Suzuki GSXR-250 2 silinder, Siapa lawannya?

Suzuki nampaknya selalu fokus untuk menjadi yang tercepat. Dengan fokus pada performance mesin dan harga yang paling bersaing dibanding kompetitornya. Rumusan ini yang selalu dipakai Suzuki di roda 2. Sayang masalah desain masih nampak ketinggalan dengan selera desain Jepang yang kental banget. Ya…kental banget selera Jepangnya.

IMG_9226

Sampai di sini pasti banyak yang tidak setuju dengan mengatakan kok desain ketinggalan jaman itu selera Jepang. STOP!!! Gue gak bilang selera desain Jepang itu ketinggalan Jaman loh!!! Masalahnya  di Jepang sendiri itu kaya dengan berbagai aliran desain. Nah, selain budaya Ultra Modern, juga berbagai budaya pop culture sangat kuat di Jepang. Bahkan budaya dan selera tradisional masih kuat terjaga di berbagai pelosok negeri dan tetap hidup tumbuh berdampingan dengan kemajuan yang sangat pesat di masyarakat Jepang. Disinilah Teknologi dan Seni Budaya menjadi harmoni yang hidup di jaman modern. Disatu sisi Jepang sangat maju (dengan teknologi dan ilmu pengetahuannya), akan tetapi juga sangat kuno (tua umur kebudayaan dan kepercayaan yg dianut masyarakatnya). Disatu sisi Continue reading Suzuki GSXR-250 2 silinder, Siapa lawannya?

Advertisements

Ketika Market menerima model New PCX, bagaimana peluang Lexi?

Lexi dihadirkan Yamaha sebagai salah satu side line up dari NMAX, sebagai produk yang memang mengemban tugas meneruskan tongkat estafet kesuksesan NMAX. Dengan cc lebih kecil, namun lebih banyak fitur update, Lexi yang hadir lebih belakangan ini memang ditujukan menyasar market size yang lebih luas dengan positioning di bawah pasar NMAX pada piramida SES.

IMG_9226

Nah semuanya nampak sempurna sesuai settingan Yamaha jikalau Continue reading Ketika Market menerima model New PCX, bagaimana peluang Lexi?

Tantangan: Bisakah kamu mengerjakan soal Matematika anak SMP?

Baru saja kemarin MG post mengenai berita Final NBMC 2018, gak nyangka juga dapet tanggapan cukup banyak. Nah hari ini iseng iseng MG mau post tantangan buat para pembaca setia untuk melatih otak seperti ide salah satu pembaca yaitu Bro Vyzex. Nah pada artikel kali ini MG akan siapkan cukup 1 soal aja utuk iseng iseng kita pecahkan. Ayuk langsung aja… Continue reading Tantangan: Bisakah kamu mengerjakan soal Matematika anak SMP?

Final NBMC 2018, sungguh luar Biasa!!!

Peserta National Business Mathematics Competition 2018 berasal dari seluruh penjuru Indonesia
Peserta National Business Mathematics Competition 2018 berasal dari seluruh penjuru Indonesia

 

Banyak sekali lomba Matematika bergengsi yang dapat diikuti oleh anak anak yang jenius dalam bidang matematika semisal AMC, IMCS, AITMO, CFM, IMSO, SASMO, WMI, AMO, dan lain sebagainya. Namun ada yang sangat berbeda pada lomba matematika yang satu ini, yaitu NBMC (National Business Mathematics Competition). Pada lomba NBMC penekanan ilmu matematika bukan hanya pada kemampuan anak untuk memecahkan berbagai soal-soal perhitungan matematika yang super rumit saja seperti pada lomba bergengsi lainnya, akan tetapi pada gelaran NBMC ini peserta benar-benar diuji kemampuan “math applied”-nya, nalar, logika dan skill matematikanya untuk memecahkan berbagai persoalan Bisnis yang nyata.

