Category Archives: MARKETING STRATEGIC

R25 ver2.0 Pilih Delta Box Frame atau USD bongsor?

Sekarang ini yang punya kuasa untuk menentukan produk yang bakalan keluar seperti apa taunya kalau produk sport 250 cc fairing itu pasar yang unik. Market yang ngerti betul dan melek teknologi, bisa baca spesifikasi mesin, dan sangat memuja performa mesin (Speed freak), dan tentunya Bangga dengan Fitur Fitur Unggulan macam TBW, Seamless Gear Box, Assist & Slipper Clutch, VVA, DOHC, USD, ABS, Torque & Traction Control dll.

R25 generasi pertama memiliki mesin dengan performa yahut dan Uhuuuuy, hanya KO dengan CBR250RR yang keluar belakangan, tapi minim fitur… Absen Delta Box, USD dan Monocross Suspension (pro link system). Body dengan desain yang biasa aja, gak ada keren kerennya kecuali kalau mau rogoh kocek lebih dalem dengan modifikasi tentunya. Ibaratnya paket Pahe 250cc sport fairing. TERBUKTI GAGAL di PASAR INDONESIA.

Berbeda jauh kondisinya dengan Mbah Ninja 250 yang masih everlasting dan berumur panjang. Juga gebrakan awal CBR250RR memiliki kedahsyatan yang luar biasa, sayang kasus CBR250RR ini salah perlakukan marketing aja sih. Nah bagaimana dengan masa depan R25 ver 2.0 ? Continue reading R25 ver2.0 Pilih Delta Box Frame atau USD bongsor?

Advertisements

Extreme Analysis kepindahan karyawan Y ke S dan dampaknya bagi Y

Slogan AipkWOL (Aku ingin pindah ke Way of Life) dampaknya tidak main main. Mulai dari sisi Idealisme, Posisi, Salary, Tunjangan, Bonus dan Kesempatan membuat banyak generasi muda yang saat ini berada dan berkarya dalam tubuh Y tergiur untuk ikutan pindah ke kapal sebelah. Makin didengungkan gemanya akan semakin besar beresonansi dalam intern Perusahaan, seperti sirene tanda serangan bom yang diputar terus menerus saat terjadi WWII.

Baca artikel sebelumnya : https://mygoldmachine.wordpress.com/2017/09/23/yamaha-indonesia-jeboooool-mas-brow-karyawan-second-line-generation-bedol-desa-pindah-suzuki

Sebenarnya sampai saat ini masih cuma beberapa gelintir orang di posisi Middle Management Y yang sudah menyeberang ke S. Gue tekankan lagi; masih cuma beberapa gelintir orang!!! Akan tetapi… kalau kondisi yang tidak kondusif ini tetap dibiarkan seperti ini adanya, akan ada gerbong gerbong selanjutnya yang akan ikutan. Yang berbahaya bukan orang-orang yang sudah lepas dan kini bergabung di bawah panji Way of Life, justru yang menjadi bahaya laten adalah Slogan “AipkWOL” ini sudah menjadi virus yang menyebar dan menggerogoti mental kesetiaan kalangan pekerja middle management.

Dari berita ini, banyak pembaca yang sudah memprediksi bagaimana pengaruhnya terhadap Yamaha Kelak dan Suzuki Kelak??? Akan tetapi MG mau berbagi analisa dan prediksi menurut pemikiran MG dalam artikel ini. Continue reading Extreme Analysis kepindahan karyawan Y ke S dan dampaknya bagi Y

Peluang Kawasaki Ninja 150cc 4 Stroke Bag.2

Peluang Kawasaki Ninja 150cc 4Stroke baca di bagian 1, https://mygoldmachine.wordpress.com/2017/05/08/peluang-kawasaki-ninja-150cc-4-stroke/

Nah pada bagian 2 ini kita akan fokus pada Pengaruhnya kepada Brand Ninja secara total dan Brand Value Kawasaki. Seperti kita ketahui bersama, Brand Value Ninja di Indonesia secara umum ditopang oleh Ninja 250 seriesnya. Bingung… bagi yang ngerti Ninja memang ini Klan memiliki spectrume cc luas, mulai 250 sampai Moge-mogenya, namun masyarakat umum tahunya Ninja itu ya Ninja250 itu. Jujurlah kalau denger kata ninja, apa yang tergambar di kepala kebanyakan orang pertama tama ya Ninja 250cc itu lagi.

