“It’s TIME to R1SE”, pekik spirit Yamaha untuk kembali lagi berani bermimpi menjadi nomer 1

Resin coated

Pada awal tahun 2018 ini, dalam Yamaha Owners Dealer Business Meeting 2018. Pekik Teriak “It’s TIME to R1SE” dikumandangkan lagi. Ini merupakan thema dari Yamaha Owner Dealers Business Meeting 2018. Acara yang diselenggarakan tahunan ini sejatinya merupakan huge meeting untuk mengarahkan dan menyelaraskan arah strategi dan business plan seluruh network dan jaringan Yamaha (Dealers Owner). Sekaligus tentunya Program Propaganda Perang dari Principal YIMM untuk menyemangati Serdadu-serdadunya yaitu jaringan Dealers yang tersebar di seluruh Indonesia.

Business Meeting Tahun ini begitu menarik untuk diikuti, bukan hanya karena acaranya yang sedikit lebih berbeda dari tahun – tahun sebelumnya, bukan juga karena ditampilkan beberapa Produk Baru dan prosesi Launching Produk Unggulan di tahun 2018 ini. Melainkan karena Continue reading “It’s TIME to R1SE”, pekik spirit Yamaha untuk kembali lagi berani bermimpi menjadi nomer 1

Advertisements

Secercah Kebenaran

Resin coated

Alkisah seorang Bapak Tua bernama Kagama yang telah berusia lanjut. Ia memiliki 2 Anak laki laki sebagai penerusnya. Yang Sulung bernama Teran ย sedang yang Bungsu bernama Mabo.

Ketika sakratul maut menghampiri Pak Kagama, sesaat sebelum ajalnya ia memberikan pesan kepada kedua putranya itu, Teran dan Mabo. “Nak, cuma satu pesan Bapak sebelum meninggal dunia. Kalian harus ingat pesan Bapak ya anak anaku tersayang. Pesan Bapak jadilah orang yang Sukses.” “Untuk menjadi orang yang Sukses, inilah rahasia kehidupan yang Continue reading Secercah Kebenaran

Konsumen Loyalis Honda yang sudah Bertobat

Resin coated

Singkat aja di artikel kali ini, seorang teman tanya lewat surel kepada Gue, apakah “main factor” Yamaha kok susah untuk fight back atau rebound terhadap posisi Honda saat ini. Bahkan MS Yamaha memiliki kecenderungan untuk makin turun aja dari tahun ke tahun semenjak 2011 sampai sekarang (2017 akhir). Gue yang males nulis panjang lebar cuma bales satu kalimat singkat, “Konsumen Loyalis Honda yang sudah Bertobat”.

Namun satu kalimat inilah yang menjadi kunci dari segala kondisi yang terjadi antara H vs Y. Bahkan kalau mau lebih melebar…. Ada konsumen Loyalis S juga yang ikut teraduk di dalam persaingan ini. Awal muasal hal ini emang terjadi karena kesalahan Grand Strategy yang sudah terjadi, akan tetapi Aksi Reaksi ini akan menghasilkan Reaksi berantai berikutnya. Dan Faktor besar yang saat ini cukup major dalam menentukan kondisi market roda 2 di Indonesia adalah hal yang Gue tulis sebagai judul artikel kali ini tersebut. Posisi H vs Y atau kalau mau ditulis Y vs H yang terjadi saat ini sangatlah ditentukan oleh faktor inilah.

Nah… Sejarah yang terjadi adalah sebagai berikut….

Periode 2003-2008, masa awal kekecewaan dan perselingkuhan!!!

Konsumen Loyalis juga bisa mengalami kekecewaan, inilah yang terjadi saat itu pada periode tersebut dalam diri konsumen loyalis Honda. Honda (AHM) tidak tanggap pada perasaan Konsumennya. lihat kata perasaan Gue garis bawahi ya!!!

