambar poster LUNA plastic cement.

Model kit ini bisa berupa model dari : Kendaraan (mobil, motor, kapal, pesawat terbang, tractor, hingga pesawat ulang alik), Bangunan (gedung, rumah, jembatan, bendungan, taman, landscape, Mall, bangunan bersejarah atau iconic, dll), Sci-fi (pesawat ulang alik, robot, cyborg, mecha, mobile suit, dll), Chara (Humannoid, Action figure plamo kit, Soldier, Super Hero, dst), Diorama (fokus pada landscape dengan cerita/histories/waktu tertentu yang menjadi topicnya). Nah hampir semua model kit memiliki Scale dibandingkan ukuran asli (setidaknya rasio ukuran dibandingkan ukuran yg seharusnya). Scale atau Skala ini bermacam macam, secara umum inilah beberapa scala yang biasanya dipakai dan tersedia mulai dari; 1:1, 1:4, 1:6, 1:8, 1:10, 1:12, 1:24, 1:36, 1:48, 1:60, 1:72, 1:100, 1:144, 1:200, 1:550, 1:1000, 1:2000, 1:3000, 1:5000. Tentunya scala scala ini sangat tergantung dari modelnya, kalau motor biasanya memakai scala 1:12, kalau kapal induk bisa memiliki scala 1:3000, kalau character anime biasa pakai scala 1:8 atau 1:4 atau bahkan 1:1 juga ada loh 🙂

Continue reading Mari mengenal Hobby Plastic Model Kit

Opini: Yamaha E01 harus segera ditembakkan secepat mungkin.

Honda mungkin terbaik dalam hal penjualan, namun soal inovasi Yamaha bisa jadi lebih berani. Hal ini selalu terulang ulang kembali sepanjang sejarah kompetisi mereka. Kali ini sebuah motor listrik Yamaha dengan nama E01 sudah menyedot animo publik Indonesia. Dan menurut MG itu timmingnya ya sekarang.

Pasalnya begini, ketika animo mobil listrik sudah Hype, masyarakat Indonesia dengan strata SES dibawahnya otomatis juga merasakan Hype yang sama, Horny tapi gak bisa ejakulasi donk! Belum ada motor listrik dengan kualitas Brand yang terpercaya dan teruji yang menyediakan Motor listrik. Nah bila Yamaha E01 bisa memenuhi hasrat yang memuncak itu maka ini bisa jadi “Moment” kebangkitan Yamaha untuk kembali melaju “menyalip di tikungan”. Tentu saja kompetitor (Khususnya H) tidak akan tinggal diam segera meluncurkan motor listrik juga. Namun Pioner Advantage saat terjadi shifting market begini akan memiliki Competitive Advantages yang dapat menjadi Critical Strategic Asset. Dengan catatan domination tersebut dimaintain dan dimainkan dengan baik selama perjalanan waktu selanjutnya.

Continue reading Opini: Yamaha E01 harus segera ditembakkan secepat mungkin.

GBWC Indonesia – GBWC 10th (Gunpla Builder World Cup 10th) 2022

Tahun 2022 ini kompetisi professional gunpla builder kelas dunia hadir lagi di Indonesia, ya tentunya setelah absen 2 tahun yaitu di tahun 2020 dan 2021. Nampaknya tahun ini, GBWC tidak lagi melanjutkan tradisi yang sudah 9 tahun berjalan dari GBWC 2011 hingga GBWC 2019. Pada tahun 2022 ini, GBWC tidak lagi disebut sebagai GBWC 2022 namun kompetisi ini sudah berganti nama menjadi GBWC 10th. Ya pasalnya sudah 2 tahun absen tersebut akan menjadi aneh bila langsung penyebutan lompat ke GBWC 2022.

Tak hanya penamaan yang berganti pada GBWC 10th ini, terdapat sejumlah pergantian rules dan penyesuaian yang termasuk major changing. Nah apa saja itu, silahkan mengikuti artikel ini untuk mengetahui informasi informasi penting seputar GBWC 10th.

Continue reading GBWC Indonesia – GBWC 10th (Gunpla Builder World Cup 10th) 2022

Getol Survey Komunitas Kawasaki, Honda persiapkan Sport 400cc menjadi K-Killer

Coba bayangkan jika motor sport Honda dengan kapasitas 400cc masuk ke pasar motor dengan rentang harga 100-200jutaan. Disana sudah ada ZX25R yang menjual gengsi serasa Moge… namun bukanlah moge beneran nih si ZX25 karena cc masih 250 yang sekarang dirasa masih kelas non Moge. Sehingga presepsi Moge beneran nampaknya akan digali Honda di kelas 400cc.

Apakah ini adalah project New Tiger? secara konsep memang sudah usang strategi ini, namun jika mau dipaksakan menarik beberapa prinsip dasar bolehlah, namun ingat hal ini sudah tidak sama lagi.

Secara pasti Honda sudah melakukan gerilya Survey ke komunitas komunitas Kawasaki sejak akhir tahun lalu sampai beberapa bulan di awal tahun ini. Mengapa hal ini menjadi sangat serius?

Continue reading Getol Survey Komunitas Kawasaki, Honda persiapkan Sport 400cc menjadi K-Killer

Intelligence Hobby Central Hub & News