Nah dengan asumsi munculnya Ninja 150cc 4 Stroke yang memiliki penerimaan luas, awareness tinggi, dan segment yang lebih lebar dan lebih bawah, maka dikawatirkan bila kata Ninja disebut…jangan jangan nantinya yang keluar duluan di gambaran kepala kita adalah Ninja150cc bisa berabe donk usaha kerja keras selama ini. PR-nya tetep harus keluar yang 250cc series itu, kalau bisa mogenya. Continue reading Peluang Kawasaki Ninja 150cc 4 Stroke Bag.2

Peluang Kawasaki Ninja 150cc 4 Stroke

Atas ide Blogger kondang Kobayogas (http://kobayogas.com) sekaligus menyampaikan jeritan hati bersama maka artikel ini Gue tulis secara terbuka terang terangan dan telanjang. Bermula dari om Yogas Erlangga yang berkomentar bagaimana peluang Ninja 150cc 4tak, Gue langsung tanggapi tanpa tendeng aling aling lagi…. siap!!! eng ing eng Uhuuuuuuuuuuuuuuy!!!

Kawasaki jelas memiliki peluang di market gurih dan terenyah ini, segment Sport Fairing 150cc 4 stroke. Saat ini di pasar ini telah bercokol CBR150R, R15 (155VVA), GSX-R150, Namun semuanya itu tidak akan berarti saat melawan nama besar NINJA (bukan Kawasaki). Apakah sesederhana itu….? TIDAK!!! Continue reading Peluang Kawasaki Ninja 150cc 4 Stroke

Awal 2019, akan ada momentum Kebangkitan Yamaha

Bercanda ya? Kagak Bang!!! Gue SERIUUUUUS!!!

Menurut hitung hitungan ilmu Business Strategic, Marketing Strategic dan lihat “percikan percikan di permukaan air” dari strategi yang saling mengular di bawah permukaan, inilah tanda tanda Kebangkitan Yamaha. Prediksi…sih momentum itu akan baru “Unleash” di awal tahun 2019. Serius!!! Gue Seriuuuuuus !!! Continue reading Awal 2019, akan ada momentum Kebangkitan Yamaha

POSITIONING STRATEGIC SPORT FAIRING Q1 2017 PART 4

Kadang suatu informasi yang terlalu powerfull demi etika bisnis memang harus ditunda tunda sampai kadaluarsa. Akan tetapi walaupun kadaluarsa apabila emas ya tetap emas, masih menarik untuk dilihat, dibedah dan dianalisa. Berikut dari kondisi Q1 2017 base on February 2017 market condition, artinya kondisi January, February, dan near forecast Maret 2017. Walaupun saat ini sudah menyentuh bulan Mei 2017, dan sudah basi, dingin, terlambat dan kadaluarsa, bolehlah bagi pemerhati market roda 2 untuk menambah pengetahuan.

Sebelumnya wajib baca Part 1 , Part 2 dan Part 3 ya, berikut linknya:

https://mygoldmachine.wordpress.com/2017/02/13/positioning-strategic-sport-fairing-q1-2017-part1/

https://mygoldmachine.wordpress.com/2017/02/27/positioning-strategic-sport-fairing-q1-2017-part2/

https://mygoldmachine.wordpress.com/2017/03/01/positioning-strategic-sport-fairing-q1-2017-part3/

Demikian pula dengan Gambar Chart berikut ini:

marketsizenpricevalue

Pada Artikel kali ini Gue kagak akan banyak menjelaskan, takut kena komplain Gajah Gajah yang lagi bertarung.  Anyway, Dari sini kelihatan knapa suatu produk bisa laku dan produk yang lain akan seret di penjualan. Continue reading POSITIONING STRATEGIC SPORT FAIRING Q1 2017 PART 4