Motor Matic haruskah model Scooter???

Di Indonesia, motor matic sangat identik dengan model scooter-matic. Memang selama ini yang beredar di pangsa pasar Asia, secara umum motor matic mengambil rancang bangun scooter yang dianggap lebih familier dengan kaum wanita. Kata kenyamanan dan kepraktisan selalu menjadi kunci utama untuk mendeskripsikan model yang satu ini.

Emangnya apa motor type matic harus selalu ScooterMatic???

Sah-sah saja jika pemikiran kita sedikit keluar dari pakem yang ada, toh bila secara ilmu teknik rancang bangun mesin memungkinkan, mengapa tidak bila kita berkhayal tentang BEBEKMATIC dan SPORTMATIC ?

Jawabannya: Bisa dan sangat memungkinkan apabila market di Indonesia menghendaki dan membutuhkan akan munculnya motor species baru ini. Species baru ini akan segera lahir dari salah satu Pabrikan Motor yang terkenal di negri ini. Siapa ya kira-kira? Ho ho ho!!! 😀

Akan sangat memungkinkan bila BebekMatic ataupun SportMatic muncul sebagai salah satu varian terbaru atau “species baru” yang akan muncul sebagai jawaban atas keinginan, kebutuhan dan pemuasan selera dari Konsumen Indonesia yang “Haus Reformasi” di bidang Otomotif.

Naik motor Bebek juga perlu kenyamanan ekstra, naik motor Sport apa ngak butuh kenyamanan juga??? Dari pertanyaan yang paling mendasar inilah alasan BebekMatic dan SportMatic pasti memiliki peminat tersendiri.

Roda motor Bebek dan Sport yang memiliki diameter roda lebih besar pasti lebih tangguh menghadapi jalanan berlubang dan bergelombang daripada tipe scooter yang memang lebih lincah di kepadatan lalu-lintas kota.

Banyak juga konsumen yang lebih memilih model Bebek ataupun Sport karena alasan yang sangat pribadi daripada harus memakai model Scooter.

JADI MOTOR MATIC TIDAK HARUS MODEL SCOOTER BRO !!!

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

Advertisements

27 thoughts on “Motor Matic haruskah model Scooter???”

  1. @dhenbaguse
    Ya, Bro.
    Maksud hati ingin begitu, tapi apa daya aku tak mampu menginsert gambar ke dalam blogku.
    ada yang tahu caranya ngak? sering kali gue coba, tapi kok selalu blank ya.

    Trus pingin ubah gambar di Head News, tapi kok mesti kluarnya warna hitam polos ya?

  2. coba Bro Komeng tanya2 sama suhu2nya (Mas Tri atau Indobikers) gimana cara masukin gambarnya, biar tambah seru…

  3. yaitu maksudku, biar tambah rame blog gue he he he! kalo gambar merangsang khan bisa cepet rame ya Bro!! maksute gambar motore merangsang gitu!

    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy

  4. @Changcuters
    Thank You Bro, mengenai baju masih compang camping he he he he
    masih suka ngebut sih…he he he
    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy Bro!

  5. @ komeng

    meng, kalo motor sport matic tuh gmn jdnya??

    akselerasinya lebih cepet ato lebih lambat ya??

    trus ngefek ga di top speednya?/

  6. @Rajanya Matic
    Ya pasti ngefek di top speed ama di aksel, tapi kalo buat touring khan lebih nyaman, iya khan…?
    Kalo kita mau touring pasti cari motor yang nyaman, bukan motor yang cepat buat balapan di jalan.

    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  7. honda dn-01 tuh bisa matic/bisa pake gigi kopling tangan klo ngak salah………modelnya dah sport touring….

    dah YMKI suruh keluarin fino aja……modelnya kan berbeda dari matic biasannya…

  8. @ arrow89

    hhhaaaahh???

    emang ada motor yang bisa matic sekaligus manual kayak gitu??

    seperti hp yang cdma on gsm on gitu donkkk??

    ????

  9. @ rajanya_matic

    bro coba cari aja gambar di internet honda Dn-01 yg bro arrow89 maksud

    @ om Komeng
    om mmg pinter klo buat artikel biar ada opini publik. Tapi mbok dikasih bocorannya yg pasti bebekmatic aato sportmatic ni?

  10. @Tyo
    Biar gak penasaran, …..”BEBEK MATIC”…
    Alasannya kategori matic tuch yang growth-nya paling besar dan kategori bebek itu yang kontribusi demand /” market slice”-nya paling besar. Kalo digabungin kedua segment ini dalam satu product….WOW bayangin sendiri….
    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy khan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s