Tag Archives: Competition

Kabar Gembira, GBWC 2019 telah dibuka!!!

Kabar gembira buat semua Gunpla Builder Dunia, khususnya Gunpla Builder Indonesia

GBWC 2019

Gunpla Builders World Cup 2019 telah resmi dibuka oleh Bandai Spirit. GBWC merupakan event berkelas International yang telah masuk di tahun ke 9-nya pada tahun 2019 ini. Kompetisi Internasional ini diselenggarakan sebagai ajang para Modeller Pro dan Gunpla Builder kelas Dunia untuk beradu prestasi, skill dan kemampuan menghasilkan karya karya yang luar biasa.

Untuk lebih jelasnya kompetisi seperti apakah GBWC ini, Mari kita lihat PV dari GBWC 2019 berikut ini:

Nah bagaimana kiprah Gunpla Builder Indonesia di ajang ini? Tentu saja putra-putri terbaik bangsa Indonesia dapat unjuk gigi di ajang International yang sangat Bergengsi ini. Tahun 2018 yang lalu, Indonesia diwakili oleh 2 orang Gunpla Builder yang maju pada Final GBWC di Tokyo, Jepang. Open Course diwakili oleh Antonius dan Junior Course diwakili oleh Mark Alexander. Prestasi Indonesia juga membanggakan sekali di ajang GBWC ini, Mark Alexander, perwakilan builder Indonesia berhasil menjadi WORLD CHAMPION 2018. Tentunya untuk Continue reading Kabar Gembira, GBWC 2019 telah dibuka!!!

Advertisements

Tamiya Japan Style, sekarang populer di Indonesia

Dunia adu balap Tamiya mini 4 wd masih gak jauh jauh dari dunia otomotif, bedanya hanya pada sisi pengemudi ditiadakan diganti track lintasan yang sudah diatur sedemikian rupa dengan tingkat kesulitan tertentu untuk ditaklukkan oleh mekanik dengan cara setting mobil balap ini dengan tepat dan menjadi yang tercepat. Nah justru disini yang ditekankan pada keahlian dan keandalan mekaniknya nih!!! Diadu menjadi siapa yang terhebat dan paling lihay dalam membuat mobil mini 4 yang paling cepat dan realible menaklukan lintasan.

japan style tamiya mini 4wd

Bahkan pada race yang lebih kompleks dengan skala yang makin besar, tidak hanya keahlian dan keandalan mekanik menjadi penentunya, justru keahlian Team management juga sangat diperlukan. Pasalnya dalam permainan ini sudah tidak dalam level main main lagi, tapi sungguh sungguh menjadi race yang serius dan kompetisi yang ketat. Bayangkan saja peraturannya ketat dan sangat detail. (Sejak mengacu pada regulasi Japan Race dan Japan Cup, jadi sangat berbeda jauh dari jaman tamiya boomming di indonesia tahun 90an dan tahun 2000an yang masih dalam race semi main main karena aturan yang longgar.)

Dikarenakan aturan kompetisi dan race banyak mulai mengacu kepada regulasi Japan Race bahkan Japan Cup maka Racer (mekanik) Indonesia mau tidak mau mulai Continue reading Tamiya Japan Style, sekarang populer di Indonesia

Jawara Tetsujin 2019 dari Indonesia

Tetsujin 2019 Champion

Akhir-akhir ini Indonesia makin joss saja dalam dunia pergundaman, baru saja Desember 2018 kemarin Juara Dunia di World Championship GBWC 2018 di Tokyo Jepang dimenangkan oleh Bocah Indonesia berumur 14 tahun, eit… tak beberapa lama kemudian… kompetisi Gundam paling bergengsi di negeri Singapura juga berhasil dimenangkan oleh orang Indonesia juga. Memang walaupun kompetisi Tetsujin ini merupakan kompetisi dengan Continue reading Jawara Tetsujin 2019 dari Indonesia

AHM Best Student 2019, lebih seru lebih bergengsi!!!

