Category Archives: DESIGN

New NMax diproyeksikan awal tahun 2019 untuk memukul balik PCX

Dapat bisikan lagi dari lelembut yang manis dan wangi soal New NMax he he he…

walau akurasinya masih 70%, namanya bisikan tetaplah bisikan. Karena sebelumnya juga ada info dari informan lain yang membisikkan hal senada, sayang karena yang membisikin terlalu maskulin Gue ogah nulis…. nah kali ini karena bisiskan dari lelembut barulah hati ini terdorong untuk menulisnya. Uhuuuuuuuuy ha ha ha!!!

Nah kembali bicara soal bisikan, apa saja sih infonya…. Pertama Soal New NMax, keduax soal Matic yang benar benar baru…nah soal yg terakhir Gue keep dulu deh di artikel mendatang. Biar fokus dulu ama new Nmax-nya dulu.

Soal New NMax…

Kapan?

Bisikannya new NMax siap meluncur dan diproyeksikan untuk launch di Continue reading New NMax diproyeksikan awal tahun 2019 untuk memukul balik PCX

Advertisements

Penyesalan membeli W175, awalnya horny…sekarang gak lagi..kapok dech

Cerita aja ditengah artikel serius yang lain, Gue punya teman yang aktif dalam berbagai komunitas motor yang hobby banget soal motor, jadi tak hanya kumpul kumpul berkomunitas tapi juga cinta banget ama dunia motor dan mengenal betul tentang motor. Sebut aja om D githu. Suatu saat om D ikutan indent beli motor baru, saat itu W175. Nah Om D berapi api banget saat ketemu Gue menjelaskan betapa menariknya motor W175 ini, beda banget Om ama yang ada di pasaran saat ini, harga juga okey terjangkau banget masih dikisaran 30jutaan, dengan model retro classic yang tampil beda. Bulan demi bulan berjalan, suatu saat saat ketemu lagi sama om D, justru dia mengungkapkan kekecewaan dengan motor W175 miliknya.kawasakiw175

Singkat cerita om D mengatakan temen temen sekomunitas juga rata rata menyesal juga telah meminang motor W175 ini. “Lho emangnya kenaapa toh Om D?” kepo juga Gue akhirnya. Alesan Continue reading Penyesalan membeli W175, awalnya horny…sekarang gak lagi..kapok dech

Suzuki GSXR-250 2 silinder, Siapa lawannya?

Suzuki nampaknya selalu fokus untuk menjadi yang tercepat. Dengan fokus pada performance mesin dan harga yang paling bersaing dibanding kompetitornya. Rumusan ini yang selalu dipakai Suzuki di roda 2. Sayang masalah desain masih nampak ketinggalan dengan selera desain Jepang yang kental banget. Ya…kental banget selera Jepangnya.

IMG_9226

Sampai di sini pasti banyak yang tidak setuju dengan mengatakan kok desain ketinggalan jaman itu selera Jepang. STOP!!! Gue gak bilang selera desain Jepang itu ketinggalan Jaman loh!!! Masalahnya  di Jepang sendiri itu kaya dengan berbagai aliran desain. Nah, selain budaya Ultra Modern, juga berbagai budaya pop culture sangat kuat di Jepang. Bahkan budaya dan selera tradisional masih kuat terjaga di berbagai pelosok negeri dan tetap hidup tumbuh berdampingan dengan kemajuan yang sangat pesat di masyarakat Jepang. Disinilah Teknologi dan Seni Budaya menjadi harmoni yang hidup di jaman modern. Disatu sisi Jepang sangat maju (dengan teknologi dan ilmu pengetahuannya), akan tetapi juga sangat kuno (tua umur kebudayaan dan kepercayaan yg dianut masyarakatnya). Disatu sisi Continue reading Suzuki GSXR-250 2 silinder, Siapa lawannya?

Ketika Market menerima model New PCX, bagaimana peluang Lexi?

Lexi dihadirkan Yamaha sebagai salah satu side line up dari NMAX, sebagai produk yang memang mengemban tugas meneruskan tongkat estafet kesuksesan NMAX. Dengan cc lebih kecil, namun lebih banyak fitur update, Lexi yang hadir lebih belakangan ini memang ditujukan menyasar market size yang lebih luas dengan positioning di bawah pasar NMAX pada piramida SES.

IMG_9226

Nah semuanya nampak sempurna sesuai settingan Yamaha jikalau Continue reading Ketika Market menerima model New PCX, bagaimana peluang Lexi?

Peluang Suzuki untuk masuk ke pasar Sport Naked 150cc

Resin coated

Ini artikel ringan aja sih, Gue lagi bosen aja lihat bagaimana pasar sport naked 150 cc yang luas dengan market size yang besar ini mengalami kejenuhan di tahun 2017 dan awal 2018 ini. Vixion yang hadir mengisi pasar juga tampil begitu begitu aja, lama lama jadi bosen juga lihatnya. CB150R juga seperti mulai stuck tanpa inovasi. Untung aja Verza mulai bermetaformosis menjadi CB150 Verza. Dari Suzuki GSX-S seolah tidak mampu memikat pasar dengan performanya. Nampak pasar Indonesia lebih memperhatikan tampilan untuk aktifitas harian.

Nah, justru disinilah letak peluang Suzuki kalau menurut Gue loh!!! Continue reading Peluang Suzuki untuk masuk ke pasar Sport Naked 150cc

Heboh, Piala GBWC 2018 mungkinkah diganti Unicorn?

Resin coatedPiala GBWC selama ini identik dengan bagian Kepala dan torso unit RX-78-2 GUNDAM, bagaimana tidak,……… memang selama ini RX-78 telah menjadi icon Gundam Series yang begitu fenomenal baik di Japan dan di Dunia. Nah Piala GBWC juga satu satunya piala yang paling eksklusive bagi para Gunpla Builder di seluruh dunia, jauh lebih eksklusive dibandingkan dengan perolehan piala dari kejuaraan Gunpla apapun juga. Pasalnya piala inilah satu satunya yang memiliki nilai Art of the State Gundam World Series yang sangat bernilai bagi para penggemarnya.

piala GBWC 2018
Piala GBWC 2018 yang memiliki desain baru berupa Kepala dan Torso Gundam Unicorn. Gambar dari boysnevergrownup.blogspot.co.id

Kini muncul isue yang menyatakan bahwa desain Piala ini akan berganti mulai musim GBWC 2018. Yuk berita selengkapnya bisa baca di link berikut https://boysnevergrownup.blogspot.co.id/2018/02/heboh-piala-gbwc-2018-ganti-rupa.html

Nah tentunya banyak penggemar Gundam yang bertanya-tanya terutama dari kalangan Gunpla Builder. Banyak yang kecewa tapi tidak sedikit pula yang mendukung dan memberikan apresiasi positif akan langkah Bandai ini. (Walaupun sampai saat ini cuma berupa isue bukan berita resmi Bandai.) Akan tetapi banyaknya respon positif Continue reading Heboh, Piala GBWC 2018 mungkinkah diganti Unicorn?