Tag Archives: gosip motor

Yamaha memiliki keunggulan mutlak saat menantang KLX150 dan CRF150

IMG_9226Kelas motor ringan garuk tanah 150cc memiliki demand yang lumayan gurih di Indonesia. Walau termasuk market Niche pada awalnya, akan tetapi karena karakter masyarakat Indonesia yang latah, medan yang menantang di Tanah Air, serta harga yang terjangkau bikin kelas ini mulai jadi favorite pilihan biker yang punya jiwa adventure. Bicara medan yang menantang, gak perlu jauh jauh bayangkan ke desa-desa, yang sehari hari dikota aja sering menghajar lubang aspal yang dalam dan masih harus ditambah dengan polisi tidur yang tidak standard serta speed trap yang terlalu tebal. Bikin miris kalau pakai motor yang ringkih, medan ini perlu dilawan dengan motor cross versi jalan raya. Jika sebelumnya KLX150 hadir tanpa tandingan menjadi satu satunya pilihan, Honda dengan CRF150 mulai memberikan pilihan warna baru bagi konsumen tentu dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Sayangnya motor baru Honda CRF ini masih dirudung oleh banyak masalah pada saat saat awal penetrasi ke pasar.

wr150yamaha
WR125, ilustrasi untuk WR150

Yamaha yang seolah ketinggalan (seperti biasa) kali ini punya senjata rahasia yang mantap abisss. Product Planning Yamaha kali ini tidak mau Continue reading Yamaha memiliki keunggulan mutlak saat menantang KLX150 dan CRF150

Advertisements

Takut terkena Pre-Amptive Strike Strategy Honda, bisa-bisa launching Yamaha R15 (Vixion RR) dipercepat!!!

Soal Pre-Amptive Strike Strategy adalah soal data intelligent yang akurat dan terpercaya, juga soal bagaimana cara mendapatkan data yang akurat.

Rupanya Yamaha dan Honda saling mengintai terus menerus, begitu pula persiapan launching bisa mundur atau maju tergantung dari kondisi market. Kalau bicara soal Pre-Amptive ya bagaimana mendahului dalam waktu yang se-singkat mungkin sesaat sebelum musuh mulai bergerak!!!

Informasi Blog yang cepat dan akurat cukup membuat pusing para Continue reading Takut terkena Pre-Amptive Strike Strategy Honda, bisa-bisa launching Yamaha R15 (Vixion RR) dipercepat!!!

MOGE Yamaha masuk ke………duluan

Bagi yang sudah menabung dan ingin membeli mainan baru yaitu Sport Yamaha ber cc besar alias Moge. Penantian Anda mungkin akan membuat jakun naik turun, loh kok bisa begitu?

Gue mendengar selentingan aja, entah benar entah tidak…tapi ya memang masuk akal. Yamaha berencana memasukkan MOGE CBU Yamaha ke Continue reading MOGE Yamaha masuk ke………duluan

Jupiter Z1, benarkah kembali ke DNA awal?

Dari seorang sumber, Gue mendapatkan Info Yamaha segera menelurkan Jupiter Baru yang katanya memakai technology Fuel Injection, forged piston tanpa partner setia-nya selama ini yaitu diasil cylinder. Sebut saja Jupiter Z1, biar mudah dibedakan dari New Jupiter Z yang beberapa kali bertelur dengan nama sama yaitu menggunakan embel-embel “New”.

Dari sumber ini dikatakan; “Mas, engine Jupiter Z1 ini benar-benar platform baru lho. Tidak seperti New Jupiter Z 115cc.” Mhmm kelihatannya riset mesin Continue reading Jupiter Z1, benarkah kembali ke DNA awal?

Motor-Motor Sport Baru dari Yamaha, yang segera hadir di Indonesia

Bicara mengenai motor sport seperti tiada habisnya. Apalagi beberapa pabrikan telah memiliki jagoan di Sport Categorynya masing-masing. Brand Kawasaki memiliki barisan paling lengkap mulai dari kelas 150cc hingga 600cc. Honda telah menerjunkan duo CBR 250 dan 150cc. Suzuki seperti hendak tak sabar turun juga di kelas 250 cc. Hanya Yamaha yang terlihat adem ayem dengan kelas 250 cc. Bahkan isu dan hot puzzlenya cuma new V-IXION yang spyshootnya rame dibicarakan orang-orang dan blog-blog motor. Sebuah fenomena khusus yang layak “ditelanjangi” sebagai obat penasaran para pecinta motor sport Indonesia.

Kali ini Mind Genesis mencoba meramu sebuah obat penasaran untuk para pencinta dan pemerhati motor Sport di Indonesia. Tentunya kadang Continue reading Motor-Motor Sport Baru dari Yamaha, yang segera hadir di Indonesia

Siapa bilang Honda tanpa kelemahan???

Ide artikel ini berawal dari nyeruput coffee latte di salah satu Cafe yang cukup terkenal di daerah…xxxxxxxxxxx. Beberapa orang dengan pakaian kemeja yang tampak rapi berkumpul disalah satu pojok ruangan. Nampaknya mereka berdiskusi dengan sangat serius. Salah seorang sempat berujar, “susah buat ngalahin Honda, mereka tanpa kelemahan”. Yang lain tampak menggeleng pelan dengan lemas. Semakin lama diskusi mereka semakin seru dengan berbagai obrolan yang tak jauh dari strategy maketing, beberapa debat sengit sempat terjadi. Semua itu tampak dari tak satupun cangkir coffee yang ada di hadapan mereka sempat diseruput. Gue melirik pelan aja…dalam hati ingin ikutan dalam obrolan yang seolah menjadi seperti benang kusut yang tak terurai. Ingin rasanya ikutan nimbrung dan segera memasang pasak-pasak conclusion untuk menyudahi debat panjang tak berarti yang mulai sedikit gaduh dan Continue reading Siapa bilang Honda tanpa kelemahan???