Category Archives: DESIGN

Isue 150 DOHC engine, bahaya laten bagi M/S Sport Yamaha

Once upon a time, ….cerita berawal dari ajakan seorang kawan lama yang mengajak nyetreet cafe di pinggir terotoar di sebuah kota yang berhawa sejuk di Indonesia. Berbekal sebuah motor TZM miliknya, kawan gue ini menjemput gue di hotel. Nostalgia ceritanya….langsung aja gue minta ganti pegang kendali…rong tong toong tongg tongg…suara yang garing dan bikin kangen bikin adrenalin naik…. Langsung ngebut sejadi jadinya….tapi angka spido menthok di 90km…cause kondisi lalu lintas malam yg agak agak gimana githu dan bikin makin aware. (Alasan sebenarnya nyali udah mengkeret karena usia).

Nah…seperti biasanya, kawan ngajak ngafe trotoar… Dan emang ini juga pilihan gue alih alih dari makan di resto yang fellnya ordinary githu. Gue tepikan motor….ciet…rem pakem khas Yamaha kuno bikin teringat motor jadul F1z gue.

Nah malem ini kami Continue reading

Honda akan merebut segment Sport jika…

Seminggu ini kesibukan Gue bener bener padat, pagi ini baru ada Uhuuuuy time untuk nulis lagi di blog ini.

Lgs aja..gue secara Pribadi merasa model model desain Honda sport kurang cocok buat taste Indonesia, so bukan berarti pula benar benar kagak cocok, cuman ya perlu sedikit polesan.

Ibarat buka resto japanese food, tentu Continue reading

R15 vs CBR150 , dan pemenangnya adalah…

Beberapa hari yg lalu gue sempet memposting jajak pendapat pilihan orang muda terhadap Light Fairing Sport 150cc. Melihat dari animo teman teman netizen dan blogger-blogwalker r2 terhadap 2 pilihan yaitu R15 vs CBR150. Kasus yang dihadapi dalam pemilihan ini adalah sport fairing 150cc sebagai hadiah utama untuk pekerja yg berprestasi. Dimana kondisi pekerja yang rata rata lelaki muda dengan motor sehari hari sebagai kendaraan komuternya. Selengkapnya baca… https://mygoldmachine.wordpress.com/2015/04/10/pilih-mana-honda-cbr150-atau-yamaha-r15/

Setelah dibantu oleh teman teman pengunjung blog ini, para netizen, blogger, blogwalker yang ikutan rembug pendapat, maka dicapai suatu kesimpulan bahwa Continue reading

Honda juga makan Toyota loh.

Eit…ini bukan Honda AHM roda 2  yang gue maksud. Tapi Honda Mobil.

Saat ini dengan makin up datenya model model Honda yang terbaru, dan mulai seriusnya Honda masuk di portofolio lini produk low end dan medium end bikin ketar ketir Toyota loh.  Kegalauan Toyota ini bukan tanpa alasan, market share Toyota turun terus dari tahun ke tahun belakangan ini. Hampir semua lini product yang dimiliki Toyota, Honda juga perlahan lahan mulai masuk dengan produk produk terbarunya. Terutama di low segment yang mampu merebut market size cukup besar.

Apa sih value advantages produk produk honda low end sehingga mampu mengguncang supremacy Toyota, walau saat inipun Toyota masih tetap nomer satu sebagai market leader dalam market share. Pertanyaan ini bikin gusar banyak pemerhati otomotif roda 4 .

Pertama market behavior, market behavior konsumen low end (kelas mobil loh ya) sebagian mulai bergeser dan ternoda dengan gaya hidup hedonis yang mengagungkan merk yang branded. Continue reading

Cannibalism Mio M3

Grafik penjualan Yamaha Mio M3 naik dari bulan ke bulan. Tentunya kabar baik bagi Yamaha. Akan tetapi Total penjualan matic Yamaha malah menurun. Fenomena apakah ini? Dari kondisi ini Mind Genesis mencoba mencari informasi sekunder atas kejadian fenomenal ini. Setelah mengorek info dengan beberapa dealer Yamaha, seorang Chiefs Area Marketing Y, dan beberapa teman teman Area Head Leasing. Gue menemukan info info sekunder yang berhubungan dengan penjualan jajaran produk matic Yamaha. Pertama, sejak M3 keluar, penjualan GT series turun drastis, baik mio GT maupun Soul GT. Berlanjut dari bulan ke bulan sampai saat ini. Continue reading