Yamaha yang saat itu lagi semangat semangatnya berjuang Continue reading Konsumen Loyalis Honda yang sudah Bertobat

Tempat yang satu ini mampu bikin Laki-laki jadi Ngambek pada wanita

Seorang laki laki normal pada umumnya tidak mudah ngambek, apalagi terhadap seorang wanita… Justru sebaliknya pada umumnya wanitalah yang mudah ngambek pada laki-laki terutama jika hal tersebut berhubungan dengan kegiatan Shopping. Nah kali ini Gue melihat dengan kepala dan mata sendiri secara langsung bagaimana terjadinya Hal langka, seorang Pria bisa Ngambek pada seorang wanita. Yah masih tidak jauh dari topik dan kegiatan shopping sih!!!

Eit jangan dibayangkan ini disebuah bengkel, dealer, atau toko asesories motor…. walau ada kemungkinan terjadi seorang laki laki ngambek pada wanitanya, tapi bukan disini tempatnya loh. Nah kebetulan Gue melihat langsung kejadian ini terjadi di tempat Continue reading Tempat yang satu ini mampu bikin Laki-laki jadi Ngambek pada wanita

Desain PCX itu istimewa, ternyata kenyataannya…

IMG_9226

Bicara PCX seperti tidak ada habis habisnya. Kemunculan PCX baru ini mampu menenggelamkan berita – berita tentang Nmax sekaligus mampu menaikkan image Honda secara keseluruhan. Dari tanggapan masyarakat sekaligus konsumen motor roda2, PCX diterima secara positif (beli atau kagak beli itu urusan berbeda, yang penting penerimaan terhadap model ini dahulu sebagai potentially product). Harapannya kalau penerimaan sudah positif, pasti akan ada keinginan untuk memiliki, nah kalau nantinya ada kebutuhan dan ada rejeki bisa jadi disambar juga khan oleh konsumen Indonesia ๐Ÿ™‚

Bicara soal penerimaan PCX baru ini, faktor utama yang membuat market cukup “kepincut” dan “bergairah” adalah faktor Desain yang Luxury untuk harganya. Desainnya sangat masuk untuk selera pasar Indonesia. Bukan berarti PCX lama secara desain tidak masuk dan memuaskan selera pasar Indonesia, akan tetapi halangan harga PCX lama yang menjadi kendala banyak orang untuk memiliki motor tersebut. AHM terlalu lambat untuk memonitize dengan cara melokalkan PCX, bahkan sampai kedahuluan Yamaha yang lebih “nekat” dengan Nmax-nya.

Soal selera Desain PCX yang begitu istimewa ini memiliki sebuah kenyataan yang tidak begitu banyak orang ketahui, yaitu Continue reading Desain PCX itu istimewa, ternyata kenyataannya…

Tinta SUN REVO Ink!!! Tinta AJAIB yang maknyusss untuk segala macam jenis dan merk Printer

Gue rasa hampir semua kantoran pasti memiliki printer entah untuk cetak dokumen, copy dokumen, atau keperluan cetak foto, grafik, desain dan gambar-gambar. Seringkali bahkan sebuah kantor bisa memiliki beberapa bahkan puluhan macam printer untuk berbagai keperluan itu. Nah jadi ribet khan saat harus isi ulang (refill) tintanya.

Pasalnya untuk kebutuhan tertentu akan lebih cocok jenis dan merk printer tertentu, misal divisi accounting akan memiliki kebutuhan printer yang tentunya berbeda dengan kebutuhan printer divisi sales, yang sesekali perlu cetak foto warna untuk laporan kunjungan atau laporan campaign. Berbeda dengan divisi marketing yang sangat sering mencetak grafik grafik laporan bahkan lembaran planning dan strategi yang kaya warna solid. Kebutuhan mencetak pada kertas inkjet paper yang seringkali meninggalkan Continue reading Tinta SUN REVO Ink!!! Tinta AJAIB yang maknyusss untuk segala macam jenis dan merk Printer

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle