Category Archives: Model Kit

TETSUJIN 2021

Tetsujin merupakan kompetisi tahunan mecha-plastic model kit ber-skala International (South East Asian) yang diselengarakan oleh Hobby-Art Singapore. Tentu saja Gunpla termasuk didalamnya, sehingga kebanyakan gunpla builder pastilah mengikuti kompetisi ini juga, bahkan hampir seluruh entry yang ada dikompetisi Tetsujin ini adalah entry mecha berjenis gundam.

Pada kompetisi Tetsujin, peserta tidak dikategorikan berdasarkan umur seperti kompetisi GBWC, melainkan pada kompetisi ini dibagi dalam kriteria entry. Nah pada tahun 2021 nanti, kompetisi ini akan digelar dengan 3 katagori, pertama OOB Category (Out Of Box), OPEN Category, dan WSD Category (World of Super Deformed).

Continue reading TETSUJIN 2021

punya impian beli ZX25R, buang jauh jauh… Beli saja CBR1000RRR yang jauh lebih terjangkau

Sungguh tulisan saya kali ini tidak main main, sungguh sungguh benar adanya. Jika saudara atau brow semua memiliki impian membeli ZX25R cepat buanglah jauh jauh. Mengapa? Pertama-tama ingat situasi, saat ini pandemi Covid-19 sedang melanda dunia. Kondisi Ekonomi dimasa depan (near future) tidaklah akan baik. Depresi ekonomi akan melanda hampir semua penduduk dunia ini. Sedangkan harga ZX25R tidaklah bersahabat bagi kebanyakan kantong masyarakat, lebih baik pergunakan uang sebijak mungkin saat ini.

Kedua… ZX25R saat ini adalah produk 250 4 silinder pertama yang reborn dipasaran, jadi belum benar benar full up line spec saat ini, gag percaya liat aja framenya, dan masih banyak lagi yang gak perlu dibahas 1 per 1, percayalah nanti kompetitor akan segera mengeluarkan produk saingan yang lebih over spec deh!!! jadi lebih worth it githu loh.

Nah sementara ini CBR1000RRR dapat ditebus dengan kocek yang jauh jauh jauh jauh lebih murah dari pada ZX250R hanya sekedar untuk sebagai pemuas ambisi dan napsu untuk dimiliki, dielus elus dan di pajang sebagai koleksi di rumah. (maklum jaman pandemi gini masih belum leluasa Touring, so lebih #cariaman dirumah saja). Seriuuuuus Gue ini. CBR1000RRR lebih mudah dan jauh jauh lebih murah untuk dimiliki. Jadi pilihan rasional di saat ini adalah lebih memilih beli sebuah CBR1000RRR dari pada sebuah ZX25R yang cuman 250cc 4 silinder itu.

Continue reading punya impian beli ZX25R, buang jauh jauh… Beli saja CBR1000RRR yang jauh lebih terjangkau

Kuda Hitam dari Indonesia berhasil Juara 3 Dunia

Bicara soal Prestasi di tingkat Internasional, Indonesia sungguh sungguh luar biasa. Bayangkan sudah berapa kali Indonesia menyabet juara Prestasi tingkat International. Nah kali ini Indonesia berhasil menyabet juara 3 Dunia dalam kontes GBWC2019. Tentunya Prestasi ini adalah prestasi yang luar biasa. Setelah pada tahun sebelumnya yakni pada contest yang sama yaitu di GBWC2018, Indonesia berhasil meraih juara 1 Dunia pada kategori Junior Course, kini di tahun 2019 Indonesia berhasil meraih podium lagi, yaitu juara 3 Dunia di kategori Open Course.

photo_2019-12-23_00-23-51-2

Nah prestasi ini merupakan perjuangan yang hebat dari Ronald Madi yang tahun ini genap berumur 33tahun. Pemuda asal Jawa Tengah ini memang memiliki sepak terjang yang luar biasa dalam dunia Continue reading Kuda Hitam dari Indonesia berhasil Juara 3 Dunia

Final GBWC World Champion 2019 – Winner Guess for World Championship

Perhelatan lomba Gunpla Builder terbesar di Dunia akan segera dilaksanakan pada akhir pekan ini, tepatnya pada tanggal 8 Desember 2019 di Tokyo, Japan. Gunpla Builder World Cup 2019 – World Championship. Nah dalam artikel kali ini kita akan membahas bagaimana peluang masing masing perwakilan negara dalam kompetisi puncak perebutan juara Dunia. Bagaimana pula peluang Indonesia pada tahun 2019 ini. Jangan meremehkan Indonesia loh, tahun lalu Indonesia tampil sebagai Juara Dunia pada kelas Junior Course, GBWC 2018 – World Championship.

Nah pada tahun ini Mind Genesis bersama dengan Mr. “A” seorang pakar Gunpla dan Modeller kit dari Jepang akan mencoba menganalisa sekaligus menebak siapa yang bakalan juara dunia dan bagaimana peluangnya. Oke kita langsung aja mulai dari Continue reading Final GBWC World Champion 2019 – Winner Guess for World Championship

The Most Stunning on GBWC Indonesia 2019

Gelaran GBWC Indonesia 2019 baru saja usai 3 November ini. Namun kompetisi internasional para pro modeller Gunpla ini masih menyisakan gaung yang dahsyat dan masih panas dalam pembicaraan banyak orang, khususnya dalam group group tertutup dan terbatas di berbagai komunitas gunpla, tidak hanya di Indonesia melainkan di seluruh dunia, khususnya di negara negara Asia yang memang Hobby ini berkembang dan menjadi trend di kalangan anak muda.

Nah kebetulan MG sempat datang secara langsung di Gelaran GBWC Indonesia 2019, tepatnya berlokasi di Mall Artha Gading, Jakarta. Tidak sendirian, MG ditemani oleh kolega dari Jepang, yaitu Mr. A, yang kebetulan lagi kunjungan tugas di Indonesia. (Ditulis cukup Mr. A dikarenakan permintaan dari yang bersangkutan untuk tidak dipublikasikan namanya secara lengkap, akan tetapi cukup inisial saja). Mr. A ini bekerja pada perusahaan Otomotif Jepang dan kali ini harus tinggal di Indonesia selama 3 bulan dalam rangkaian tugasnya. Nah kebetulan ternyata Mr. A seorang Modeller Kawakan dalam bidang Gunpla, Miniatur Mobil dan Motor, sekaligus seorang pengamat Pro dalam dunia Gunpla Builder. Oke Mantap nih…. !!! Cucok … sehingga berbagai pengamatan dari Mr.A tentunya dapat memperkaya presepsi dan spektrum pengamatan kami di gelaran GBWC Indonesia 2019.

IMG_1349
Venue GBWC Indonesia 2019, Mall Artha Gading, Jakarta, Indonesia

Terus terang GBWC Indonesia 2019 kali ini cukup menarik dan menjadi perbincangan banyak kalangan, pasalnya GBWC diadakan di 2 kota di Indonesia, yaitu Surabaya dan Jakarta. Tidak terpusat seperti tahun tahun sebelumnya yang selalu diadakan di kota Jakarta. Bagi MG secara pribadi hal ini adalah kemajuan yang sangat positif bagi perkembangan Gunpla Builder di Indonesia untuk memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi bakat bakat baru dan membuka peluang bagi tumbuhnya minat minat baru terhadap hobby ini. Thanks to Multi Toys sebagai penyelengara lokal tahun 2019 ini yang menjadi perpanjangan tangan Bandai Spirit, Japan untuk gelaran GBWC 2019 di 2 kota Besar Indonesia.

Memang tahun ini masih belum terlepas dari kontraversi – kontraversi, atau bahasa keren di komunitas Gunpla adalah “Drama”. Hal terutama adalah kontraversi Continue reading The Most Stunning on GBWC Indonesia 2019