Istilahnya peserta dinilai bukan hanya dari skill kemampuan matematika teori murni, akan tetapi benar-benar diuji kecerdasan dan kejeniusannya dalam kemampuannya untuk menerapkan ilmu matematika secara tepat pada kehidupan nyata, pada penerapan untuk penyelesaian kasus dan persoalanan Bisnis yang nyata. Disinilah butuh pemahaman konsep konsep dasar matematika secara comprehensive, bukan bagaimana mampu menghitung secara cepat dan tepat saja, berlogika dan memecahkan soal seperti pada umumnya lomba matematika.

Babak Penyisihan NBMC 2018 sendiri telah dimulai pada tanggal 28 April 2018 diikuti oleh anak anak grade 7,8,9,10 dari berbagai sekolah di seluruh Indonesia secara online test. Pada Ordinary level sebanyak 37 orang anak lolos penyisihan, sedangkan pada Junior Level sebanyak 33 orang anak lolos penyisihan. Namun hanya sebanyak 32 anak pada Junior Level dan 29 anak pada Ordinary Level yang menghadiri Semifinal Test di Surabaya. Baca juga artikel ini https://mygoldmachine.wordpress.com/2018/04/04/lomba-business-mathematics-skala-nasional-2018-bikin-anak-gak-cuma-jago-matematika-teks-book/

Nah terus terang karena hal unik dan menarik inilah, MG jadi tertarik mengikuti acara Finalnya yang baru saja digelar pada hari Sabtu, 5 Mei 2018 yang lalu. Kok kebetulan jadwal pas ada di kota Pahlawan. Justru karena kesibukan yang MG hadapi, maka Gue baru hari ini ada kesempatan untuk menulis dan membagikan cerita yang sangat bermanfaat ini. Nah langsung aja… Continue reading Final NBMC 2018, sungguh luar Biasa!!!

Yamaha siapkan NMAX baru untuk berjibaku dengan PCX local

Resin coated

Sudah barang tentu kalau Brand yang ternama memiliki produk yang bagus dan Value banget menurut konsumen, pastinya produk itu akan dilirik, dicari dan dipinang. Begitu pula dengan New PCX buatan lokal yang memiliki segudang keunggulan Value. Nah kemunculan PCX lokal rupanya sudah memukul telak antrian pembelian NMAX di dealer dealer Yamaha.

Nah apakah Yamaha akan tinggal Diam? Tentu tidak. NMAX adalah Backbone Produk andalan Sales Yamaha saat ini. Margin terbesar juga di dapat dari NMAX. Begitu pula CashCow Product Yamaha Indonesia saat ini juga NMAX.

Nah… Saat ini Yamaha pasti menyiapkan Continue reading Yamaha siapkan NMAX baru untuk berjibaku dengan PCX local

Lomba Business Mathematics skala Nasional 2018, bikin anak gak cuma jago Matematika “teks book”!!!

Kabar Gembira bagi orang tua yang memiliki anak-anak cerdas dan suka mengikuti kompetisi matematika. Ada satu lomba Matematika yang keren abis nih dan sangat sayang apabila dilewatkan. Tidak seperti umumnya lomba matematika yang seringkali hanya berkutat pada soal soal akademisi yang bersifat teks book, National Business Mathematics Competition 2018 (NBMC 2018) hadir untuk menjawab tantangan dan kebutuhan Jaman NOW!!!

Flyer A5 -download
NBMC 2018, lomba Matematika terapan dalam memecahkan berbagai kasus Bisnis

Cerdas dan Menguasai Ilmu Matematika itu memang menjadi suatu kebutuhan penting yang sangat aplikatif dalam jaman Modern yang serba cepat, penuh tantangan dan butuh inovasi ini. Ilmu Matematika Terapan dalam aplikasi dunia Bisnis tentunya sangat sangat sangat penting sebagai bekal KeSUKSESan anak di masa depan. Coba bayangkan… berbagai solusi bisnis dan perhitungan-perhitungan rumit saat hendak mengambil sebuah keputusan strategis yang sangat penting dan urgent bisa dengan mudah diambil karena bantuan ilmu Matematika. Ya ilmu Continue reading Lomba Business Mathematics skala Nasional 2018, bikin anak gak cuma jago Matematika “teks book”!!!

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle