Akankah W175 Face Off atau malah disuntik Mati?

Setelah Yamaha XSR diterjunkan masuk pasar Indonesia, W175 Kawasaki langsung klepek klepek. Ya tentu saja hal ini sudah dapat diprediksi dengan mudah oleh banyak pengamat roda 2 di Indonesia. Pasalnya sebelum kemunculan XSR, W175 seperti segan hidup mati tak mau. Banyak konsumen yang terlanjur beli juga kecewa berat dengan kualitas W175. Gampangnya begini… diawal emang kelihatan memikat namun kualitasnya murahan dengan harga yang ditawarkan cukup tinggi. Mulai dari knalpot, setang dll yang nampak terlalu standart, dimodif dikit dikit eh dari segi biaya kok malah muahal banget jatuhnya… sebab terlalu banyak yang harus diganti untuk terlihat cantik merangsang mata. Alhasil kalau diganti semua tinggal rangka dan mesin doank lho!!! gak worth it juga itu, pasalnya mesinnya juga terlalu underspec untuk dipadu padankan dengan semua part modifikasi yang akhirnya harus tersemat.

Belum lagi banyak konsumen yang merasa kecewa dengan kualitas part W175 yang kacangan. Mudah karatan dan nampaknya dari bahan yang tidak bagus. Coba baca juga artikel ini : “W175 gak Worth it Banget” banyak konsumen Kawasaki yang menyesal telah beli W175 ini.

Continue reading Akankah W175 Face Off atau malah disuntik Mati?

Sponsored Post Learn from the experts: Create a successful blog with our brand new courseThe WordPress.com Blog

WordPress.com is excited to announce our newest offering: a course just for beginning bloggers where you’ll learn everything you need to know about blogging from the most trusted experts in the industry. We have helped millions of blogs get up and running, we know what works, and we want you to to know everything we know. This course provides all the fundamental skills and inspiration you need to get your blog started, an interactive community forum, and content updated annually.

8 Fakta Menarik mengenai Event “Tetsujin Cyber 2021”, full Online Gunpla Competition 15 Feb – 15 APR 2021

Beberapa saat yang lalu, MG sudah membahas mengenai kompetisi online pertama Tetsujin, yaitu Tetsujin Cyber. Sayangnya masih sedikit info yang bisa dibagi pada artikel pertama tersebut. Pada artikel terbaru ini MG akan membagikan info terlengkap mengenai kompetisi ini.

Kompetisi Tetsujin Cyber merupakan kompetisi pengisi jeda antara Tetsujin 2020 dan Tetsujin 2022. Nah kenapa kok demikian? Sebab kompetisi Tetsujin 2021 yang rencananya diadakan awal tahun ini (2021) gagal dilaksanakan dan terpaksa di postpone mundur ke tahun 2022. Penyelengaraan hampir semua event-event di Singapore, terutama yang mengumpulkan massa terkena aturan kebijakan akibat dampak pandemi covid, sehingga panitia dengan terpaksa memutuskan untuk menunda event Tetsujin tahun 2021 ke 2022. Nah untuk mengisi jeda event tersebut maka diadakan sebuah kompetisi baru yaitu “Tetsujin Cyber”, Full Online Kompetisi pertama untuk Tetsujin. Hal ini mirip seperti langkah yang diambil Bandai dengan event G40BC pada tahun 2020 sebagai pengisi jeda GBWC 2019 dan GBWC selanjutnya.

Berikut dibawah ini adalah beberapa info dan fakta yang menarik seputar Tetsujin Cyber:

Continue reading 8 Fakta Menarik mengenai Event “Tetsujin Cyber 2021”, full Online Gunpla Competition 15 Feb – 15 APR 2021

Tetsujin Cyber 2021 online PlaMo Competition

Sebuah kabar gembira dari negeri Singapore, Tahun 2021 ini pertama kalinya kompetisi TETSUJIN alias “Iron Man” digelar secara online dengan resep yang sama sekali baru, tidak mengikuti pakem dan kebiasaan lomba plastic model kit lain yang sudah duluan digelar secara online. Pastinya racikan khusus dari panitia Tetsujin bakalan mantap nih.

Tetsujin Cyber 2021 Gunpla Online Competition
Continue reading Tetsujin Cyber 2021 online PlaMo Competition

Juara G40BC Indonesia

G40BC, adalah mini kompetisi official Bandai yang mengisi jeda event GBWC dikarenakan adanya pandemi covid selama 2020. Hasil dari kompetisi ini telah terpilih pemenang di tiap-tiap negara, tak terkecuali untuk negara kita juga.. Di Indonesia sendiri G40BC cukup menarik minat builder tanah air untuk mengikutinya, terbukti dari jumlah peserta sebanyak 194 entry yang terhitung lumayan untuk ukuran sebuah contest gunpla atau mini competition gunpla tingkat Nasional.

Secara konsepnya sendiri untuk G40BC nampaknya untuk mencari talent builder builder baru yang belum pernah tampil sebagai Pemenang sebelumnya. Terutama yang masih fresh, dan bukan golongan Pro Builder seperti pada kompetisi tahunan GBWC. Justru di G40BC ini adalah kesempatan bagi builder builder muda yang masih fresh untuk unjuk gigi. “Muda” disini lebih berarti builder yang baru saja menekuni hobby ini atau merujuk kepada builder-builder yang memiliki skill atau teknik yang masih proses berkembang, bukan mengacu pada umurnya si Builder tersebut.

Continue reading Juara G40BC Indonesia

Intelligence Hobby Central Hub & News