Dengan slogan Creativepreneur Gen Millennial, AHM tetap konsisten untuk mencari bakat bakat muda yang berpotensi untuk menggerakkan roda prekonomian bangsa Indonesia. Tentunya masih sama dengan tahun tahun yang sebelumnya, sasaran kompetisi ini masih seputar siswa dan siswi SMA / SMK / MA sederajat.

ahmbs2019

Nah kalau kamu kamu merasa sebagai siswa siswi SMA/SMK/MA/sederajat yang punya kreasi yang menginspirasi, yuk buruan setor karya kamu!!! buruan daftarkan dirimu dan submit karya tulismu dengan tema berikut ini: ” Kreatif & Menginspirasi”. Tentunya pendaftaran sudah dibuka di bulan maret ini dan akan Continue reading AHM Best Student 2019, lebih seru lebih bergengsi!!!

Final NBMC 2018, sungguh luar Biasa!!!

Peserta National Business Mathematics Competition 2018 berasal dari seluruh penjuru Indonesia
Peserta National Business Mathematics Competition 2018 berasal dari seluruh penjuru Indonesia

 

Banyak sekali lomba Matematika bergengsi yang dapat diikuti oleh anak anak yang jenius dalam bidang matematika semisal AMC, IMCS, AITMO, CFM, IMSO, SASMO, WMI, AMO, dan lain sebagainya. Namun ada yang sangat berbeda pada lomba matematika yang satu ini, yaitu NBMC (National Business Mathematics Competition), lomba matematika terapan yang dirancang oleh Unicorn Learning Center bekerja sama dengan Universitas Katholik Widya Mandala Surabaya. Pada lomba NBMC penekanan ilmu matematika bukan hanya pada kemampuan anak untuk memecahkan berbagai soal-soal perhitungan matematika yang super rumit saja seperti pada lomba bergengsi lainnya, akan tetapi pada gelaran NBMC ini peserta benar-benar diuji kemampuan “math applied”-nya, nalar, logika dan skill matematikanya untuk memecahkan berbagai persoalan Bisnis yang nyata.

Istilahnya peserta dinilai bukan hanya dari skill kemampuan matematika teori murni, akan tetapi benar-benar diuji kecerdasan dan kejeniusannya dalam kemampuannya untuk menerapkan ilmu matematika secara tepat pada kehidupan nyata, pada penerapan untuk penyelesaian kasus dan persoalanan Bisnis yang nyata. Disinilah butuh pemahaman konsep konsep dasar matematika secara comprehensive, bukan bagaimana mampu menghitung secara cepat dan tepat saja, berlogika dan memecahkan soal seperti pada umumnya lomba matematika.

Babak Penyisihan NBMC 2018 sendiri telah dimulai pada tanggal 28 April 2018 diikuti oleh anak anak grade 7,8,9,10 dari berbagai sekolah di seluruh Indonesia secara online test. Pada Ordinary level sebanyak 37 orang anak lolos penyisihan, sedangkan pada Junior Level sebanyak 33 orang anak lolos penyisihan. Namun hanya sebanyak 32 anak pada Junior Level dan 29 anak pada Ordinary Level yang menghadiri Semifinal Test di Surabaya. Baca juga artikel ini https://mygoldmachine.wordpress.com/2018/04/04/lomba-business-mathematics-skala-nasional-2018-bikin-anak-gak-cuma-jago-matematika-teks-book/

Nah terus terang karena hal unik dan menarik inilah, MG jadi tertarik mengikuti acara Finalnya yang baru saja digelar pada hari Sabtu, 5 Mei 2018 yang lalu. Kok kebetulan jadwal pas ada di kota Pahlawan. Justru karena kesibukan yang MG hadapi, maka Gue baru hari ini ada kesempatan untuk menulis dan membagikan cerita yang sangat bermanfaat ini. Nah langsung aja… Continue reading Final NBMC 2018, sungguh luar Biasa!!!